Со всё той же улыбкой на лице, Эрика приняла цветы, а затем и поцелуй, но перед тем, как спуститься вместе с Драко в столовую, девушка вернулась в комнату, дабы оставить там букетик. Ей показалось, что в свете последний событий Миссис Малфой цветы вряд ли оценит.
Войдя в столовую, Эрика почувствовала некую неловкость: вчерашнее прощание прошло, мягко говоря, не очень удачно.
- Конечно, миссис Малфой, мы не будем медлить - подчёркнуто вежливо ответила Эрика, садясь за стол. Сейчас ей надо было заработать доверие и симпатию миссис Малфой, и чем скорее, тем лучше.
- Просто прекрасно, миссис Малфой, спасибо. А как Вам спалось? Надеюсь, Вы простите меня за... - Девушка слегка запнулась, ибо не знала, за что хотела попросить прощения - слишком много чего она сделала за эти дни. - За все те неудобства, которые я Вам принесла. Мне искренне жаль. - закончив говорить, Эрика взглянула Нарциссе в глаза, тем самым давая понять, что её слова - правда и ей действительно жаль.
Войдя в столовую, Драко уселся за стол и сразу же принялся за завтрак. Сегодня это была яичница с беконом. Нарцисса снова напомнила про поход в Косой переулок:
ЦитатаЦиссиМалфой ()
надеюсь вы поторопитесь
Драко кивнул и, прожевав еду, добавил: - Конечно, мам. Я уже и сам соскучился по Хогвартсу. Скорее бы сесть на поезд и уехать в школу! - Юноша мечтательно посмотрел на потолок представляя встречу с друзьями, посиделки с Эрикой в гостиной... Замечтавшись он даже не заметил как яичница соскользнула с его вилки и упала в тарелку. Немного сконфузившись, Драко сделал вид, что ничего не произошло и продолжил трапезу.
Когда Эрика начала говорить про беспокойства, Драко невольно закашлялся, пытаясь ее перебить. - Эрика, во всех беспокойствах виноват я и ты это прекрасно знаешь! Я думаю, что мама согласится, если я скажу, что ты совершенно ни в чем не виновата! - Малфой-младший ободряюще улыбнулся девушке и очень пожалел, что завтракают они с Нарциссой, иначе Эрика получила бы еще один маленький поцелуй.
И снова его мысли унесли Драко далеко. Он задумался о том, что ему безумно нравится целовать Эрику. Неважно это легкий поцелуй в щеку или долгий в губы. Ему нравятся эти моменты соприкосновения с ней. Подумав об этом, Драко незаметно взял свободной рукой руку Эрики под столом, желая ее приободрить.
- Эрика, во всех беспокойствах виноват я и ты это прекрасно знаешь!
"Поразительно, что Драко так отчаянно берет на себя чужую вину." Нарциссе это совсем не понравилось. Она не узнавала сына, не слишком ли много он готов сделать, ради этой особы в таком юном возрасте. Но мысли Нарциссы, остались лишь при ней:
- Конечно, Эрика. Драко прав. Я вовсе не виню тебя, - улыбнулась Нарцисса девочке. Но про себя Цисси, искренне пожелала, чтобы Эрика была более осмотрительной и не подвергала ее сына опасности.
Завтрак был окончен. Все спокойно собрались и Нарцисса взяла детей за руки.
- Внимание, будет хлопок. Трансгрессия не самое приятное заклинание, но без него мы совсем опоздаем. Закрываем глаза... ХЛОПОК!
Нарцисса перенесла Драко и Эрику сразу в Косой переулок, времени до поезда оставалось все меньше и меньше!
Цисси вошла в дом злая и огорченная. Она даже не знала какое чувство в ней пылает сильнее. Снова разлука с Драко, но Молли... Молли Уизли - ничтожная домохозяйка, которая позволила себе ей угрожать. Она приказала домовикам принести горячий чай и села на диван. Все, что ей оставалось, это ждать Люциуса или Беллу.
Спешу сообщить Вам о том, что у Вашего сына, Драко Люциуса Малфоя, возникли проблемы с дисциплиной как в учебное, так и во внеурочное время. Мною были приняты меры и проведена беседа в воспитательных целях, которая, к слову, не возымела особого эффекта.
Я настоятельно рекомендую Вам заняться должным образом над решением этого вопроса, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем.
Нарцисса прочитала письмо Северуса и подошла к горящему камину. Она волновалась за Драко всегда, но сейчас ей было все равно, что у него с учебой. Драко в большой опасности, а мудрости держать себя в руках ему не хватало. Люциус всегда подбадривал его на стычки с Поттером-младшим, на изучение Темной магии, Нарцисса была против. Она считала, что это все опасно для мальчика. Она села рядом с камином, и медленно протянула руку с письмом из Хогвартса и отпустила его в огонь.
Тишина стала ее спутником, она села на диван и закрыла глаза. Так долго она оставалась редко. Но и видеть никого не хотела.
-Нарцисса! - раздался голос мужа из входа в гостиную.
-Ты пришел? Тебя отпустили? Ты ...
Люциус прошел двумя шагами через всю гостиную и схватил Нарциссу за руку:
-Прекрати, посмотри только на это! - Люциус поднял рукав левой руки на котором темнела метка, - Он вызывает.
Нарцисса стала отходить от мужа назад.
-Так иди. Что тебе здесь надо? -Ты, ты пойдешь тоже. -Я не Пожиратель, Люциус. Тебя там вполне достаточно. -Ах ты не Пожиратель? Такого кто тебя просил в дела твоей сестры когда она убивала Родольфуса? Нарцисса, скажи мне сейчас, ты причастна к убийству Каркарова? Говори. Он убьет тебя, если узнает, что ты убила двух его Пожирателей. - терпение Люциуса лопалось, он начал говорить с ней сквозь зубы, это было плохим знаком. Он любил свою семью и пытался помочь, как мог.
-Я не знала, что он вернется! Белла сама не знала! Она бы никогда этого не сделала, если бы знала, что он вернется! - Нарцисса перешла на крик от страха и непонимания, как могло все это произойти, - ДА! я была когда убивали Каркарова! Но, поверь за это он меня не убьет. - Цисси не могла рассказать, что это было задание Лорда, потому что он запретил. Что сильно усложнило отношения Люциуса и Нарциссы.
-Ты должна, - успокоился Люциус, - ты должна там быть. Мы не должны его разозлить ничем, иначе он убьет всю семью, понимаешь? -Да, - Нарцисса протянула руку мужу, он посмотрел на нее с любовью, а она на него с укором. Через две секунды они были в Замке у Лорда.
Нарцисса с укором смотрела на мужа, у нее покраснели глаза от боли. Единственный кто боялся ее мужа - это был их домовик. Что уважения к Люциусу со стороны Нарциссы не добавляло.
Она села на пол рядом с диваном, пока Малфой нервно сдирал с себя галстук и плащ.
Она подперла рукой голову, как ее взгляд упал на левую руку. Нарцисса смотрела на свою руку непонимающим взглядом, медленно у нее в сознании стало проясняться что не так. Нарцисса начала глубоко дышать, глаза наполнили слезы, сердце забилось, она судорожно начала осматриваться по комнате, в поисках чего-нибудь, что могло бы снять ЭТО!
У нее на руке была метка, должно быть от боли она не почувствовала, как Темный Лорд оставил ей метку. В отмщение за ее предательство он решил, что теперь должен контролировать ее. Она схватилась ногтями за диван и зарыдала.
- Нарцисса, - Люциус подбежал и схватил ее за плечи, - Нарцисса все еще можно исправить. - Исправить? Люциус! Исправить это?! - она указала ему на метку. - Темного Лорда не было столько лет, хоть у одного из вас она пропала? Что ты уже исправишь?
Земля ушла у нее из-под ног. Теперь на ней ... МЕТКА!
Добби прервал супругов и принес ужин с вином, как требовал хозяин. Люциус протянул жене бокал вина, Нарцисса села на диван и уставилась в камин. Она смотрела молча, невидящими глазами.
- Нарцисса... - Замолчи. Это все из-за тебя. И из-за Беллы. Вы довольны? Вы вернули его, что теперь? - Не говори так Нарцисса, нас могут услышать. Не забывай, Темный Лорд - прекрасный легиллимент, он может прочитать твои мысли и в следующий раз. - И сделать что? убить? - тихо рассмеялась Нарцисса. - Я не хочу, чтобы с тобой или Драко что-нибудь случилось. - Все уже случилось, я теперь Пожиратель. Я этого никогда не хотела Люциус, ты же знаешь. - Знаю, - с пониманием смотрел на жену Люциус, - я никогда этого не требовал от тебя... - Хватит, я иду спать. А ты... ты останешься здесь, в гостиной, можешь идти в комнату Драко. Я тебя видеть не хочу.
Нарцисса поднялась в комнату и легла спать, только до утра она никак не могла уснуть. мысли о том, что она теперь не свободна, преследовали ее всю ночь. К утру от бессилия, смирилась с тем, что произошло. Хуже может быть только смерть.
Посмотрев вслед уходящей Нарциссе, Малфой прошёл к бару, налил себе стакан виски и устало опустился в кресло. Он не пытался пойти за ней и не пытался остановить её. Ей надо было побыть одной, чтобы свыкнуться с наступившей ситуацией.
Никогда ещё Малфою-старшему не было так тяжело как сейчас. Мало того, что дела в Министерстве движутся медленнее нужного, так ещё и происходящее с Нарциссой... Он не хотел этого для неё. Никогда не хотел. И когда вступал в ряды Пожирателей в первый раз, он всегда надеялся, что её это обойдёт стороной. Когда появился Драко, Люциус начал опасаться и за его судьбу. Исчезновение Тёмного Лорда дало надежду на лучшую жизнь. Он смог, он сделал всё, что было в его силах и смог остаться на свободе и на высоком положении, чтобы его семья жила в достатке, чтобы его сын не знал бед, а жена никогда не узнала боли потерь.
Теперь, когда... Повелитель, вернулся, всё стало сложнее. Намного сложнее, чем было раньше, ведь сейчас он значится как предатель. Сейчас ему и, к сожалению, его семье приходится пожинать плоды того, что произошло много лет назад. Пришло время платить за годы счастья и свободы, которыми их так щедро одарил Салазар.
Люциус боялся. Ему было страшно, но не столько за себя, сколько за то, что ждёт неподготовленную ко всему этому Нарциссу и ещё такого маленького Драко.
Он пытался оградить Цисси от службы Тёмному Лорду, от влияния её сестры. Он подозревал, что она была замешана в чём-то, что будет связывать её с Ним и пытался этому помешать, но было уже слишком поздно. Видит Мерлин, он старался.
А теперь ещё и метка... "Она не выдержит этого", - подумал Малфой. - "Она не привыкла к этому постоянному незримому надзору и жгучему желанию отрубить себе руку, только бы не видеть извивающуюся змею."
Посмотрев на стакан в руке, Люциус обнаружил, что он всё ещё так же полон, как и в тот момент, когда он устроился в кресле. Опустошив его залпом, он почувствовал как горячая янтарная жидкость стекает по его горлу в желудок, обжигая всё на своём пути. Стало немного лучше. Снова наполнив стакан, он вновь погрузился в свои мысли. Ему надо было подумать о том, что будет дальше.
Он сказал Цисси, что всё можно исправить, но... путь только один. Они все будут свободны только если Тёмный Лорд будет мёртв. Но надолго ли? Как только диверсия будет совершена, если вообще это возможно, на семью Малфой объявят охоту все преданные Пожиратели во главе с Беллатрисой. Она не будет нападать на Цисси, а вот за остальных говорить не приходится.
Значит остается только ждать. Ждать, терпеть и надеяться, что когда-нибудь у них будет ещё один шанс на свободу. Ещё одна жизнь без него и без постоянного страха, который преследует Люциуса с момента Его возвращения.
Посмотрев на журнальный столик, он увидел письмо. Взяв конверт в руки, он увидел знакомый почерк сына. "Драко", - подумал Малфой, снова отпив огневиски. - "Прости меня..."
Положив письмо обратно на столик, решив ознакомиться с ним завтра, мужчина допил виски и отправился в свой кабинет, не решаясь войти в спальню Драко, которая бы снова напомнила ему о том как он виноват перед мальчишкой.
Этой ночью он так и не уснул, притворяясь сам для себя, что занят работой, но на самом деле в голове не было ни одной мысли связанной с бумагами на столе. Он просто ждал утра.
После собрания Белла с Торфинном отправились обратно в Попплтон, где переночевали, а утром решили навестить Нарциссу. Беллатрисе совсем не понравился её внешний вид вчера, после встречи с Тёмным Лордом, и она решила узнать, что произошло.
- Цисси? Где ты? - Пожирательница ворвалась в дом, не обращая внимания на домовика, который подбежал к ней, чтобы услужить.
- Не надо кричать в моём доме, Белла - появившийся словно из ниоткуда Люциус первым "поприветствовал" гостью в своей обычной, высокомерной манере.
- Тебя забыла спросить! Заткнись и дай мне увидеть сестру - отрезала женщина, обходя Малфоя и направляясь к лестнице. Но Люциус не собирался так просто сдаваться.
- Ты ещё притащила в мой дом... Роули? - Последнее было сказано самому Торфинну. Малфой не ожидал его увидеть.
Беллатриса же тем временем поднялась на второй этаж, где и столкнулась с Нарциссой.
- Цисси! - воскликнула женщина, обнимая в ответ сестру. - Как прошло вчерашнее собрание? - Пожирательница не стала упоминать тот факт, что видела миссис Малфой вчера, в том ужасном состоянии. Вед тогда возникнет вопрос, почему она не подошла к сестре, а Белле это было абсолютно не нужно.
Услышав сестру, Нарцисса выскочила из спальни и чуть не налетела на Беллу.
-Ты была вчера на собрании, Белла? Я вообще мало, что помню. Темный Лорд применил Круцио ко мне и Люциусу. Он был не доволен историей с Руди. Что-то говорил про Драко. Я не помню, я вообще плохо помню, там был Северус... да, он держал меня. Помог подняться. Темный Лорд говорил про Руди, - повторяла Цисси,- про предательство, - Она подняла левый рукав, - вот. метку я увидела уже дома. Мама бы гордилась мной.
Цисси с ухмылкой закрыла руку.
-Белла? Когда ты там была? Что он тебе сказал? Он говорил про Руди? Ему нужен Драко зачем-то... - Нарцисса пыталась вспомнить детали, но не могла. - Ты видела Августа? - зашептала Нарцисса.
Она осыпала сестру вопросами, но резко остановилась.
-Белла, ты видела меня?
Нарцисса внимательно изучала реакцию Беллатрисы, она знала, что Белла не пожалеет о возвращении Темного Лорда даже после такого. Кто мог пожалеть об этом, так это только Люциус. И говорить, что она предупреждала Беллу тоже бессмысленно. Белла могла терпеть все, что угодно. Лишь бы Темный Лорд вернулся. Нарцисса поняла, что может повториться история с Регулусом. Когда все его любили, но никто не хотел отступать от Темного Лорда. Тоже самое сейчас и с ней. Сестра ее любит, но не отступит. Нарцисса приняла, что она одна за себя. Но тогда она только за себя и за Драко.
Сообщение отредактировал ЦиссиМалфой - Среда, 14.12.2016, 21:36
Белла молча слушала сестру, не перебивая. Та манера, с которой говорила сейчас Нарцисса, ясно давала понять, что перенесла накануне вечером она многое. Несколько заклинаний Круцио, как минимум. И, конечно же, физическими наказаниями Тёмный Лорд не ограничивался, поэтому миссис Малфой пришлось ещё хуже. Беллатрисе было неведомо чувство жалости, но, глядя на сестру, Пожирательница всё же... Сочувствовала.
Она точно знала, во что втягивает Нарциссу, когда просила ту о помощи. Но тогда Пожирательница и не думала о воскрешении своего Повелителя. Тогда ей хотелось власти, а Нарцисса... Нарцисса могла править вместе с ней. Рядом. Бок о бок.
"Мы, Нарцисса и Беллатриса Блэк, клянёмся поддерживать друг друга, заботиться и не бросать друг друга. Сёстры навек..."
Но Тёмный Лорд воскрес, и правосудие должно было свершиться. И оно свершилось - они получили по заслугам.
Метка... "Стоп, что?!"
- Он наградил тебя меткой?! Цисс, это же большая честь! - воскликнула Белла, не отрывая взгляда от руки Нарциссы.
- Я была на собрании, но тебя не видела, Цисс. Августа тоже не заметила - ответила женщина, облокотившись о стену. - А Тёмный Лорд... Он заставил меня всё ему рассказать, но... Он меня не наказал, Цисс, лишь дал ещё одно задание - едва уловимое сочувствие проскользнуло в её голосе, но тут же исчезло.
Что ещё было сказать Нарциссе? Он не наказал Беллатрису, и это было странно. Весьма странно.
Нарцисса прищурила глаза. -Почему-то именно это я и ожидала от тебя услышать, Белла. Что это "большая честь". Хоть кто-нибудь из вас спросил меня, хотела ли я этого? Это хорошо, что он не наказал тебя. Правда хорошо.
На этом Нарцисса остановилась. Тогда она заплатила за Люциуса и за Беллу. Не желая вступать в ряды Пожирателей, за нее все решили, как много лет назад. Ее мать распорядилась ее жизнью, выдав замуж за Люциуса. Потом Люциус и Белла решили сами куда втянуть Нарциссу, зная, что Нарцисса будет поддерживать семью.
-У тебя были причины прийти? твоя комната по-прежнему в твоем распоряжении. Если ты пробудешь здесь до вечера, то я очень надеюсь увидеть тебя. Кстати. Где ты вообще была все это время? мы искали тебя. Ты просто взяла и исчезла. Тогда в Попплтоне, больше мы не виделись. Поговорим вечером. Мне нужно собираться.
Нарцисса обняла сестру, которую любила также, как и раньше. Но сейчас она не могла найти себе места. И она знала, кто находится в таком же положении, как она сама. Туда она и пойдет. К Монике Роули.
Буквально 5 минут сборов и Нарцисса трансгрессировала к дому Роули.
Вечером Нарцисса появилась дома. К ее радости, Белла еще не исчезла. Пока слуги накрывали ужин, Нарцисса поднялась к себе. Она раскладывала в голове все возможные опасности похода к Роули и необходимость идти к Северусу.
Цисси не могла дождаться ночи, чтобы рассказать о том, что сделала мужу. Он - ее единственный союзник во всем, что касается защиты Драко. А может, Моника права? Может, ничего не рассказывать Люциусу? Он этого не одобрит. Или же рассказать? Ведь, если что, Люциус понесет наказание за ее действия. Будет нечестно так с ним поступать. В полной решительности ему все рассказать Нарцисса спустилась вниз.
Люциус уже ее ждал.
- Где ты была, Нарцисса? - Мы об этом потом поговорим, Люциус. - Хорошо, не стану настаивать. - Люциус посмотрел на жену неодобрительно. Одни ее секреты уже обернулись против нее. Он надеялся, что она не наделала глупостей. - Нарцисса, я виноват перед тобой. Но надеюсь, что ты будешь откровенна. Если тебе нужна помощь... - Люциус, мы поговорим об этом позже, - повторила Нарцисса.
К ужину никто не притрагивался, пока не появится Белла. Люциус уже начинал нервничать.
Переночевав в доме в Попплтоне, с утра Торфинн отправился с Беллой к Малфоям. Он прекрасно понимал этот порыв женщины: сестра и все такое... к тому же вчерашний вечер был очень напряженный для всех, так что поделиться новостями - просто необходимо.
Белла как ураган ворвалась в поместье Малфоев, Роули даже невольно вспомнил, как раньше она с такой же прытью и скоростью, и не без эффектности, появлялась в любом месте, даже если ее совсем не ждали... - и усмехнулся. К ним тут же поспешил домовой эльф. "Бобби... нет, Добби! Точно, Добби..." - вспомнил Роули, удивившись, - "В прежние времена Люциус не раз грозился его уничтожить... Все-таки сжалился, ха-ха!"
ЦитатаBellatrix_Lestrange ()
- Не надо кричать в моём доме, Белла.
А вот и старина Люциус... Высокомерием за милю несет. Роули стоял в сторонке и слушал их с Беллой небольшую перепалку, пока хозяин дома не обратил свое внимание на него.
- Да, да, Люциус, я тоже рад тебя видеть! - хохотнул Торфинн, подходя к нему и кладя руку на плечо. - А теперь пойдем, я уже вижу, как тебе не терпится задать мне все свои вопросы.
Он повел его в сторону библиотеки. Оставалось только надеяться, что он верно помнит ее местоположение. Люциус сбросил его руку с плеча и пошел впереди. Когда они добрались до дверей библиотеки, Люциус отворил двери и вошел, совершенно не заботясь о том, получит ли Торфинн по лбу дверью или нет. Благо, что Роули успел попридержать дверь. "Сволочь," - мелькнуло в голове.
- Добби! - эльф появился незамедлительно. - Подай вина. Живо! - эльф исчез и через несколько секунд появился вновь, принеся требуемое. И испарился. - Присаживайся, Торфинн, - обратился к мужчине Люциус.
- Ага, - откликнулся Роули, проходя к одному из кресел, успев ухватить со столика бокал вина.
- Я не расслышал, Торфинн, - начал разговор Малфой, с усмешкой отпивая вино, - где же тебя черти носили все это время? Тебя не было ни на одном собрании...
- А я и не говорил, Люциус, - усмехнулся в свою очередь Роули, откидываясь на спинку кресла и разваливаясь в нем, вытягивая ноги. Давненько он не купался в роскоши. И сколько еще предстоит ждать? Неизвестно. - Но раз ты так интересуешься... Я был в Норвегии все это время. И буквально пару дней назад вернулся на родину. И если бы не Белла, я бы так и оставался там.
- Ах, какая же она "замечательная", не бросает своих в беде, да...
- То-то я вижу, как вы с ней "хорошо" общаетесь.
- Ладно, не паясничай, Роули, лучше расскажи, как ты там жил в Норвегии, - Люциус уже приготовился слушать. - Кстати, я помню, что тебя чуть не поймали несколько лет назад.
- О-о, это было 9 лет назад или около того, Люциус, так что ты сильно загнул насчет "нескольких лет". И если бы не Моника, я бы задержался здесь подольше. Кстати, может ты расскажешь что-нибудь о ней? - попытался перевести разговор на другую тему Торфинн.
- Хочешь подробности - спроси у моей жены. Они наверняка пересекаются в Министерстве. Сам понимаешь, мне не за чем с ней общаться. Но ты не отвлекайся, я хочу услышать подробности.
- Ладно, слушай... - протянул Роули и начал рассказ.
После разговора с Люциусом, Роули провел в комнате для гостей все время, пока не наступил вечер. Он взял на заметку себе: поговорить с Нарциссой, чтобы узнать какие-нибудь новости о своей бывшей жене. Мало ли она что-нибудь знает о Монике. Тогда задача хоть немного, но упростится.
Спустившись вниз, он застал хозяев дома в столовой. Стол был накрыт, Малфои сидели на своих местах. Беллы еще не было.
- Добрый вечер, Нарцисса, - с улыбкой поприветствовал Роули женщину. Люциусу он только кивнул: виделись же. - Ты как всегда прекрасно выглядишь.
Он сел за стол, выпрямив спину и сложив руки на коленях, словно прилежный ученик. И только сейчас ощутил, как же сильно он голоден. С утра не ел. Но приступать - нельзя. Еще не все собрались.
Сообщение отредактировал Thorfinn_Rowle - Воскресенье, 18.12.2016, 16:28
Нарцисса не притрагивалась к еде, поскольку все ждали Беллу. Люциус демонстрировал свое недовольство поведением или отсутствием Беллы.
Цисс взглянула на Торфинна.
- Благодарю, Торфинн, - улыбнулась Нарцисса. - Должна признать, что и ты хорошо выглядишь. Как поездка в Норвегию? Последнее время Норвегия стала модной для Пожирателей. Недавно оттуда вернулся Барти, но затем снова пропал. Ты видел там Барти?
Нарцисса смотрела на Торфинна и перекручивала разговор с Моникой в голове, который состоялся только этим утром. Забавная ситуация, то она годами не видела ни одного из них. То за один день повстречать обоих Роули. Да еще и Торфинна, про которого вообще никто не знал, жив ли он...
Люциус лениво переводил взгляд то на Торфинна, то на Нарциссу. Он понимал к чему приведет Роули разговор, точнее к кому.