Пятница, 01.11.2024, 20:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Дом Кристофера Вудворта (Эванс)
ГермионаДата: Вторник, 10.02.2015, 17:39 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

EmilyДата: Четверг, 12.02.2015, 12:02 | Сообщение # 2
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

>>Поезд

У поезда Эмили уже ждал водитель.
- Мисс, позволите? - спросил он, кивая на сумку.

- Да, Дейв, пожалуйста. И поскорее домой, я устала.

Положив сумку в багажник, водитель открыл дверь перед девушкой. Сев за руль, он включил классическую музыку - как Эмили и любила.

Девушка откинулась на спинку сидения. Она так же сидела совсем недавно перед Северусом... Нет, лучше забыть, не думать, не вспоминать... почувствовав легкую головную боль, девушка помассировала виски. Побыстрее бы уже добраться до своей комнаты.

Автомобиль скоро выехал за пределы города. Значит, скоро она увидит родителей. Встреча представлялась по-разному. Мама наверняка снова будет плакать, а отец сухо скажет: "С возвращением", обнимет и уйдет к себе.

Эмили всю дорогу думала, что и как сказать родителям. Но так ничего и не решила. Посмотрев в окно, она заметила, что машина уже была у подъездной дорожки дома. Эванс вышла и пошла к крыльцу.
- Дейв, вещи можешь оставить в коридоре.

Водитель кивнул.
Девушка позвонила в звонок. Открыла служанка.

- О, мисс!!! А мы думали, что вы уже не приедете сегодня. Ведь на дворе почти ночь.

- Я всего лишь задержалась, столько дел перед каникулами появилось.
Девушка отдала накидку служанке.

- Родители дома?

- Да, они в гостиной, просили чай подать.
Эмили выдохнула и пошла в сторону гостиной.

- Кстати, мои вещи все в стирку.
Служанка забрала у водителя сумку и ушла.

Эмили движением руки распахнула дверь в гостиную.
- А вот и я. Не ждали?

Мама тут же бросилась обниматься, отец тоже подошел и, как ни удивительно, обнял дочь. Она наконец-то дома, но на душе было неспокойно.

- Давайте все вопросы на завтра. Я очень устала сегодня, предыдущую ночь почти не спала, - сказала Эмили, когда родители хотели повести её к дивану.

- Эми, я зайду чуть позже пожелать тебе спокойной ночи, - сказала миссис Эванс.
Девушка кивнула и ушла в свою спальню.

- Что скажешь, дорогой? - обратилась к мужу мама Эмили.

- А что здесь сказать? Нужно быть готовым ко всему. Она стала совсем взрослой.
* * *

Тем временем Эмили ушла в спальню не потому что хотела спать. Она знала, что не уснет. Но и обсуждать что-либо с родителями сейчас не хотелось. Девушка сходила в душ, одела любимый халат и пушистые мягкие тапочки, чтобы ноги могли отдохнуть от постоянного хождения на каблуках. Потом взяла первую попавшуюся книгу с полки и легла в постель. Скоро пришла мама.

- Эми, что с тобой там произошло?

- Мама, - оторвавшись от книги, сказала девушка. - Я вроде всё написала. Ничего у меня не произошло нигде. Я просто устала. Сама только отучилась, и вот уже у меня ученики. Как-то это немного сложно... перестроиться так сразу...

- Я это всё понимаю. Но ты еще писала про какой-то конфликт с профессором Снейпом...

- Мам, а я ведь не называла имени... - девушка села в кровати и отложила в сторону книгу. - Я просто сказала, что имел место инцидент с одним из преподавателей. Откуда ты знаешь про Снейпа?

- Когда-то мне Лили рассказывала про одного молодого человека, с которым дружила еще до того, как вышла замуж за Джеймса. И мне нетрудно было понять, когда ты написала про конфликт, что стоит за этим. Он увидел в тебе её призрак, так ведь? И это неудивительно. Темно-рыжие волосы, зеленые глаза... Ты будто её точная копия...

- Мама, ты знала всё еще до того, как я поехала в Хогвартс! И ты молчала! Что именно тебе рассказывала Лили?

- Что они дружили. и что он, кажется, был влюблен в неё... А потом она на него обиделась и так и не смогла простить чего-то...

- Грязнокровка... - чуть слышно прошептала Эмили.

- Что ты сказала, дочка?

- Нет, ничего! Продолжай, пожалуйста!

- Ну я только знаю, что вскоре она вышла замуж за Джеймса. Общаться мы стали меньше, больше обменивались письмами. Потом они приехали к нам, уже с малышом. А потом... потом мы узнали о том, что произошло с ними... Мы с отцом решили, что никогда больше при тебе не заговорим о Поттерах. Нам тогда никто не сказал, что мальчик выжил.

- Мама... Если бы ты рассказала мне об этом раньше...
Эмили откинулась на подушку. Теперь она поняла многое. Слишком многое. Но всё равно будет ждать.

EmilyДата: Пятница, 13.02.2015, 11:12 | Сообщение # 3
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Эмили, ты меня пугаешь, девочка. Что всё-таки случилось?

- Ничего, ма... Просто дайте мне время до конца лета. Или, может быть, даже раньше. Тогда я смогу наконец решить, как мне быть дальше. А Северус... Он просто сейчас в шоке. Но это пройдет. Не может же он там сидеть и ничего не делать. Я рассказала ему про свадьбу. Знаешь, мам, мне показалось, что ему не всё равно. А может, это только показалось.

- Эми, я правильно тебя поняла - ты будешь ждать вестей... От него?
Девушка лежала и смотрела в потолок.

- Мам... Я, кажется слишком серьезно полюбила его. Впервые в жизни я вообще люблю кого-то, кроме вас с папой. Это так странно. И даже немного страшно... Потому что впервые, я абсолютно не знаю, правильно ли я поступаю. Но если... Если он не напишет хотя бы... Что ж, значит его ледяные взгляды были совсем неспроста. И я заслужила всё это.

- Девочка, какой взрослой ты стала за эти полгода вне дома. Но я вижу, что ты не шутишь. Насколько я могу судить по рассказам Лили, он был очарован ею. Но она выбрала Джеймса. И ты надеешься, что теперь...

- Мам, я с детства доверяла тебе. Вот и сейчас просто поверь мне. Ты можешь представить себе, что твоя девочка, после нескольких часов знакомства, уснула с мужчиной в одной постели? Я вот тоже не думала, что так будет...

- Эмили, что ты такое говоришь?

- Мам, извини, если двусмысленно прозвучали мои слова. Но мы действительно просто спали. Он меня пожалел. Из кулона ко мне вернулись силы и я упала в обморок у него в кабинете. Очнулась только утром.. точнее, днем.

- Эми, а ты уверена...?

- Нет, мам, в этом я точно уверена. Ничего не было. Он вообще считает меня ребенком. Ну конечно, с такой разницей в возрасте...

- Дочка, я теперь спать не смогу. Ты и Снейп - это что-то из области фантастики.

- Мам, ничего еще нет. Да и вряд ли будет. Видела бы ты, каким взглядом он меня провожал из кабинета.

- Глупышка моя, ничего ты не понимаешь в этой жизни, - с улыбкой ответила миссис Эванс. - Мужчины порой противоречат сами себе. Возможно, он хотел что-то тебе сказать, а ты ушла.

- Нет, Снейп просто не ожидал моего рассказа.. и сидел в шоке.

- Отдыхай, моя милая. Утро вечера мудренее., - женщина погладила дочь по голове и поцеловала в лоб. - Если всё так, как ты рассказала... То, возможно, ты еще будешь счастлива...

- Если только с ним, - прошептала Эмили, утыкаясь лицом в подушку, чтобы мама не видела подступивших слез...

Через какое-то время девушка уснула. Снилось ли ей той ночью что-нибудь - знала только она. Но утро Эмили встретила с жуткой головной болью и вообще чувствовала себя отвратительно. Мама сказала, чтобы она не вставала сегодня
Девушка лежала в постели со вчерашней книгой, как в дверь постучали....

EmilyДата: Пятница, 13.02.2015, 17:15 | Сообщение # 4
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Кто там? - спросила девушка.
Вошла старая служанка, которая была в этом доме еще до рождения Эмили.

- Франческа, что-то случилось?

- Мисс, я понимаю, вы плохо себя чувствуете... Но там внизу вас ждет гость.

- Гость? Кто? - Эмили не знала, что думать. Она никого не ждала.. Точнее, ждала, но это не мог быть он...

- Сэр Джон... - служанка попятилась к двери.

- Что?! Он смеет приходить сюда? Ну я ему устрою!!! Франческа, пусть ждет в малой гостиной, я приду, когда буду готова.
Служанка поклонилась и ушла.

Эмили одела джинсы и легкую шелковую блузку. Расчесала волосы. Тапочки сменила на босоножки на платформе. Она должна выглядеть просто, но идеально. Брызнув в воздух любимые духи (такие она пролила на подушку Снейпа), девушка покружилась в образовавшемся облаке и вышла из комнаты. Медленно спустилась по лестнице.

- Франческа, подай нам чай и что-нибудь перекусить. Я проголодалась.
Сама же Эмили прошла в малую гостиную. Джон был не один.

- Добрый день, мистер Уикхем.
Девушка спокойно прошла к дивану и присела на край.

- Вы меня хотели видеть. Я здесь. И готова вас слушать. Потому как мне вам сказать нечего.
Служанка принесла чай и ушла.

- Эмили, ты же умная девушка... - начал разговор издалека родственник. Девушка взяла с подноса бутерброд и откусила немного. Медленно прожевала.

- Мистер Уикхем, прошу прощения. Но говорите по делу. О себе я и так всё знаю.

- Эми... - начал было Джон.

- Не называй меня так. Ты до этого еще не дорос. И вряд ли когда дорастешь.
Молодой человек вновь отошел в сторону.

- Эмили, ты же знаешь, на что я способен, если ты продолжишь бунтовать. Твои родители могут лишиться всего - денег, этого дома, уважения, в конце концов...
Эванс дожевывала второй бутерброд.

- Знаете что, - сказала она, отпив чай из чашки и резко встав с дивана. - Я не боюсь ваших угроз. И люблю родителей вовсе не потому что у них есть деньги и мы девки в этом доме. Я люблю и уважаю их за, что они мои родители. И это вам, к счастью, не отнять. Всё. Продолжать разговор бессмысленно.

Она позвонила в колокольчик, вошел Ричард, что-то вроде дворецкого у них в доме.

- Ричард, эти господа уже уходят. Проводи их до двери, пожалуйста.
Надо сказать, что спорить с Ричардом никто не решался. Мужчина был выше двух метров ростом, в прошлом боксер в тяжелом весе... Ушел из спорта из-за травмы. Он и сейчас прихрамывал на левую ногу.

Гости и в этот раз не стали спорить. Эмили удовлетворенно вздохнула. Если кроме неё дать достойный ответ этим гостям некому... Что ж... Она их не боится.

EmilyДата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:47 | Сообщение # 5
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Девушка вернулась к себе в комнату и села в кресло у окна. Немного подумав, она переместилась за стол и долго писала письмо. Перечитав в конце написанное, она сияла лист и бросила его в камин. Нет, она не напишет. Да и не факт, что он остался в школе. А другого адреса она не знала.

Эмили вернулась к окну. Перед ней стоял очень трудный выбор. Да, время еще было, но девушка знала, как быстро пролетят эти каникулы. Особенно в ожидании чуда.

Что проку во всей этой магии, если она вынуждена будет отказаться от собственного счастья...

Девушка впервые пожалела, что вообще имеет эти магические способности.. Не будь их - она бы не познакомилась с человеком, который так круто смог изменить её жизнь чуть ли не одним взглядом...

EmilyДата: Понедельник, 16.02.2015, 11:19 | Сообщение # 6
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Прошло полтора месяца ... Кажется, Эмили потихоньку начала привыкать к тому, что она невеста. Объявили о помолвке, устроив для этого большой торжественный прием. Ну как же, она же дочь человека, занимающего в министерстве важный пост.

Девушка во время самого приема была молчалива и почти всё время смотрела на кольцо на безымянном пальце. Невеста... Хотелось плакать. Но приходилось держать себя в руках. Хотя сделать это, весь вечер сидя рядом с Джоном, было равноценно военному подвигу.

Но в какой -то момент жениха позвал отец. Эмили могла вздохнуть чуть свободнее. К ней подсела мама.
- Девочка моя, ты поступаешь не по годам мудро...

- Мам, не говори мне о мудрости!!! Я просто уже устала ждать непонятно чего. Я устала каждый день уговаривать себя встать с кровати, позавтракать, что-то делать. Я от всего этого устала, понимаешь. Мне не доставляет радости ни этот вечер, ни красивое платье. И меньше всего я хотела бы видеть Джона и мистера Уикхема. Но приходится это всё терпеть, - девушка теребила в руках бумажную салфетку и за всё время ни разу не подняла головы. - Я морально сейчас никакая. Извини, пойду прогуляюсь по саду, Джон прекрасно себя чувствует и без меня.

Эмили встала и быстро ушла по направлению к саду. Там была старая яблоня, посаженная вскоре после того, как они поселились здесь. Девушка прислонилась спиной к этому дереву. Но тут краем глаза заметила какое-то движение справа. Обернулась.

- Нет, этого не может быть... Тебя же нет, я знаю это. Тебя нет уже давно..

- Не отчаивайся, - вдруг отчетливо сказал призрак, - ты будешь счастлива. Не сегодня, но будешь. Главное, продолжай бороться. За себя и за него. Ты и только ты сможешь уберечь его от самой большой ошибки в его жизни...
После этого призрак стал таять и вскоре исчез, как будто и не было.

- Вернись, пожалуйста, вернись!! - оглядываясь вокруг, кричала девушка. - Вернись....
Спустя полчаса Эмили нашли в саду, лежащей на траве, без сознания. Она была горячая, как огонь в камине в зимний вечер.

Так, помолвка едва не стала катастрофой. Девушка была без сознания больше суток. И следующую неделю провела в постели, потому что была не в состоянии даже просто стоять...

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 21.02.2015, 22:12

EmilyДата: Четверг, 19.02.2015, 12:00 | Сообщение # 7
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Неделю спустя после лихорадки ....

Завтра можно будет встать наконец. Уже надоело постоянно лежать.
Эмили частично видела свое отражение в большом зеркале на стене. Выглядит она кошмарно. Через месяц её день рождения. И она так его встретит? Ну уж нет!!!
Но всё-таки девушка еще была слаба и потому задремала...

Девушка проснулась, бормоча одну и ту же фразу:
- Что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя...

Harry_PotterДата: Суббота, 21.02.2015, 22:57 | Сообщение # 8
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Нора

Мистер Уизли подъехал к дому. Ехали они долго. Не слишком, но поездка была немного утомительной.

Когда Гарри вылез из машины, мистер Уизли помог ему вытащить вещи. Гарри прошел к двери. Он постучал. Ему открыла дверь служанка, как понял Гарри.

- Э-э, здравствуйте. Я Гарри.. - он не стал говорить свою фамилию. Он помнил по рассказу Эмили, какая реакция может быть на фамилию Поттер. - Здесь живет Эмили Эванс? - женщина кивнула. - Вы можете ее позвать?

Служанка ушла.

**
Мистер Уизли дождался, пока Гарри встретят, и уехал.

EmilyДата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:01 | Сообщение # 9
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили только второй день, как начала вставать с постели и ходить по дому. Сильная слабость еще оставалась. Но Эмили хотела поскорее прийти в себя. Она переодевалась в своей комнате, как зашла Луиза.

- Мисс, вас там мальчик спрашивает. Он назвал вас по имени.. И назвал свое...
- Мальчик? И какое?
- Гарри...

Девушка быстро одела платье и прямо в тапочках побежала по лестнице, едва не сбив с ног служанку. Вот и входная дверь.
- Гарри? Проходи же. И вещи заноси. Что-то случилось? Как ты сюда добрался, малыш?

В коридор вышла мама Эмили, которая была сегодня дома.
- Мам, это Гарри, мой брат, сын Лили. Но давай все вопросы потом, пожалуйста. Луиза, приготовь гостевую спальню, ту, что рядом с моей комнатой. И вещи надо отнеси туда. А мы пока пойдем в мою комнату.

Мальчик выглядел каким-то измученным, но встрече был явно рад. Эмили обняла его за плечи и они пошли на второй этаж.

- Гарри, извини, что встречаю в таком виде. Просто я всю прошлую неделю болела. Но я очень рада видеть тебя. Правда. Я так понимаю, что-то стряслось, раз так вот вижу тебя здесь...
Они дошли до комнаты Эмили. Но тут подбежала Луиза.

- Мисс, комната готова, как вы просили.
- Гарри, идем.

Они зашли в комнату - большое окно, почти от потолка до пола, было открыто. Из него, как и из комнаты Эмили, открывался красивый вид на сад за домом. Кровать с балдахином и пара кресел. Камин и рядом зеркало. Такая обстановка встретила Поттера. Под ногами был бежевый мягкий ковер.

- Там, если будет нужно, ванная комната. А за противоположной стеной - моя комната. Давай присядем у окна.

Кто-то из слуг позаботился о горячем чае и тарелке с бутербродами на маленьком стеклянном столике. Они сели.
Мальчик рассказал про спасение от родственников.

- Бедный мой... - Эмили вздохнула. - Я поговорю с Дамблдором. Мне совесть не позволяет еще такое допустить.
Девушка нахмурилась лоб.

- Я знаю о защите крови. Но это натурально издевательство. Или рабство... Хотя ни один вариант меня всё равно не устраивает. Но я всё равно поговорю с директором.
Эванс взглянула на мальчика.

- Ты очень устал, да, милый? А я тут с расспросами... Вот что значит, я давно не принимала гостей. Иди, переодевайся, умойся... И будешь отдыхать. Здесь тебе ничего не надо делать, чего ты бы не хотел.

Эмали дождалась, пока Гарри переоденется и заберется в постель. Подошла к нему, заботливо укрыла одеялом.

- Мы обо всем успеем еще поговорить, Гарри. Обещаю. И, думаю, надо еще купить тебе учебники и другие вещи к новому учебному году... Купим.... А пока отдыхай.

Девушка погладила мальчика по голове, заметила шрам на лбу, но ничего не сказала. Затем поцеловала брата в лоб, еще раз поправила одеяло...
Не успела она отойти от него, как мальчик уже крепко спал.

- Я смогу защитить тебя, малыш, - сказала она, выходя из комнаты.

Слабость снова накатила волной, которая накрыла её с головой. Эмили добралась до своей кровати и, не снимая платья, уснула. В этот раз ей ничего не снилось.

Harry_PotterДата: Понедельник, 23.02.2015, 15:35 | Сообщение # 10
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Emily ()
- Гарри? Проходи же. И вещи заноси. Что-то случилось? Как ты сюда добрался, малыш?

- Здравствуй.. - Гарри улыбнулся. - Нет, все в порядке. Меня привез мистер Уизли. - мальчик повернулся и помахал мужчине рукой. Тот помахал в ответ и, сев в машину, уехал. Они зашли в дом.

Цитата Emily ()
- Мам, это Гарри, мой брат, сын Лили. Но давай все вопросы потом, пожалуйста. Луиза, приготовь гостевую спальню, ту, что рядом с моей комнатой. И вещи надо отнеси туда. А мы пока пойдем в мою комнату.

Сказала Эмили, обращаясь к женщине. Гарри чуть улыбнулся и поздоровался. Затем они пошли наверх.

Цитата Emily ()
- Гарри, извини, что встречаю в таком виде. Просто я всю прошлую неделю болела. Но я очень рада видеть тебя. Правда. Я так понимаю, что-то стряслось, раз так вот вижу тебя здесь...

- Да ничего, - он улыбнулся. - О, я надеюсь, что все хорошо? Я сам редко болею. Хотя, я даже и не помню, когда болел в последний раз.. - он чуть помедлил. - А, нет, все в порядке. Просто меня близнецы Уизли вместе с Роном забрали ночью на машине от Дурслей.. А потом я пожил в Норе какое-то время и решил приехать к тебе. - он улыбнулся, немного устало.

Они зашли в комнату, что приготовила ему Луиза. Было очень красиво и уютно.

Цитата Emily ()
- Бедный мой... - Эмили вздохнула. - Я поговорю с Дамблдором. Мне совесть не позволяет еще такое допустить.

- Я не бедный.. - чуть слышно пробормотал он. Он не привык к тому, чтобы его жалели.. Сказывалась жизнь в доме Дурслей.

Цитата Emily ()
- Ты очень устал, да, милый? А я тут с расспросами... Вот что значит, я давно не принимала гостей. Иди, переодевайся, умойся... И будешь отдыхать. Здесь тебе ничего не надо делать, чего ты бы не хотел.

Гарри кивнул и пошел умываться. Да, он устал. Поездка была утомительна. Когда он вышел из ванной, Эмили сидела на краю кровати. Мальчик переоделся и забрался под одеяло.

Цитата Emily ()
- Мы обо всем успеем еще поговорить, Гарри. Обещаю. И, думаю, надо еще купить тебе учебники и другие вещи к новому учебному году... Купим.... А пока отдыхай.

- Хорошо, спасибо. - он снова улыбнулся. Да, Эмили нравилась ему все больше и больше. Родной человек..

Цитата Emily ()
Девушка погладила мальчика по голове, заметила шрам на лбу, но ничего не сказала. Затем поцеловала брата в лоб, еще раз поправила одеяло..

- Доброй ночи.. - чуть слышно пробормотал он и уснул, сам того не заметив.

На следующий день Гарри проснулся рано. Он привык просыпаться рано еще с раннего детства. Лет с пяти-шести. Он пошел в ванную, чтобы умыться, вернулся и переоделся в джинсы и красную клетчатую рубашку. Как ему показалось, все еще спали, поэтому мальчик решил пока немного осмотреться.

Большое окно, почти от потолка до пола, было открыто. Из него открывался красивый вид на сад за домом. Кровать с балдахином и пара кресел. Камин и рядом зеркало. В комнате был большой и мягкий ковер. Комната была в светлых тонах.

Гарри решил еще раз проверить свои вещи. Все было на месте. Он ничего не забыл в доме у Дурслей и в Норе. Затем он взял книгу и устроился с ней в кресле. Он не заметил, как в комнату вошла Эмили.

EmilyДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:59 | Сообщение # 11
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Утро... Вставать не хотелось совсем. Ужасно болела голова. И было такое странное предчувствие чего-то... Непонятного... Полежав немного, девушка всё же встала и прошла в ванную. Приняв там контрастный душ, который помог прийти в себя, Эмили подошла к шкафу, думая, что же ей одеть. Наряд сложился сам собой. Светло-голубые потертые джинсы, многие точно по фигуре, белая футболка с небольшим радужным рисунком и бежевые балетки.

Покидав кое-какие личные вещи в белую сумочку и накинув бежевую легкую кофточку, девушка какое-то время пыталась справиться со своими непослушными волосами. Наконец, просто уложив их волной,Эмили заколола их большой перламутровой заколкой оставив несколько свободных прядей по бокам. Оглядев себя в зеркало, она поймала себя на мысли, что сейчас она похожа на студентку, а не на преподавателя. Ну, пока каникулы, ей этого никто не запретит.

Вздохнув, она вышла из комнаты и направилась к брату. Постучав в дверь, она вошла. Гарри сидел в кресле с книгой.

- Привет, братишка, - улыбнулась она. - У меня гениальный план есть. Что если нам позавтракать и отправиться в Косой переулок? Вряд ли ты успел купить всё, что нужно, к новому учебному году.

Гарри в это время уже подошел к ней. По выражению его лица, она поняла, что её предположение верно.
- Тогда идем на кухню.

Эмили взяла его за руку и они спустились на первый этаж.

- Гарри, я не знаю, к чему ты привык по утрам.... У нас на выбор есть каша, омлет, жареный бекон и картофель фри. - сказала девушка, заглянув в холодильник и в духовку. - В общем, я сейчас накрою на стол, а ты сам решишь, что будешь. И я всегда с утра пью свежевыжатый сок - витамины и заряд бодрости.

Гарри сел за стол.

Кухня была тоже светлая. Светлым было всё - мебель, стены, посуда.

Эмили быстро поставила несколько общих тарелок с горячей едой и пригласила жестом мальчика приступать, перед этим поставила перед ним пустую тарелку и столовые приборы. И не забыла про сок и для него тоже. Эмили сама отжала сок, сегодня это был апельсиновый с мякотью.

Они поели достаточно быстро, говоря о пустяках. Девушка видела, что её брат отдохнул, теперь вот сыт и готов к приключениям. Взмахнув палочкой, Эванс переместила всю посуду в раковину, где та самостоятельно помылась и вскоре стояла уже стопкой на столе.

- Иногда я ленюсь мыть посуду сама, - заговорчески подмигнув Поттеру, сказала она. - Только тс-с-с, это моя тайна. А теперь, - добавила она, когда они допили сок, - самое время отправляться за покупками. И да, Гарри, говорю на полном серьезе - все расходы беру на себя. Сделай мне такой подарок на день рождения, который уже совсем скоро. Буквально через несколько дней. Я заплачу за все покупки сама. А потом мы поедим самого замечательного мороженого, - Эмили обняла брата за плечи и так они пошли к выходу.

- Мам, мы ушли за покупками!!! - крикнула девушка в сторону гостиной.

- Хорошо, милая - ответили оттуда.

Около крыльца уже стоял автомобиль. Ричард, увидев Эмили тут же открыл заднюю дверь.
- Прошу, мисс Эванс. И мистер.... - водитель вопросительно посмотрел на мальчика.

- Это мистер Поттер, Ричард. Мой брат.

- Очень рад познакомиться, мистер Поттер. - Ричард чуть заметно поклонился, продолжая стоять у дверцы авто.

- Гарри, забирайся.

Эмили подождала, пока мальчик сядет. Потом села сама. Дверка захлопнулась. В салоне пахло кожей и морской свежестью.

- Куда едем, мисс?

- В Лондон, Ричард.

Водитель кивнул, завел мотор и они поехали.

- Гарри, соскучился по школе уже? Кстати, надеюсь, там мы будем видеться...
За дружеской беседой и прошло время в пути.

>>Улица Косого переулка

Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 23.02.2015, 17:05

Harry_PotterДата: Вторник, 24.02.2015, 07:06 | Сообщение # 12
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Emily ()
- Привет, братишка, - улыбнулась она. - У меня гениальный план есть. Что если нам позавтракать и отправиться в Косой переулок? Вряд ли ты успел купить всё, что нужно, к новому учебному году.

- О, доброе утро! - мальчик отложил книгу и подошел к сестре. - Да, было бы здорово. - как раз в этот момент в окно влетела сова и бросила письмо. Гарри подошел и взял письмо в руки. Несомненно, там был список учебников.

Цитата Emily ()
Тогда идем на кухню

Гарри кивнул и они пошли на первыщй этаж.

Цитата Emily ()
Гарри, я не знаю, к чему ты привык по утрам.... У нас на выбор есть каша, омлет, жареный бекон и картофель фри. - сказала девушка, заглянув в холодильник и в духовку. - В общем, я сейчас накрою на стол, а ты сам решишь, что будешь. И я всегда с утра пью свежевыжатый сок - витамины и заряд бодрости.

Он сел за стол. Когда перед ним Эмили поставила тарелку и столовые приборы, он положил себе немного омлета и два ломтика бекона. Затем перед ним появился стакан апельсинового сока. Ели разговаривая о всяких пустяках.

Цитата Emily ()
И да, Гарри, говорю на полном серьезе - все расходы беру на себя. Сделай мне такой подарок на день рождения, который уже совсем скоро. Буквально через несколько дней. Я заплачу за все покупки сама. А потом мы поедим самого замечательного мороженого, - Эмили обняла брата за плечи и так они пошли к выходу.

Мальчик было хотел возразить, но, услышав, что у Эмили скоро день рождения, решил сделать ей подарок, тем самым отплатив хоть как-то за расходы. Они направились к выходу.

Около крыльца стоял автомобиль. После короткого приветствия и представления, молодые люди сели в машину.

Цитата Emily ()
Гарри, соскучился по школе уже? Кстати, надеюсь, там мы будем видеться...

- Да, ведь там я смогу снова увидеться с Роном и Гермионой.

За дружеской беседой и шутками прошло время пути.

>>Улица Косого переулка

Сообщение отредактировал Akella - Вторник, 24.02.2015, 07:25

EmilyДата: Среда, 25.02.2015, 10:08 | Сообщение # 13
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Улица Косого переулка

Ричард быстро привез её обратно. Как будто она вообще не выходила из дома.
Девушка не стала разговаривать с мамой, просто быстро поднялась в комнату брата (теперь это будет его комната ) и собрала вещи Гарри. Спустилась вновь к машине.

- Ричард, отвезти пожалуйста, это моему брату, он с друзьями в "Дырявом котле".

Водитель кивнул и вскоре машина скрылась за поворотом дороги. Эмили вернулась в комнату, на этот раз в свою. И тоже стала собирать вещи. Она готовилась к тому, что когда вечером ей придется сказать, что свадьбы не будет... То ей могут указать на дверь. Что ж, у неё было время морально подготовится к этому. Но Джону не быть её мужем. Только через её труп. Тут девушка горько усмехнулась... Попросить Его об этом в качестве подарка?... Нет, это чересчур жестоко. Даже если человек видит в ней лишь призрак из прошлой жизни... Он не заслужил такого.

Эмили села перед зеркалом и задумалась. Что делать? И стоит ли ждать еще?
Вошла мама.

- На тебе лица нет... Ты не заболела вновь, милая?

- Нет... Или да, но тогда тут лекарства не помогут.

- Что-то ты начала загадками говорить.

- Ага... Это заразно... - печально улыбнулась девушка. - Не обращай внимания, ма. Я в порядке. Мне, главное, пережить завтрашний вечер. Хоть как-то пережить.

- День рождения? Но ты всегда так радовалась, дочка...

- Не в этот раз.

- Причина в нем, да?

- О ком ты, мам? - вопросительно посмотрела Эмили на мать.

- Ты знаешь. Может, еще не поздно?

- Для чего?

- Для разговора.

- Мам, ты сама сейчас загадками говоришь.

- Он обещал прийти и не пришел, да?

- В том-то и дело, что он ничего не обещал. Но я продолжаю ждать... Мам, я хочу побыть одна. Прости. Потом, позже поговорим... Наверное...

EmilyДата: Среда, 25.02.2015, 10:37 | Сообщение # 14
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили не заметила, как уснула накануне. Утром, взглянув в зеркало, она пришла в тихий ужас. Ночью,судя по всему, она плакала. Тушь размазалась...

Снова душ. На этот раз вообще ледяной. С таким опухшим лицом встречать 19 день рождения не хотелось. Хотя поводов для радости не было всё равно.

Накинув халат, девушка намочила холодной водой полотенце, вернулась в спальню и легла на кровать, положив полотенце на лицо. Своеобразная тонизирующая маска. Когда полотенце начало нагреваться, девушка глубоко вдохнула и встала с постели.

Надев простое платье из хлопка и заколов волосы в высокий хвост, девушка спустилась на кухню. Есть не хотелось. Она выпила стакан сока и пошла в библиотеку. Взяв с полки первую попавшуюся книгу, она наугад открыла страницу, села в кресло у окна и стала читать. Родители куда-то уехали. Но вечером соберутся гости... И придется мило улыбаться всем и благодарить за подарки. Но пока она могла насладиться одиночеством.
-----------------

Незаметно наступил вечер. Пора было идти переодеться к торжественному ужину.
Эмили нашла на кровати красивое темно-зеленое платье без рукавов. А она рассчитывала на наряд поскромнее. Но с мамой спорить не хотелось. Черные бархатные туфли с сверкающей пряжкой сбоку прекрасно дополнили наряд. Уложив волосы, девушка покрутилась перед зеркалом. Да, уже 19 лет... А казалось, что только вчера она пошла в магическую школу...
Эмили почти закончила макияж, когда вошла Луиза.

- Мисс, гости уже собрались и ждут только вас.

- Я сейчас приду, буквально пару минут еще.

Служанка кивнула и ушла.
Эванс оперлась о столик перед зеркалом и опустила голову. Потом выдвинула маленький ящик слева и достала флакончик.

- Ну, за ваше здоровье, мисс Эванс, - она чокнулась с отражением в зеркале и выпила жидкость. Ей до боли в груди хотелось плакать. Пришлось подождать, когда подействует успокоительное. Плакать сегодня - это слишком большая роскошь.

Медленно вышла из комнаты и стала спускаться по лестнице. Снизу слышались голоса, гости уже действительно собрались.

- А вот и виновница сегодняшнего праздника, - это был папа. - Дорогая моя, сказочно красиво выглядишь, - подавая ей руку, когда она спускалась с последней ступеньки, добавил он.

- Спасибо, - с трудом найдя в себе силы улыбнуться, ответила Эмили.

- Прошу к столу, - позвала всех в большую гостинную мама девушки.

У Эмили сегодня было место во главе стола. Она оглядела гостей, но взгляд её задержался на Джоне, который пришел вместе с дядей. Молодой человек поднял бокал.

- За тебя, мое сокровище.

"Не твое и твоей никогда не буду," - подумала про себя девушка, но в ответ лишь улыбнулась.

Harry_PotterДата: Среда, 25.02.2015, 21:37 | Сообщение # 15
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Вечером в одно из открытых окон влетела белая полярная сова. Она приземлилась на стол и подождала, пока кто-нибудь заберет почту. Затем, она улетела восвояси.

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 25.02.2015, 21:43

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: