Визжащая хижина — старый дом, стоящий на околице Хогсмида. Из Хогвартса в хижину можно попасть через потайной лаз, начинающийся под Гремучей ивой. Она защищает вход с помощью своих длинных и гибких ветвей, круша всё, до чего может дотянуться. Чтобы «успокоить» дерево, необходимо нажать определённый сучок на её стволе.
Хижина стоит в одичавшем саду, а её окна заколочены досками. Ходили слухи, что в доме обитает множество привидений, так как от туда постоянно были слышны завывания. Хотя это были крики Ремуса Люпина, являвшегося оборотнем, но знали об этом не многие. В дни полнолуния он прятался там от остальных учеников Хогвартса. Превращения в волка весьма болезненны, и запертый Люпин выл, крушил мебель, бился об стены, пытаясь отвлечься от боли. Поэтому дом имеет такое название. И хотя там уже давно никто не воет, название «Визжащая хижина» сохранилось до сих пор.
Сообщение отредактировал RegalBlond - Вторник, 25.11.2014, 02:48
Мужчина слабо улыбнулся на слова Эрики. Ох, видит Мерлин, он был бы не очень рад сейчас уйти, не успев толком поговорить, но...
- Протего! - Роули успел среагировать и выставить щит, на секунду поражаясь, что Малфой всё-таки ещё в состоянии что-то сделать. Хотя по его виду, когда он только появился здесь... - Чёрт, парень, не играйся с огнём! - сквозь зубы прорычал мужчина, едва сдерживая себя, чтобы не трансгрессировать вместе с дочерью. Только потом у неё будут проблемы... Мальчишка теперь был на прицеле.
"Ах, значит это был Добби! Теперь все понятно, с ума я не сошёл," - мысленно рассмеялся он. Но следующие слова заставили его напрячься. - "Что? Лестрейндж?! Рабастан или Рудольфус?.. Малфой, что ты несёшь?!" - придётся ему потом побеседовать с Эрикой на эту тему... В следующую встречу.
Торфинн уже почти забыл о том, что кроме них троих здесь находятся ещё двое зрителей, но голос Паркинсон и её заданные вопросы... Да, он и сам бы хотел узнать, какого дьявола здесь творится. Но вот рассказывать что-либо ей после того, как... навешал лапши на уши ранее в "Трёх метлах" и чудом скрылся, не привлекая внимания... Нет уж, не дождется.
- Дорогуша, - обратился к Паркинсон, - поверь, никто из нас здесь присутствующих не хочет проблем, - с нахальным видом, произнеся эти слова елейным тоном, Роули приложил руку к груди. Палочку он все еще направлял на Малфоя, и был готов отбиваться от остальных, если посмеют напасть. - А что насчёт того, кто я... - он сделал вид, что задумался, - так Эрика может вам объяснить, если захочет. Большего вы от меня не дождетесь. - Он обвел взглядом мальчишек и Паркинсон. - В общем так, детишки, я был бы рад поболтать с вами всеми ещё, но я, пожалуй, откланяюсь, - мужчина отвесил шутовской поклон и пока никто не успел среагировать, он, коротко кивнув Эрике, трансгрессировал.
Подошедшие к ним троим Блейз и Пэнси не удивили слизеринку. Вполне очевидно, что друзья не отпустят опьяневшего Малфоя одного слоняться по Хогсмиду. Хотя в данной ситуации Роули была совсем им не рада.
- Добби?! Ты послал домовика шпионить за мной?! - Эрика поняла, что единственный способ избежать расспросов - это закатить небольшую истерику. А это было совсем нетрудно, учитывая, что она испытывала сейчас. - Если не хочешь повторения, то держись от меня подальше! Это ведь за тобой он гнался, а не за мной! И в том, что произошло тогда, виноват ты один! - выпалив эту гневную тираду, девушка на секунду замолчала, что позволило Паркинсон сказать. Наглый вопрос лишь ещё больше взбесил девушку, но вместо неё ответил Торфинн.
Короткий кивок - всё, что осталось ей после столь долгожданной встречи с отцом. Один кивок. И неизвестность. Когда им ещё удастся встретиться? Может, его завтра же поймают и упекут в Азкабан. Один кивок и одно объятие.
Эрика была в ярости. Этот день слишком старательно испытывал её на прочность. И она уже не выдерживала. Силы заканчивались. И чтобы не сдохнуть от внутренних чертей, слизеринке пришлось выпустить их наружу.
- Хотите знать, что происходит?! Хотите знать,кто этот человек?! - безумные глаза поочерёдно с смотрели то на Пэнси, то на Блейза. Смотреть на Малфоя она не могла - тогда бы её выдержке пришёл конец. - Я вам отвечу. ЭТО. НЕ. ВАШЕ. ДЕЛО - девушка не кричала, но слышно её было очень хорошо. - Да, открою вам секрет, это не ваше дело! Я не обязана и не собираюсь отчитываться перед вами - кулаки сжимались всё сильнее. - А ты, - Эрика заметила движение со стороны Драко, -Да как ты вообще посмел явиться передо мной?! После того,что сделал! Да ещё и пьяный! - слизеринка изо всех сил старалась сдержать слёзы, которые выталкивала ярость. Мысль о том, что он предал её, что приставил к ней домовика в качестве шпиона, что сорвал встречу с отцом, подогревала злость и ярость, бушевавшие внутри. -Я тебя ненавижу! - звук от шлепка прорезал воздух. Эрика замерла.
Она ударила его. Влепила пощёчину.
Это немного утихомирило злость, но не слёзы. Девушка посмотрела в глаза Драко. Открытая боль плескалась в них, перемежаясь со слезами, которые вот-вот должны были сорваться вниз.
Резко развернувшись, слизеринка быстрым шагом направилась в Хогвартс.
Когда Торфинн покинул сцену, Драко смог, наконец, расслабиться и повернуться к девушке полностью. Он не понимал, почему его ещё не отблагодарили за спасение от Пожирателя, но ещё сильнее он не понимал, почему на него орут. Крики Эрики были слышны, наверно, наверху Астрономической башни. Парень молча слушал все упрёки с крайне непонимающим лицом. Теперь, когда опасность миновала, а адреналин схлынул его опьянение вернулось с большей силой и наступила пора потерять фокус.
Удар произошёл неожиданно. Голова Драко мотнулась в сторону от пощёчины, удар запустил волну головной боли и головокружения, так что парень покачнулся и еле успел схватиться за забор, чтобы не упасть. Он посмотрел на Эрику и снова увидел слёзы в её глазах. Когда она сорвалась, он снова хотел отправиться за ней, но грязь под ногами снова предательски разъехалась и Малфою снова пришлось схватиться за злосчастный забор.
Поняв, что сегодня не судьба им помириться, Драко окончательно сдался и опустился на землю. Он бы так просидел долго, если бы не Пэнси и Блейз, которые, как только Эрика скрылась подошли ближе.
Никогда не знаешь, как могут повести себя другие люди и Роули - прямое тому доказательство. За её истерикой явно было что-то большее, чем негодование из-за поступков Малфоя, но у Паркинсон теперь было куда больше вопросов, чем в самом начале своей маленькой вылазки, так что кому-то на них всё же придётся ответить. И если ни Торфин, ни Роули не хотят об этом говорить, очень скоро Пэнси и сама выяснит к чему весь этот цирк. Пощёчина Драко было как ведро холодной воды, от чего девушка просто встряла как вкопанная. Не то чтобы Забини сильно сдерживал её порыв ринуться в "Бой", которого не было, и набрать себе ещё пару пунктов в роли истеричной подружки, но желание было достаточно велико.
Когда Эрика ушла, Блейз тут же подбежал к Малфою, перекидывая его руку на своё плечо. Из всей этой ситуации было понятно только то, что ничего не понятно. И эти вопросы сейчас занимали голову Паркинсон куда больше, чем просьба Блейза помочь дотащить в край опьяневшего Драко обратно до Хогвартса.
- Паркинсон! Хватит драконов носом щёлкать, помоги мне, - наконец достучался до неё парень, от чего Пэнси едва не подпрыгнула на месте. Едва не отправив парня к Салазару, она всё же подошла к ним и перекинула вторую руку Малфоя через своё плечо.
- Нам надо обратно в Хогвартс. Если получится, пройдём незаметно мимо профессоров и не убавим себе ещё баллов, - пробубнила под нос Пэнси, пытаясь не сломаться под попытками Малфоя отстоять своё право на свободное передвижение. Впрочем, когда одна из попыток едва не закончилась плаванием в луже грязи, Драко немного успокоился. А может быть это было просто заканчивающееся действие сливочного пива. Впрочем, дорога обратно заняла намного больше времени, чем сюда.
- Ты же понимаешь, что завтра нам придётся всё обсудить? - Пэнси обратилась к Блейзу, который уже в одиночку поддерживал равновесие друга.
- Разумеется. Только давай сначала до спальни доберёмся не попавшись никому на глаза. Не думаю, что кто-то из профессоров будет рад нашему внезапному визиту посреди ночи.
- Тогда давай пошевеливаться. Иначе точно что-то пойдёт не так.
Войдя внутрь, Люциус жестом приказал Краучу опуститься в кресло, а сам замер у входа, закатывая рукав.
- Вы уже, наверно, догадались с кем у нас пройдёт разговор, мистер Крауч, - медленно проговорил он, открывая метку. - Однако, Вам до сих пор не известно о чём и в какой манере. Признаюсь, мне самому это интересно, - с этими словами Малфой прикоснулся пальцем к метке, вызывая Тёмного Лорда.
Знакомая боль по всей руке прокатилась по всему телу и снова сконцентрировалась в месте прикосновения. Всё, что его просили он выполнил. И, более того, Крауч даже был в полном сознании, а значит разговор будет гораздо интереснее, чем если бы он был под Империо. Под Империо люди податливые и всегда выполняют то, что им скажут. Возможно, Тёмный Лорд решит применить это заклятье, но это уже будет на его усмотрение. Люциус не решался делать то, что ему не было приказано.
Вскоре, раздался хлопок и появился Он. Собственной персоной.
Жалкое подобие Пожирателей. Это все, что мог думать Воландеморт о своих подопечных на сегодня. Конечно, его не могло интриговать, как выполнит свое задание Роули Торфинн. Потому, Он будет предельно внимательным к каждому его шагу. Потому, следом за Беллатрисой и Роули был отправлен один весьма неприметный Пожиратель, который проследит за всем, что будет происходить на улицах Хогмида. На следующее утро, Воландеморт ожидал сигнала от Люциуса. Малфой преуспевал в своих делах, и даже рисковал своим положением, впрочем, кто такой этот Крауч, чтобы решать судьбу одного из Пожирателей, который может решить, в свою очередь, его. Вскоре Он дожидается ответа и скрывается в ядовито-черном дымке, трансгрессируя в Визжащую Хижину. Пристав перед своей новой жертвой, Воландеморт неспеша следует в его направление, внимательно всматриваясь в ужасающееся выражение лица Крауча. - Должно быть, вы нисколько не ожидали такой пылкой встречи, верно, мистер Крауч? – его голос скрипел в отвращенном тоне, Повелитель Смерти не выносил растягивающие разговоры с теми, кто испытывал к Нему ненависть. А он чувствовал этот… приторный и интригующий жест со стороны волшебника. - Вот уж вас, мистер Реддл, я не опасаюсь. Будьте в этом уверены.– в строгом тоне проговорил Крауч в лицо своего врага, который даже не удосужился принять сие слова всерьез. Воландеморт поднимает волшебную палочку, но не торопится к каким-либо действиям. Ему не достаточно того, что разговор начался именно с этой ноты. - Гены. Их вряд ли можно выжечь, - наклонив голову, загадочно и мрачно ответил Лорд. Затем, когда кончик палочки коснулся руки Крауча, выжигая на коже волшебника тень той же метки, что и на руке Люциуса, Он продолжил, наблюдая за ужасом в его глазах, - преданность – такая хрупкая вещь, это будет забавно, если вы будете ненавидеть еще и себя, мистер Крауч.
Пронзительный крик раздался по всей Хижине, но стены были запечатаны от утечки. И крик свидетельствовал о том, что план Воландеморта пришел к действию. - И теперь, когда мы сможем понимать друг друга дословно, - после скромного посвящения Крауча в ряды ненавистных ему Пожирателей, Темный Лорд выпрямился, придерживая палочку так бережно, будто хрупкий хрусталь. – Мне необходимо получать больше информации обо всем, что касается Турнира. Но это еще не все, мистер Крауч, - определенно, Реддл лицемерил и этого следовало ожидать. В его планах был всего лишь один пункт: использовать все преимущества Бартемиуса, а после уничтожить. – Все, что касается Министра - аналогично. Но, один неверный шаг в сторону – и смерть окутает вас в своих «теплых» объятиях, - едкий сарказм промелькнул в словах Повелителя Смерти, после чего он стал ожидать ответа от Крауча, хоть у него не было иного выхода.
Всё время разговора Тёмного Лорда с Краучем Люциус провёл в одной позе. Он не смел шевельнуться, только смотрел на реакцию Бартемиуса на происходящее. Молча слушал его крики, молча смотрел на то как проявляется метка на руке главы департамента. Ему стало интересно, как себя поведёт Крауч в этой ситуации. Малфой знал принципиальность Барти, но надеялся, что в этой ситуации он отступит в сторону. Но нет...
- Я никогда не буду выполнять Ваши приказы, - смело проговорил Крауч. - Лучше убейте меня сразу, я не подчинюсь. А если не убьёте, то я лучше с собой покончу, лишь бы не быть запятнанным Вашей меткой.
Услышав эту дерзкую речь Малфой забеспокоился. Ведь он не знал, что в планах у Тёмного Лорда. Если он использует Империо на Крауче, то где гарантия, что он не освободится? Такие случаи уже бывали. А если он освободит свой разум, то сможет тут же заложить его, Люциуса Малфоя. В глазах Люциуса уже промелькнули мракоборцы, туманный Азкабан, захлопывающаяся дверь тюремной клетки. Конфискация имущества, лишение титула, его жена и сын без единого кната скитаются по Лютному переулку. Всё это повергло Малфоя в ужас. Он стоял и сжимал кулаки, чтобы не вмешаться и не высказаться по этому поводу. Он знал, что малодушие не в чести у Тёмного Лорда. Ему по сути всё равно было, что произойдёт с Малфоем или кем-либо ещё. Главное было достигнуть цели. Но Люциус был готов умолять Лорда, чтобы он убил Крауча. Сейчас, когда он уже слишком много знает и слишком сильно желает смерти. Но он сдержался, он продолжил стоять истуканом рядом с Краучем. Только в глазах его был страх. Страх за своё положение и жизнь его семьи.
Воландеморт никому не давал шансов. Более того, в его голове было столько планов, что каждый подпункт имел свой маленький и неприятный исход. Он и не отрицал, что Бартемиус откажется с ним сотрудничать, ведь для него – подчинение Темному Волшебнику казалось сущим адом. Но он даже не опасался того, каким ярким и безжалостным пламенем будет гореть вместе со своим сыном, когда окажется мертвее всех мертвых. Тишина повисла в помещении. Воландеморт поднял голову выше, взирая свысока на щуплого, жалкого мужчину. Он презирал Крауча еще более, чем магглов, ведь именно сейчас глава департамента уничтожал себя собственными руками ради того, чтобы показать свое ярое малодушие. - Отвратительное зрелище, - прищурив змеиные глаза, Повелитель Смерти криво улыбнулся не самой добродушной улыбкой, - Люциус, теперь ты понимаешь, насколько такой поступок, как трусость, низко и отвратительно? – риторический вопрос, на который Малфоя не обязательно было отвечать. Возможно, Лорд хотел преподать урок многим, ведя столь щепетильный разговор именно с Батемиусом Краучем. - Но мое великодушие настолько широкое по масштабам, - проведя кистью руки по воздуху, Воландеморт отошел от жертвы, прежде чем развернуться лицом, - что я не могу препятствовать такому выбору. – он был убежден, что смерть Крауча станет громким событием, как и в мире магглов, так и в мире его подобных. Он жаждал увидеть реакцию Министра на произошедшее. Он жаждал разрухи и мести. - Люциус, убей его. – взглянув на Пожирателя, Повелитель стал ждать следующего хода от Малфоя.
Услышав вопрос Тёмного Лорда, Люциус сразу понял, что это относилось к нему. К его прошлым прегрешениям. И сейчас он не мог позволить себе проявить эту самую трусость. Он просто продолжал молча наблюдать за происходящим. Люциус до последнего гадал что же предпримет Тёмный Лорд по отношению к пленнику. Но его окончательное решение было всё равно неожиданным для Пожирателя.
ЦитатаLord_Voldemort ()
- Люциус, убей его. – взглянув на Пожирателя, Повелитель стал ждать следующего хода от Малфоя.
От этого внезапного обращения Люциус вздрогнул и посмотрел на своего Повелителя. "Он правда сейчас это сказал?", - подумал он. Убийство такого высокопоставленного человека несомненно понесёт за собой большие последствия, но также это убийство было не заурядным. Тёмный Лорд доверил ему это, а значит есть шанс на то, что его недовольство прошлыми действиями Люциуса сменится на милость. "Я должен это сделать несмотря на последствия", - подумал Малфой. Он понимал, что смерть Крауча не пройдёт просто так, будет расследование. И, возможно, ему придётся пережить допросы, так как он был последним с кем видели Бартемиуса Крауча. Но не смотря на это он был рад такому стечению обстоятельств. После того, что узнал Крауч, единственное состояние, в котором хотел его видеть Малфой было безжизненное тело. Повернувшись к Тёмному Лорду, Люциус кротко кивнул:
- Да, Повелитель, - проговорил он и вышел вперёд, направляя палочку на Крауча.
- Мистер Малфой... Я давно должен был догадаться, что Вы снова вернулись к своему Повелителю, - последнее слово Барти произнёс с особым презрением.
- Авада Кедавра, - секунда и тело Крауча рухнуло на пол. Быстро и безболезненно. Для Люциуса это было предпочтительная смерть. Хотя та же Белла предпочитала поиграть с жертвой перед тем как её убить.
Повернувшись к Лорду, Люциус ещё раз склонил голову, убрал палочку в трость и произнёс уже совершенно спокойным тоном.
- Чем я ещё могу быть полезен для Вас, милорд?
Сообщение отредактировал Lucius_Malfoy - Понедельник, 27.08.2018, 11:08
Волан-де-Морт мог убить самостоятельно. Но Он предпочитал уничтожать только самых редких экземпляров, более почтенных и сильных Волшебников. Что касается приказа для Люциуса – психологическая манипуляция, которая позволит Реддлу более лучше разглядеть в Малфое его помыслы. Повелитель Смерти знал, чем дорожил волшебник, но и упускать Пожирателя из виду не собирался. Потому, всю грязную работу предстояло выполнить ему. Когда быстрая смерть унесла жизнь Бартемиуса, Темный Лорд не почувствовал никакого самоудовлетворения. Оно наступит лишь тогда, когда Ежедневный пророк разразится новостью и Дамблдор улучшит защиту Хогвартса. Это не самое хорошее преимущество, но позволит Пожирателям оставаться в гуще событий.
- Его мертвое тело не исчезнет бесследно. – прошипел Волан-де-Морт, - Метка скрасит торжественную находку Бартемиуса Крауча в холле Министерства Магии. Они должны найти его после проведения следующего испытания, - его змеиные, красные зрачки взирали на внимательно слушающего Люциуса Малфоя, который наверняка чувствовал себя увереннее. - Это будет первым падением Министерства в глазах Волшебного Мира, друг мой. – давая понять, что Люциус может приступить к действиям, дополнил, - Никаких сообщений можешь не оставлять, оно уже есть, - его взгляд обрисовал метку на запястье трупа главы департамента, затем вернулся к лицу Малфоя, - правда, впечатляющее начало войны?
Риторический вопрос заканчивается трансгрессией Волан-де-Морта с места преступления, позволив Пожирателю выполнить важное задание.
"Начало войны", - эхом пронеслось в голове у Люциуса. Война. Он ждал этого и боялся. Войны следовало ожидать с того момента как возродился Тёмный Лорд и Люциус был бы рад ей. Был бы рад избавиться, наконец, от никчёмных грязнокровок, которых допускали к работе в Министерстве, в Хогвартсе и в остальном магическом мире. Но было одно "но". Он был бы рад войне, если бы не семья. Сейчас он уязвим, так как уязвимы его близкие. В этой войне могут пострадать многие. В том числе его жена и сын. Но её не остановить. Значит он должен сделать всё, чтобы Нарцисса и Драко не пострадали.
Когда Тёмный Лорд пропал, Люциус перешагнул через тело Крауча и расположился в кресле. Сейчас ему некуда было спешить, а значит можно было всё обдумать. Повелитель приказал привести план в исполнение после следующего испытания, значит у Малфоя ещё есть время на подготовку. И до этого времени нужно было где-то спрятать тело, чтобы никто его не нашёл. Транфигурация - лучший выход. Осталось только придумать форму.
Оставив этот вопрос на потом, Люциус перешёл ко второй проблеме. Он был последним, кого видели рядом с Краучем, а значит нужно было придумать себе алиби на случай расследования. Без тела Барти никто не будет подозревать убийство, скорее похищение или вообще оставят это дело в покое. В конце концов, Барти Крауч взрослый человек, у которого уже давно нет жены и взрослый сын, которого он ненавидит. А значит он свободен уехать куда угодно, никого не предупреждая. Либо его могли похитить, но, опять-таки, нет тела - нет дела. Всё же, в Англии работает Презумпция невиновности. Значит нужно было сделать видимость, что они отобедали, а потом разделились. Нужны свидетели этого действия. Люциус призадумался. "Три метлы" идеально подходит для этого. Там работает не особо умная официантка, так что можно внушить ей, что она видела его с Краучем, обедающих, но потом Люциус ушёл, оставив Крауча одного. И перепалка в Хогсмиде подходит идеально как прикрытие похищением. Пожиратели Смерти легко могли захватить Барти с собой, а Люциус тут и не причём. Он уже давно не принадлежит к этому обществу...
Довольный вздох ознаменовал, что план был полностью составлен и осталось лишь решить проблему с телом. Поставив локти на колени, Люциус положил голову на руки, чтобы подумать и почувствовал подбородком фамильный перстень. Тут же выпрямившись, он снял перстень с руки и внимательно на него посмотрел. "Если мне удастся скопировать его...", - подумал он. Достав палочку, Малфой собрался с мыслями и начал тяжёлый процесс трансфигурации тела в кольцо. Труд был кропотливый, потому что очень большое количество одного вещества нужно было переделать в другое так, чтобы это не было заметно. В конце, ему удалось воссоздать копию его перстня. Разницу между ними мог обнаружить только член семьи Малфой и то, лишь при тщательном изучении. Спрятав настоящий перстень в карман, Люциус поднял "Крауча" с пола и надел на палец. Стало не комфортно. "Скорее всего это оттого, что я ношу труп на пальце", - подумал Малфой, поворачиваясь к выходу.
Оказавшись на улице он всё ещё слышал звуки битвы и решил отправиться в обход в сторону Трёх мётел, чтобы мракоборцы не обнаружили его рядом с Пожирателями. Нечего ему там делать.
Без труда обогнув препятствия, Люциус воплотил свой план в жизнь и, с помощью Империо, внушил официантке нужные сведения. Его опыт в этом заклинании был велик, так что в надёжности можно было не сомневаться. Осознав, что проблема решена, Люциус с облегчением выдохнул и трансгрессировал к дому. Это было очень сложное и насыщенное утро...
С рассветом Торфинн покинул поместье и отправился... в Хогсмид. Очередной визит в эту деревню заставил его внутренне содрогнуться то ли от азарта, то ли от ужаса. Нет, пощекотать себе, и не только, нервы, скрываясь от мракоборцев, он был не против, но в этот раз он должен быть предельно осторожен, чтобы суметь исполнить задуманное.
Половину ночи Роули провел за составлением плана. Ему нужно было выполнить задание Темного Лорда и добыть как можно больше информации о неком Себастьяне Фрадетте. И, по тому же указу Повелителя, он должен был воспользоваться моментом и использовать свою дочь в качестве информатора. Ему не хотелось бы поступать таким образом с Эрикой, но у него просто не было никакого выбора. К тому же, он надеялся, что она его поймет.
Чтобы избежать лишнего внимания, Торфинн трансгрессировал к Визжащей хижине. Он решил, что здесь у него будет намного больше шансов провернуть свою авантюру и поменяться местами с одним из патрульных мракоборцев. На его памяти, хижину всегда старались обходить стороной, поэтому и патрулировали её и прилежащие к ней окрестности не так тщательно, как саму деревню. Это было на руку Пожирателю, потому что никто не станет здесь искать тело пропавшего довольно долго.
Пару часов Торфинн провел в хижине, еще раз проговаривая про себя план и уделяя внимание любой мелочи, не забыв также тщательно продумать план отхода, если вдруг что-то пойдет не так и его засекут до того, как он выполнит свое задание: свяжется с Эрикой и попросит её рассказать всё, что она знает о Фрадетте.
В ожидании, Роули также решил, что будет неплохо сделать в хижине заначку на "черный день", а именно он спрятал в одной из комнат на первом этаже флакон с заветным Оборотным зельем, который он приберег для Эрики. И чтобы на тайник случайно не обнаружили, запечатал его заклинанием, завязанном на крови. Теперь никто, кроме него самого и дочери, не сможет его открыть.
Когда же поблизости показались двое патрульных, Роули порадовался, что тот, кто ему был нужен, отправился в хижину один, оставив товарища снаружи обходить дом. Это только укрепило его уверенность в успехе операции и он приготовился. Роули не составило труда заманить свою жертву на второй этаж, сымитировав жалобный то ли лай, то ли тявканье собаки. Он слышал, как мракоборец со смешком стал звать мнимого пса, поднявшись наверх и заглядывая поочередно в каждую комнату, пока не добрался до той, последней, где и ждал его Торфинн.
- Петрификус Тоталус! - и незадачливый спаситель братьев меньших, коим после беглого "знакомства" с Роули и заклинанием легилименции оказался молодой мужчина по имени Джим Райли, был обездвижен. А после и убит все тем же Роули.
Торфинн добавил несколько волосков убитого Райли во флакон с Оборотным зельем, часть которого оставил для своего второго перевоплощения, как только он доберется до Хогвартса и найдет очередную жертву в лице ученика, переждал неприятные ощущения от трансформации и, приведя себя в божеский вид, сменив одежду, поспешил покинуть хижину и найти своего временного напарника.