Нора («Лисья нора») — дом, где живёт семейство Уизли. Видимо, изначально дом был меньше нынешнего, но с появлением новых детей в семье к дому пристраивали всё новые комнаты, и дом, сохраняя старый фундамент, оброс новыми этажами.
Кроме того, в доме живёт старый семейный упырь, который любит время от времени скрипеть и завывать.
Нора находится недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. На дом наложены маглоотталкивающие чары, что даже почтальоны не знают о существовании дома. Уизли живут недалеко от многих волшебных семей: Лавгудов, Фоссетов и Диггори. За время своего существования «Нора» была домом Артура и Молли Уизли и их детей.
Анджелина смотрела на внезапные изменения в поведении Джорджа с округлившимися глазами. Что за..? Но после девушка поняла истинный замысел близнеца и спокойно выдохнула. Анджи чуть наклонила голову вниз, смотря на Джорджа, при этом пальцами перебирала его волосы. Вскоре парень уснул и Анджелина решила обратить внимание на остальных присутствующих. - Гермиона, не переживай ты так, они всё расскажут в своё время. - Джонсон подмигнула и улыбнулась девочке.
- Ты поедешь к своей сестре? К Эмили? Как мы потом встретимся? Мистер Уизли проводил меня домой, когда отправлялся на работу, он мог бы и тебя также проводить.
- Да, я был бы рад съездить. Поэтому я поеду. Думаю, что мистер Уизли не откажется меня отвести. - Гарри очень хотел поехать. Ведь тогда, возможно, он сможет что-то еще узнать о своих родителях. Ну или получше узнает свою сестру, пусть даже и троюродную. - А встретиться?.. - он задумался, - я думаю, что можно в Косом переулке. Когда будем покупать учебники и вещи к школе.
ЦитатаГермиона ()
Она беспомощно посмотрела на Гарри с Роном
ЦитатаAngelina ()
- Гермиона, не переживай ты так, они всё расскажут в своё время. - Джонсон подмигнула и улыбнулась девочке.
Анджелина была права. Близнецы потом сами все расскажут. Хотя да, лучше бы они Гермионе хоть чуть-чуть рассказали. Она может и обидеться. Она просто не может жить без знаний. Она будет обязательно переживать.. вдруг это что-то плохое?
Ребята еще немного посидели, поели бутербродов. Никто не заметил, что уже стало вечереть. Немного похолодало.
- Ребята, пойдем в дом? Уже что-то холодновато.. - сказала Джинни. - Да ужинать пора.
- Да, может, пойдем? - сказал Гарри. Он встал, собрал свои вещи, взял в руки одну из корзин и направился в сторону дома. Джинни пошла следом. Да и остальные тоже собрались.
Бутерброды на пикнике закончились быстро, в основном благодаря Рону, все проголодались и уселись ужинать. Видимо миссис Уизли очень соскучилась по Гарри, потому что на столе были его любимые блюда, в том числе пирог с патокой. Джордж сел рядом с братом, напротив Анджелины. Девушка так смотрела на него, что он терял дар речи и забывал, о чём только что говорил с кем-то. Мистер Уизли согласился отвезти Гарри к его сестре. А потом все должны были встретиться в Косом Переулке и вместе отправиться в школу. - Ты уже не будешь возвращаться домой, Анджелина? - с надеждой в голос спросил Джо.
В ответ Рон лишь беспомощно пожал плечами. А что он может сделать, если близнецы захотят, сами расскажут.
ЦитатаAkella ()
- Ребята, пойдем в дом? Уже что-то холодновато.. - сказала Джинни. - Да ужинать пора.
- Да, домой! Ужин - это святое! - с этими словами Рон, прихватив одну из корзинок понесся к дому.
ЦитатаGeorge ()
Видимо миссис Уизли очень соскучилась по Гарри, потому что на столе были его любимые блюда, в том числе пирог с патокой.
- О, мам, я тебя обожаю! - проговорил Рон, увидев накрытый стол. Вымыв руки, он сразу же уселся ужинать. - Ммм, вкуснотища, мам! - пробурчал он с полным ртом еды. - Рональд Уизли, не разговаривай за столом! - ответила ему мать.
Сообщение отредактировал РундилУозлик - Суббота, 21.02.2015, 10:42
Начало вечереть. Мы пошли домой, чему очень был рад Рон. Папа конечно согласился помочь Гарри со встречей. А мы сидели обсуждали кто, что. Ужин заканчивался. Я хочу погулять. С Грейнджер. Дать Джо и Анджи побыть вместе. Они весь ужин так переглядывались. Значит, чтобы пойти с Грейнджер надо её вытащить на улицу.
- Гермиона, не переживай ты так, они всё расскажут в своё время.
ЦитатаAkella ()
Анджелина была права. Близнецы потом сами все расскажут.
ЦитатаРундилУозлик ()
В ответ Рон лишь беспомощно пожал плечами.
"Все будто с ума посходили, что значит они сами расскажут? Ничего они не расскажут!" Гермиона не стала спорить, если им так нравится, то пусть... однако ее возмущению не было предела. Наконец стало вечереть, все пришли на ужин. Мистер Уизли был задумчив и обратился к Гарри: - Гарри, я выяснил кое-что в Министерстве. В Хогвартсе убиты две студентки, а Фред говорил, что видел на карте имя Беллатрисы Лестрейндж, в общем то, что я узнал - заставляет насторожиться. Я прошу вас всех, быть крайне бдительными в Хогсмиде. Я еще хочу встретиться с Альбусом, узнать почему Северус пригласил Беллатрису в Хогвартс, на поиски Тайной Комнаты. Альбус доверяет Снейпу. Поэтому я не сомневаюсь, что он знает о причинах, нам неведомых. Что касается Крауча-младшего, то тут мне не удалось ничего выяснить. Если он и жив, то хорошо прячется. Я вас прошу, если вы встретите хоть одного из них, то сразу присылайте сову. Хотя я предпочел бы, чтобы с ними не встречались.
Миссис Уизли была напряжена. Гарри с Гермионой переглянулись и у Гермионы был торжествующий вид, когда она посмотрела на Рона. В ее глазах так и читалось "Я же говорила"
Ужин закончился, спать еще рано. Гермиона помогла миссис Уизли домыть посуду... А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Ужин закончился. Папа сказал нам, чтобы мы были осторожными в школе и за ее пределами. Ещё он сказал, что поговорит с Дамблдором. Н-да видимо все слишком серьезно. Грейнджер и Джинни ушли помогать маме. Анджи тоже хотела, но мама отправила ее, сказав, что ей хватит девочек. И тут же Джо и Анджи ушли. Куда-то. Неизвестно куда. Но я знал, что Грейнджер моет посуду и пошел звать ее погулять. Я зашел на кухню. Там никого кроме Грейнджер не было. Мама виДимо отошла, а Джинни выполнила работы. Грейнджер стояла, домывая посуду. Я подошел к ней сзади и аккуратно, наклонившись прошептал: - Пошли погуляем? Да... Да.. Грейнджер испугалась, чуть не выронив и не разбив тарелку. А я стоял улыбаясь во все 32.
Гермиона вытирала последнюю тарелку, в ее голове метались мысли, которые она усердно пыталась упорядочить. Карта, которая показывает, кто и где находится в Хогвартсе, и даже может обнаружить того, кто выпил оборотное зелье, иначе почему Белластриса Лестрейндж совсем была не похожа на себя из газет? Насколько эта магия темная? Приобретение, конечно, уникальное, но его надо хотя бы показать Макгонагалл.
Беллатриса в бегах, но она была в Хогвартсе, по приглашению Северуса Снейпа. Иначе, как бы она попала туда, хуже того, мистер Уизли все это связывает с убийством двух студенток в Хогсмиде. А про Барти Крауча вообще неизвестно ничего. Сколько можно говорить Рону, не быть таким доверчивым с посторонними?
Пока она все обдумывала, она мысленно ушла в воспоминания, чтобы вспомнить детали, как вдруг..
ЦитатаFreddieW ()
- Пошли погуляем?
Гермиона подскочила и тарелка вылетела из ее рук, она успела ее поймать, но удержала с трудом. Фред подошел сзади, так неожиданно, что его шепот вернул ее на кухню в Норе. Она повернулась к нему и посмотрела в его глаза, она растерялась. Пойти с Фредом гулять? Она этого очень хотела и боялась, она вообще терялась когда он находился рядом, а тем более так близко, это было совсем новое чувство для нее, и она сильно залилась румянцем. Гермиона отставила тарелку и почти шепотом сказала:
- Да, пойдем, - а потом разулыбалась, глядя на довольную улыбку Фреда. Ни его глаза, ни улыбка - не могли не заставить ее улыбаться. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Грейнджер согласилась, чему я был рад. Даже слишком. Странно, очень даже. Я рад, что Грейнджер пойдет со мной погулять. - Пошли. Сказал я Грейнджер, выходя в сад. Наступали сумерки, очень красиво. Грейнджер стояла рядом. А я смотрел в небо, которое становилось сиреневым. С каждой секундой все темнее.
- Грейнджер, видимо только ты можешь творить со мной такое. Да, только рядом с ней я не понимаю, что со мной происходит. Что-то непонятное. Мне хочется еще сильнее безумствовать. Творить, что-нибудь абсолютно самое безбашенное. Странно. Который раз это странно уже прозвучало в моей голове. Внутренний голос тихо и предательски, голосом Джорджа, твердил, что я влюбился. Да не мог я влюбиться. Никак, тем более в Грейнджер, это невозможно. НЕВОЗМОЖНО. Спорил я с Джорджем в своей голове.
Фред с Гермионой вышли в сад, как здесь было красиво вечером, дома здесь не были построены вплотную друг к другу, поэтому было ощущение полной свободы, от которой хотелось парить, еще ей хотелось парить от того, что она с Фредом, здесь, и никого нет рядом. Только он и она.
ЦитатаFreddieW ()
- Грейнджер, видимо только ты можешь творить со мной такое.
- Я? Я ничего не сделала.. - и Гермиона быстро зажмурилась и закрыла лицо руками. Она сразу поняла какую глупость сказала. Она отпустила руки и начала смотреть по сторонам, как глупо вышло... Вдобавок на нее давило то чувство, которое она открыла для себя на речке. Она не знала где искать спасения от этого смущения и неловкости. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
- Тебе и ничего не надо делать, чтобы я чувствовал себя необычно. Произнес я ей. Грейнджер видимо не очень понимала, что происходит. Она почему-то боится, нет не боится, тут другое надо, смущается... Черт я не знаю. Почему она ведет себя так рядом со мной. Также необычно. Она страшится чего-то? Хотя чего.
- Грейнджер, ты, чего? Я подошел к ней поближе и взял ее за руку. Теплая рука. Тонкие пальчики. Мягкая и даже уютная.
- Тебе и ничего не надо делать, чтобы я чувствовал себя необычно.
Эти слова стали для нее почти признанием и она совсем растерялась, а потом посмотрела ему в глаза и улыбнулась..
ЦитатаFreddieW ()
- Грейнджер, ты, чего?
Она поняла, что начала дрожать и Фред это заметил.
ЦитатаFreddieW ()
Я подошел к ней поближе и взял ее за руку.
Как только Фред приблизился, она почувствовала, что ей не хватает воздуха. Но как только он взял ее за руку она сразу стала успокаиваться, как с ним было хорошо и спокойно. Его рука была намного больше ее руки и она чувствовала силу. А глядя в его глаза, она поняла, что начинает забывать обо всем...
- Я? Я просто замерзла.., - соврала Гермиона, пытаясь скрыть настоящую причину по которой дрожит.. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 21.02.2015, 21:28
Замерзла. Грейнджер. Она посмотрела мне в глаза. Ее глаза. Темные карие, как шоколад. Нежные и добрые. Я освободив руку, прижал девушку к себе. Чтобы не дать ей замерзнуть. Мои руки лежали на ее талии, голова на макушке. - Пойдем домой?
Тихонько спросил я, пытаясь не разругать атмосферу. Я перестал спорить с Джорджем в своей голове, зная, что это бесполезно. Никогда не умел с ним спорить. Влюбился. Я влюбился. В Грейнджер. Я. Влюбился. В. Грейнджер. Это не укладывалось в моей голове. Но сейчас важнее наверное было знать, может ли Грейнджер влюбится в такого как я. Даже не влюбится, а может ли Грейнджер понравится такой как я. Оболтус. Хулиган. Неугомонный. Безответственный. Совсем не такой, какой может понравится умной, серьезной, пунктуальной и ответственной Грейнджер. Не может такой как я понравится Грейнджер.
Гермиона была готова заснуть от такого покоя, его руки, которые обвили ее талию, его голова, которая прижалась к ее макушке.. Все это вызывало бурю чувств в ней, которую она пыталась скрыть за внешним спокойствием. И скрыть, наверно, ей удавалось плохо.
Она прижалась к нему еще сильней и Гермиона не хотела, чтобы этот момент заканчивался. Так хорошо ей не было никогда. Она влюбилась во Фреда Уизли! И сейчас он обнимал ее и никого не было рядом.
ЦитатаFreddieW ()
-Пойдем домой?
Когда Фред говорил с ней так тихо, почти шепотом, в ее сердце это был самый громкий голос.
- Я не хочу уходить, - сказала она, подняв голову и посмотрев в его глаза. Гермиона залилась краской, но на этот раз, она взгляда не отвела. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Грейнджер была абсолютно не против объятий и сама обняла меня в ответ. Значит ли это, что? Может. Грейнджер никогда не будет поддаваться эмоциям. Но сейчас она сама не хотела уходить. Отпускать меня. А я не против только за.
Грейнджер посмотрела мне в глаза. Я чувствовал, что она смущается. Чувствовал и мне это нравилось. Нравится ее смущать. Да в который раз я говорю себе. Я улыбнулся и наклонившись к ней так, что бы между нашими лицами оставалось с-о-о-о-в-с-е-е-м чуть-чуть, тихо произнес: - Хорошо. Так уютно и тепло. Так странно. Никогда бы не подумал, что вот так буду стоять и обнимать эту гриффиндорку. И понимать, что я не хочу и уходить и не хочу отпускать ее. Не хочу. Такой момент который хочется растянуть на очень долго.
Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 21.02.2015, 21:20