Пятница, 01.11.2024, 18:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

SeverusSnapeДата: Суббота, 17.12.2016, 21:00 | Сообщение # 241
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Гриммо, 12

Снейп вошел следом за директором в кабинет и сразу же прошел к креслу. Его почти трясло после всего, что с ним происходило за последние несколько часов. И что-то подсказывало, что это еще не конец. Он с кивком принял кубок вина и сделал несколько глотков.

- Я уже говорил, что Нарцисса Малфой получила метку. А перед этим их с Люциусом, насколько я понял по их виду, пытали, - начал Северус, прикрыв глаза. Начинала болеть голова. - Мне пришлось воспользоваться ее полубессознательным состоянием и задать необходимые вопросы, - ему было не очень приятно об этом вспоминать. Но он не мог поступить иначе. - Наш с ней разговор никто не слышал, иначе бы меня здесь не было, - он горько усмехнулся и вновь отпил из кубка. - Нарцисса сказала, что Белла нашла какой-то дневник, который сам подсказал им ритуал, чтобы воскресить Его. Вероятно, что дневник все еще находится у нее. А про сам ритуал... - зельевар на секунду задумался, вспоминая, - вместе с Беллой и Августом они похитили мальчишку. Вероятно, нужна была его кровь. Нужна была кость отца, взятая без согласия и что-то еще, но что именно - увы, не могу сказать, Нарцисса не помнила.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

АльбусДамблдорДата: Суббота, 17.12.2016, 22:13 | Сообщение # 242
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

- Плоть слуги, отданная добровольно, - продолжил Дамблдор.
Альбус привстал и подошел к Омуту, сложив руки за спиной.

- Дневник, какой-то дневник. Вещь, которая послужила его возвращению и сама подсказала ритуал. - Мысли, которые ему приходили на ум были совсем безрадостными. Так и получилось. Он получил один ответ и еще десять новых вопросов.

Какая связь между дневником и ритуалом? Это темный ритуал, но, чтобы его осуществить, нужно, чтобы объект этого ритуала не был убит до конца. То есть, чтобы его душа... или хоть часть ее, а это уже пугало даже Дамблдора, оставались невредимыми после смерти.

- Нарцисса упомянула где именно Беллатриса нашла дневник? И где этот дневник сейчас? Выходит через него Лорд Волан-де-Морт может управлять кем угодно. Проникать в чужое сознание было его излюбленным делом.

Дамблдор сел, поняв, что вместо ответов получил новые вопросы.

- Нарцисса Малфой получила метку, но ее пытали. Странно, не находишь? Он поставил ей метку в наказание. За что? Другие Пожиратели Смерти считают это большой честью, а ей ставят метку после того, как пытали.

Дамблдор подумал о возможности предложить Нарциссе помочь Ордену. Но это было исключено. Она на это не пойдет. Нарцисса Малфой никогда не сядет за один стол с полукровками или, еще хуже, магглорожденными.

- Северус, перед нами задача еще сложней. Мы должны найти этот дневник. Он у Беллы и у самого Лорда. Или у Нарциссы. Но у Малфоев был обыск и ничего не нашли. Вряд ли он в их доме.

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Суббота, 17.12.2016, 22:23

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 18.12.2016, 17:57 | Сообщение # 243
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата АльбусДамблдор ()
- Нарцисса упомянула где именно Беллатриса нашла дневник?

- Нет, не упоминала, директор, - ответил Снейп, задумавшись. И какая-та мысль не давала ему покоя. И вдруг его осенило. - Но, возможно, она нашла его где-то в подземельях? Вы же помните ту историю с Тайной Комнатой, Альбус? Я тогда вам рассказывал, что Барти Крауч-младший вместе с Беллой под Оборотным зельем пришли в Хогвартс на Рождественский бал. А когда мы с ними и учениками попали в Тайную Комнату, они отделились от нас. И я не помню, чтобы кто-то из них выбирался вместе с нами...

Цитата АльбусДамблдор ()
- ...Странно, не находишь?

- Возможно, директор, они ранее в чем-то провинились, и только теперь получили наказание, - мало ли, что они в прошлом могли сделать что-то не так, из-за чего теперь им досталось "Круцио". Зная Люциуса, он мог вполне схлопотать наказание, даже не смотря на то, что он раньше был одним из самый приближенных Пожирателей. Но Нарцисса... Чем могла провиниться она? Вот тут-то был интересный вопрос.

- Нарцисса сказала, что он находится у Беллы... - произнес зельевар, понимая, что с этой задачей будет трудно справиться. Эта женщина не тот противник, с которым можно будет так легко справиться. А чтобы добыть дневник, для начала необходимо подобраться к Белле настолько близко, насколько это будет возможно, учитывая еще и то, что она не должна ни о чем догадываться.

АльбусДамблдорДата: Воскресенье, 18.12.2016, 18:12 | Сообщение # 244
Здесь моя семья
Статус:

- Да, я помню ту историю. Действительно интересно, после похода в тайную Комнату, Пожиратели Смерти стали активней, а теперь еще и Возрождение Темного Лорда. Малфой-старший мог провиниться даже своим образом жизни. Да он и отказался идти в Азкабан. Он отрекался от Лорда на суде. Но Нарцисса, что же могло с ней произойти? Северус, не подвергай себя не нужной опасности. Держись ближе к Малфоям, Люциус и Нарцисса - это то звено, которое тебе нужно между тобой и Беллой. Не вызывай лишних подозрений.

Дамблдор еще помолчал, раздумывая:

- Тебе требуется только ждать. Нарцисса сама придет к тебе. Не будем забывать, что Нарцисса любящая мать. И теперь когда ее семья в опасности, а Драко находится здесь... Ты декан факультета Слизерин. Она придет к тебе за защитой сына. И тогда ты расспросишь ее обо всем, что ей известно. Если она будет просить тебя об одолжении, то она будет более сговорчива. К тому же она, возможно, будет в более здравом состоянии.

Кажется по этому поводу все. Но есть еще кое-что, не менее, а возможно наиболее важное:
- Поттеры, Северус, расскажи мне подробней. Что он сказал. Он хочет, чтобы ТЫ их привел.

Тут Дамблдор задумался не на шутку. Привести... собственными руками убить их, второй раз они будут убиты? А как же Гарри?

- Не утаивай ничего, Северус. Постарайся вспомнить каждое его слово.

SeverusSnapeДата: Вторник, 20.12.2016, 18:27 | Сообщение # 245
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Да, Северус понимал, что необходимо держаться ближе к Малфоям. Люциус и Беллатриса не жалуют друг друга, но Нарцисса... она может быть очень и очень полезна. А уж в вопросе дневника, который находится сейчас у Беллы - Нарциссе просто цены не будет. Она наверняка может знать больше, чем кажется на первый взгляд. А уж то, что однажды она попросит о помощи - невероятно, но факт. Нужно только ждать.

Цитата АльбусДамблдор ()
Поттеры, Северус, расскажи мне подробней.

Недолго думая, Снейп ответил:
- Первый вопрос, что мне был задан: "Ты был в курсе возвращения Поттеров?". И я ответил, что знал об их возвращении только с ваших слов, директор. И что уже потом смог увидеть их сам и убедиться. - После нескольких секунд молчания, он продолжил. - Далее, Он спросил: "Где их прячет Дамблдор?" И я ответил, что не могу сказать об этом ничего, кроме: их забрал Кингсли Бруствер. И что у Ордена пока нет еще ко мне доверия, разве что вашего, Альбус.

Он допил свое вино и отставил кубок, продолжая дальше:

- Он потребовал от меня добиться расположения Ордена, найти Кингсли и заставить его рассказать о местонахождении Поттеров. И, в заключение, Он сказал: "Приведи Поттеров ко мне. И это должно быть твоей личной головной болью". И больше ничего, директор. Он отпустил меня.

АльбусДамблдорДата: Вторник, 20.12.2016, 19:02 | Сообщение # 246
Здесь моя семья
Статус:

Поттеры... их возвращение усложнило задачу и надо признать - сильно осложнило положение Северуса. Дамблдору не давала покоя мысль, что Северус жив и ему еще многое предстоит сделать. А Поттеры, как ни крути - нет. Они не живые. На это указывает все, что их окружает. Если выбор встанет между Поттерами и Северусом - то тут нет места для раздумий. В этом мире спасать нужно живых. И все же Дамблдор сам ужасался насколько жестоко сложились обстоятельства. Но у него нет выхода. Мыслить трезво и порой жестоко - это единственный путь спасти как можно больше жизней и в конечном итоге одолеть Темного Лорда. Один малейший промах, одна ставка не на того - могут очень дорого обойтись.
И все же мысль об убийстве Поттеров Волан-де-Мортом бросала Альбуса в холодную дрожь.

Альбус молча перекручивал в голове со всем, что ему рассказал Северус. Играя со словами, пытаясь сложить еще одну цепь. Но все что складывалось - было не утешительным и совсем не в пользу Поттеров.

- Северус, перед нами задача не из легких. ты понимаешь, что нам повезло, что он не спросил, где ИМЕННО ты видел Поттеров. На этот случай, ты скажешь, что видел их в Годриковой впадине. Скажешь, что был там со мной. Что касается расположения Ордена - здесь проще. Этим вопросом ты можешь манипулировать, как тебе удобно. Ты прекрасно справился, Северус, могу лишь представить, что тебе пришлось испытать.

Дамблдор хотел упомянуть Лили, но решил, что время еще не пришло.

- Мне нужно отлучиться из Хогвартса, полагаю на один день. Возможно на пару дней. Мне нужны воспоминания, которых еще нет в моей коллекции. Оставляю школу на тебя и Минерву, вы чудесно справитесь. Как только прибуду - сразу дам тебе знать.

Дом Г. Слизнорта

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Вторник, 20.12.2016, 19:25

SeverusSnapeДата: Четверг, 22.12.2016, 19:51 | Сообщение # 247
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата АльбусДамблдор ()
...Этим вопросом ты можешь манипулировать, как тебе удобно...

Да, очень повезло. Особенно когда Снейп позаботился о том, что ответить о местонахождении Поттеров. Он ничего не ответил, выслушав Дамблдора, только кивнул, слегка приподняв уголки губ. Манипулировать... как легко сказать и как тяжело на самом деле сделать, зная, что ходишь по лезвию ножа. Но к этому не привыкать.

- Как скажете, директор, - ответил зельевар на слова о том, что их с Минервой оставляют за главных. "Как взрослых детей оставляете присматривать за младшими..." - мелькнуло невольное сравнение в его мыслях. - Я буду ждать вашего возвращения.

Вскоре Северус покинул кабинет, выходя следом за директором. Он отправился к себе.

Снейп шел в кабинет директора. Настроение было просто отвратительным. С утра он получил служебное письмо от Минервы. Мистер Малфой все-таки попался, да и еще потянул за собой мисс Паркинсон... Начался учебный год, называется. Что там Темный Лорд говорил о головной боли?.. Кажется, у зельевара голова будет болеть до тех пор, пока он не выполнит свою задачу и не покинет этот мир...

Он дошел до кабинета и стал ждать. Директора пока еще не было на месте.

АльбусДамблдорДата: Четверг, 22.12.2016, 20:31 | Сообщение # 248
Здесь моя семья
Статус:

Дом Горация Слизнорта

Альбус появился в кабинете, чуть ли ни пританцовывая от радости.

- Северус, я рад, что ты здесь. Признаюсь, первым делом хотел увидеть тебя. Я побывал у Горация Слизнорта. Твоего преподавателя, как ты помнишь. Но ты так же помнишь, что он преподаватель и Темного Лорда. За годы учебы Тома Реддла в Хогвартсе, они с Горацием очень сблизились. Том даже входил в его клуб. Порой они засиживались по вечерам. Мне нужны были его воспоминания, Северус, которые добыть не просто. Гораций стал очень скрытным, после того, как его любимый ученик стал Темным Волшебником, многие из его любимчиков стали Пожирателями Смерти. После первой войны Гораций спрятался, потом вернулся в свой дом, но теперь, думаю в следующий раз я его найду где угодно, но не в его доме.

Дамблдор протянул руку и чаша Омута полетела по воздуху.

- Я добыл его воспоминания. возможно, здесь есть ключ ко всем тайнам. Или хотя бы к одной из них. Я хочу, чтобы ты увидел это вместе со мной.

Дамблдор опустил в омут воспоминание столь щедро подаренное Горацием Слизнортом. С волнением он повернулся к Северусу и они "окунулись" в воспоминания профессора зельеварения, декана факультета Слизерин - Горация Слизнорта.

Дамблдор словно пропустил несколько сердцебиений. Держась за стол, он с трудом смог сесть на ступеньку в его кабинете.

Он был беспомощен. Искать Горация бесполезно. Он не выдаст полные воспоминания. Настоящие воспоминания. Лишь одно было ясно - Том Реддл зачем-то приходил к нему. Это Альбус итак знал. Зачем? Что он просил? Похоже, что Гораций дал ему то о, чем он просил, иначе он бы это не скрывал. Лоб Альбуса покрылся потом. Он беспомощно поднял глаза на Севеурса.

- Эти воспоминания ложь. Ты и сам это понял.
Едва Дамблдор почувствовал, что уже близок к победе, к разгадке, как он снова попался в ловушку новых вопросов.

SeverusSnapeДата: Пятница, 23.12.2016, 19:46 | Сообщение # 249
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Снейп дождался прибытия директора и вошел в кабинет.

Да, он хорошо помнил профессора Слизнорта. И не удивительно, что теперь, когда Тёмный Лорд вернулся, он прячется. А его воспоминания... это хорошая возможность узнать что-то большее, что может помочь в дальнейшем.

Поначалу в воспоминаниях все происходило вполне мирно, но когда завязался разговор между Слизнортом и будущим Лордом Волан-де-Мортом - стало ясно, что это подделка. Слишком быстро и неразборчиво все завершилось.

После просмотра воспоминаний Дамблдора как подкосило. Северус с беспокойством посмотрел на волшебника, подойдя ближе, он был готов помочь в любую секунду.

- Да, директор, это очевидно, что профессор Слизнорт хотел что-то скрыть. И если бы было возможно, то легиллеменция смогла бы помочь в этом вопросе, но... увы, Слизнорта нет рядом. - Он немного помолчал, а затем добавил. - Может быть, нам стоит немного подождать, а после попробовать пригласить его преподавать в Хогвартс... И когда его бдительность будет ослаблена, попытать удачу еще раз? Пока что есть более важные вопросы, на которые стоит обратить внимание.

АльбусДамблдорДата: Пятница, 23.12.2016, 20:17 | Сообщение # 250
Здесь моя семья
Статус:

Дамблдор поднял глаза на Северуса.

- Ты прав, Северус, нам нужно, чтобы Гораций любой ценой находился здесь. В следующем году, я позову его преподавать зельеварение. Не станем надеяться, что это будет так просто. Нам в этом поможет Гарри. Гораций захочет, чтобы Гарри был "на его полке" трофеев. Мы попытаемся этим воспользоваться. Защиту от Темных искусств будешь преподавать ты.

Дамблдор помнил о проклятой должности, но он не оставлял надежды, что это все закончится.

- Гораций подсказал что-то ему. Что-то чего теперь он стыдится. Мы знаем, каким был Волан-де-Морт. Он умело убеждает. С детства. Говорить Горацию, что никто о нем ничего плохого не подумает - бесполезно, потому что помимо стыда, здесь еще и страх. Страх смерти. Страх встретиться с Томом лицом к лицу. Поэтому он будет прятать свои воспоминания, прятаться сам. Но мы не можем забывать, Северус, что ты в страшной опасности из-за появления Поттеров. Я не вижу выхода, кроме как...

И снова Дамблдор замолчал на этом месте. Даже договорить это было страшно. Кроме как вернуть их туда откуда они пришли? так прямо сказать Северусу, что Лили пора возвращаться?

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 25.12.2016, 16:59 | Сообщение # 251
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата АльбусДамблдор ()
Нам в этом поможет Гарри. Гораций захочет, чтобы Гарри был "на его полке" трофеев.

Снейп только раздраженно закатил глаза на это заявление. Да, эта страсть Слизнорта к славе вкупе с выдающимися знаниями... - давно известное всем явление. И уж конечно Поттер сможет добиться больших успехов. Только со знаниями в зельеварении у него отвратительно - но слава перекроет собой этот недостаток. Отголосок удовлетворения мелькнул где-то в душе: он наконец-то получит должность преподавателя Защиты от Темных Искусств, - но также быстро и исчез. Он знал, чувствовал, что грядет война, поэтому он приложит все свои силы на обучение учеников, чтобы они могли бороться и постоять за себя.

Цитата АльбусДамблдор ()
<...> Я не вижу выхода, кроме как...

Да, он прекрасно понял, что имел в виду директор. Если бы их не было в живых, то было бы... проще? Да, было бы намного проще. А теперь жизнь многих подвержена большей опасности, чем когда-либо. И он прекрасно понял, что Дамблдор переживал по поводу того, как смерть Лили, уже во второй раз, скажется на его, Северуса, душевном состоянии...

Но... еще раз пережить смерть Лили? И по чьей вине на этот раз?! Хотя... нет, как и в прошлый раз, он виноват. Он изначально виноват в том, что поставил под удар ее (и ее семью), рассказав Тёмному Лорду о подслушанном Пророчестве. И теперь, когда у нее появился шанс начать жизнь с чистого листа (продолжить жить на этом свете дальше, словно и не было той роковой ночи), она снова должна... умереть? Нет! Только не это... Снейп словно очнулся. Словно он пробудился от многовекового сна... вдруг, в эту самую секунду, осознав, что произойдет...

Зельевар побледнел, на висках выступил пот... Он с огромным трудом преодолел ком в горле, но все равно речь была немного сбивчивой...

- Профессор Дамблдор... - он словно окунулся в тот вечер, когда просил директора Хогвартса о встрече, и сейчас он был готов вновь молить, стоя на коленях, о помощи... - Директор... неужели нельзя ничего сделать?.. Она... Они... неужели нельзя их спасти? Разве он... - он судорожно выдохнул, справляясь с эмоциями, и исправился вновь, - они не достойны жить? Вы же понимаете, что тогда произойдет?.. - одна просто безумная мысль пришла ему в голову. - И... мне... я готов поменяться с любым, - "Любой..." - из них местами! Пожалуйста... дайте шанс... ведь все же можно исправить!..

АльбусДамблдорДата: Вторник, 27.12.2016, 19:50 | Сообщение # 252
Здесь моя семья
Статус:

Дамблдор смотрел на лицо Северуса. Оно вновь было переполнено болью. Как же это тяжело, говорить все, как есть. И как же это неизбежно. Альбус вообще понял, что лучше называть вещи своими именами. Зачем вуалировать то, что скорее всего неизбежно произойдет.

Дамблдор закрыл глаза. Он понимал, что, это неизбежно, не по его прихоти. А по законам жизни. И тем не менее столько боли в глазах Северуса...

- Это не обмен жизнями, Северус, - сказал он строго, скорее не Северусу, а беря в руки самого себя, - это закон! Им нет места на этой земле, они уже покинули ее. Ты должен понимать, что ты не можешь отдать свою жизнь ни за одного из них. Нам предстоит рискнуть жизнью ради Гарри. Если нас с тобой не будет, то Гарри в страшной опасности. И защитить его можем только мы. Ты каждый день рискуешь жизнью ради мальчика. Ни Джеймс, ни Лили не смогут этого сделать...

И тут Дамблдор остановился, приоткрыв рот...

- Лили?.. Северус, после стольких лет?

SeverusSnapeДата: Четверг, 29.12.2016, 23:22 | Сообщение # 253
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Северус слушал строгий ответ директора, и его сердце было готово просто разорваться на части. Разумом он все понимал, но его сердце противилось всем доводам разума... Почему?! Ну почему он не может сделать все возможное и невозможное, чтобы уберечь Лили от смерти в этот раз? Тогда он совершил ошибку и был готов умереть, но сейчас... почему сейчас он не может исправить хоть что-то?.. И что бы там не говорил директор... Ему было совершено плевать на свою жизнь! Он не жил - просто существовал... Выполняя какие-то действия, которые, несомненно, важны, да... Но прошлого уже было не вернуть, остается только расплачиваться за свои ошибки.

Вместо ответа он на секунду с долей вызова взглянул в глаза директора, а затем взмахнул палочкой:

- Экспекто Патронум! - и из кончика его палочки вырвалась серебристая лань. Северус следил за ней, как она, спрыгнув на пол, пересекла кабинет одним прыжком и исчезла в открытом окне.

Он смотрел в след исчезнувшему Патронусу... и в его глазах стояли слезы. Он был слаб, настолько слаб, насколько это вообще возможно. Он ничего не мог сделать, совершенно ничего... Ничего не изменить, только платить по счетам.

- Всегда... - еле слышно выдохнул Северус, смотря перед собой и словно не видя ничего. Мысли словно испарились.

Он любил, любит и будет любить Лили всегда, даже если его чувства останутся для нее тайной. А они останутся тайной...

АльбусДамблдорДата: Пятница, 30.12.2016, 19:03 | Сообщение # 254
Здесь моя семья
Статус:

Дамблдор не шевелясь проследил глазами за Патронусом Северуса. Патронусы могли менять свою форму по многим причинам, но это была огромная редкость, чтобы они принимали форму того, кого ты любишь. Любовь Северуса была настоящей, крепкой, полной страданий и угрызений. Альбус это понимал и сделал бы все, что возможно, чтобы уберечь Северуса от новой боли. Но против законов жизни нет пути. Есть лишь один путь преступить их - пойти по пути Волан-де-Морта. А Джеймс и Лили сами бы на такое никогда не пошли.
Дамблдор едва мог найти, что ответить, наконец слова сами пришли к нему.

- Северус, она и не возвращалась. Она уже там. Ты не потеряешь ее второй раз. Ты потерял ее один единственный раз, но навсегда. В ту ночь, в Годриковой впадине.

Дамблдор волшебной палочкой вытаскивал воспоминания из своей головы, понимая, что возможно ему вскоре понадобятся детали. Убирая в причудливые колбы несколько воспоминаний молча, он вновь поднял глаза на Северуса и тихо произнес:

- Если Темный Лорд наберет свою силу, то даже я не смогу ему противостоять. У нас мало времени, Северус.

Альбус Дамблдор закрыл магией свой шкаф с воспоминаниями и, зная, что от Северуса Снейпа не скроется ни одна деталь разговора посчитал не нужным напоминать то необходимое, что они должны сделать.

- Пора объявлять ученикам бал. Перед началом Темных времен, мы вполне можем подарить детям праздник. Тем более у нас гости из других школ. Ты можешь поручить это Минерве.

Этим Дамблдор дал понять Северусу, что если Северус считает нужным, то может закончить разговор. Он не смирится, но примет. Потому что другого выхода ни у кого, увы, нет.

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Пятница, 30.12.2016, 19:06

SeverusSnapeДата: Суббота, 07.01.2017, 15:02 | Сообщение # 255
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Глядя на то, как Дамблдор убирает свои воспоминания в колбы. он размышлял над его словами. Просто не могло уложиться в голове: "она не возвращалась..." - как это вообще возможно, если... Поттеры вернулись на самом деле и сейчас они живы? Но, если предположить, что все именно так, как и говорит директор, то... да, он прав, ее нет по-настоящему в этом мире...

Цитата АльбусДамблдор ()
- ...У нас мало времени, Северус.

- Я... понимаю, - ответил Северус, когда голос Дамблдора прервал его размышления и словно вернул в этот кабинет. Сейчас не время отвлекаться на чувства... Есть дела поважнее.

- Да, как скажете, директор, - Снейп кивнул. Ему совершенно не хотелось бы иметь дело с подготовкой к праздникам... И директор как всегда тактично предлагает ему в помощь обратиться к Минерве. Из года в год, сколько зельевар тут преподавал, ему почти никогда не приходилось заниматься всей этой мишурой с приготовлениями. И будет лучше, если так и будет в дальнейшем. Спасибо директору.

- Тогда я пойду. У меня есть еще дела, - Северус сделал пару шагов в сторону. - Доброго дня, Альбус.

И он покинул кабинет.

...>>

Поиск: