Северус, когда ты понял, что все в школе резко сошли с ума, включая старикана Дамблдора, именно на твои плечи легла задача спасти всех и не дать этой "эпидемии" распространиться.
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Пятница, 13.12.2019, 20:15
Bellatrix_Lestrange, ну спасибо, ну удружила, я уже неделю думаю, <_<
*изменено 14-15.04.2020.* Четыре месяца на раздумья, ага, XD
* * *
Это случилось внезапно, но в то же время этого следовало ожидать, ибо предпосылки были уже несколько недель... Просто-напросто в один день Снейп вдруг обнаружил, что весь Хогвартс сошел с ума. Все ученики поголовно, весь преподавательский состав во главе с директором (что просто немыслимо!), да даже старик Филч со своей не менее старой кошкой Миссис Норрис - и те были не в своем уме. И среди всего этого безумия только один он не был подвластен неведомо каким чарам, охватившим всех вокруг.
Что со всем этим делать - зельевар не знал. Но самое очевидное было - начать наблюдать (разумеется, перед этим сделав так, чтобы никто не смог покинуть территорию школы и никто извне не мог, наоборот, проникнуть). Где-то с месяц ушло времени только на наблюдения за всеми. Было трудно, но ему удалось увидеть некую закономерность в происходящем вокруг. Спустя еще неделю Снейп изучил всю доступную ему литературу, сопоставляя свои заметки, и пришел к выводу, что одним простеньким зельем или заклинанием тут не отделаешься.
Проклиная всех и вся (ведь на его плечи легли обязанности по содержанию всех и целого замка, благо домовые эльфы изредка ему помогали), зельевар начал разрабатывать зелье, которое могло бы развеять это всеобщее безумие и вернуть всех к нормальному состоянию. Он перепробовал всевозможные комбинации, истратил все ингредиенты, которые у него были, но смог таки добиться успеха...
SeverusSnape, благодарю, за интересный вопрос. Правда, кажется, брак моих родителей циркуляркой не распилишь, но я попробовал пофантазировать по этому поводу. В двух вариантах, как и обещал.
Война. Временное перемирие, чтобы можно было подлечить раненых и забрать убитых с поля боя. Драко стоял среди своих врагов и не мог успокоить учащённое сердцебиение. Ему было страшно. Он чувствовал, что здесь нет его места, что ему нужно туда, где родители машут ему руками, призывая присоединиться к ним. И он идёт. Идёт навстречу объятьям Тёмного Лорда, от которых чуть ли не воротит, идёт, постепенно ускоряя шаг, чтобы скорее оказаться рядом со своей семьёй. «Скоро всё будет кончено», - шепчет ему на ухо Нарцисса и Драко верит. Он смотрит на мать с благодарностью. Ведь без этих слов, у него, наверное, сердце бы уже вырвалось из груди, так сильно оно билось от волнения.
Кончено. Тёмный Лорд терпит поражение. Бежать, бежать как можно дальше, спасаться от всего этого кошмара. По дальше из Англии, куда угодно, лишь бы не помнить о всех ужасах войны…
Сбежать не удалось. Люциуса осудили за служение Тёмному Лорду, но Нарцисса и Драко остались на свободе. Она, потому что не имела метки, связывающей её с Тёмными силами, а он, потому что, после рассказа о том, как его заставляли делать то, что он не хотел, судья всё же смилостивился и оставил Драко на свободе. Условно. Если из его палочки вырвется хоть одно Непростительное заклятье, то путь в Азкабан будет ему открыт.
Прошло немного времени и Нарцисса решила освободиться от бремени мужа-заключенного. Обратившись в суд, женщина добилась развода, но до самого процесса, она ужасно переживала, как на это отреагирует Драко. Посчитает ли он, что она предала отца, или встанет на её сторону?
Встретившись с сыном в гостиной, женщина аккуратно подошла к нему, прерывая его чтение, кладя руку на плечо юному Малфою.
- Драко, я хочу с тобой поговорить. Это важно, - проговорила она, привлекая к себе его внимание.
Драко отложил книгу и повернулся к матери, смотря на неё с улыбкой. Он готов был выслушать всё, что бы она ни сказала. И, услышав о разводе, парень лишь пожал плечами.
- Я думаю ты права, - ответил он матери. – Он… Он втянул нас во всё это. Он… Этот трус… просто смотрел на то, как меня заставляют делать ужасные вещи, даже не пытаясь вмешаться. Ему нет места в нашей семье. Я даже пойму, если ты вернёшь свою фамилию. Потому что и мне противно носит его имя после всего, что произошло.
Нарцисса облегченно вздохнула и обняла сына, радуясь, что он её понял. Во время всего процесса развода Драко присутствовал в суде, выступая молчаливым укором отцу, который смотрел на свою семью с тоской и болью. Его можно было бы пожалеть, но от их жалости, ему бы не стало легче.
Через пару лет, Нарцисса и Драко переехали из Англии, сменили фамилию и зажили новой жизнью. Вестей от Люциуса они не получали. И даже не узнали, что после их переезда, его нашли в камере повешенным на собственной робе…
Война. Временное перемирие, чтобы можно было подлечить раненых и забрать убитых с поля боя. Драко оказался среди врагов, среди защитников Хогвартса, защитников Поттера. Он невольно оглянулся, понимая, что, если задержится здесь хоть на секунду, то точно кого-нибудь убьёт. Увидев, как его зовут родители, Малфой тут же прошёл сквозь всю эту толпу, стараясь не задевать никого. Потому что чистокровных в этом ряду почти не было. Одни предатели крови и грязнокровки. Конечно, кто ещё встанет на сторону этого убогого? Только такие же отбросы как он сам.
Выйдя к Повелителю, Драко выпрямил спину, принимая его объятия, считая их за честь. Ведь с тех пор, как на его предплечье появилась Метка, Малфой служил Тёмному Лорду верой и правдой. Да, у него получалось не всё, он подводил его, но с честью принимал положенное ему наказание. Конечно, в его душе присутствовал страх, но это был, скорее, страх благоговения. Он чувствовал мощь Повелителя и не мог не считаться с ней. Пройдя дальше, он занял своё место в стане Пожирателей, чувствуя, как рука отца крепко сжимает его плечо. Люциус был невероятно горд успехам своего сына.
Поражение… В глазах Драко отражается неверие происходящему. Тёмный Лорд должен был победить! Рука отца толкает его в плечо, утаскивая с собой. Всё кончено, они больше не смогут помочь своему Повелителю. Остается только позаботиться о себе. И, скрепя сердце, Драко разворачивается, чтобы сбежать вместе со своей семьёй за границу Великобритании. Куда-нибудь, где их не будут считать убийцами и за ними не будут гнаться мракоборцы.
Побег свершился. Люциус, Нарцисса и Драко расположилис подальше от всех воспоминаний о войне. О них никто ничего не знал, Люциус состриг волосы, хоть и не хотел этого. Но это было нужно, чтобы можно было затеряться в толпе. Внешне, семья казалась счастливой, если бы только не тихие слёзы Нарциссы по ночам. Ей было страшно. Она видела на что способен её муж и, к сожалению, сын, и просто не могла спокойно смотреть на то, как они смеются за обедом, как будто ничего и не было. Для неё все ужасы войны остались.
Собрав силы, женщина поговорила с Люциусом, и они оба решили, что развод будет лучшим выходом для них обоих. Пройдя в гостиную, где Драко отдыхал с книгой, родители подошли к нему и заняли свои места по разные стороны от кресла, в котором сидел парень.
- Драко, нам надо поговорить, - твёрдо проговорил Люциус, сжимая плечо сына.
Выслушав обоих родителей, Драко опустил голову, задумавшись о чём-то, а после посмотрел на Люциуса и согласно кивнул.
- Да, думаю, так будет лучше, - достаточно сухо проговорил он. – Я бы тоже не смог долго жить с предательницей.
Эти слова больно укололи в сердце Нарциссы, но у Люциуса лишь вызвали довольную ухмылку. Это был его сын. Тот, которого он взрастил кнутом и пряником. И ничего другого Малфой-старший от него не ожидал.
Бракоразводный процесс не длился долго. Когда в семье имеется большой запас галеонов, можно ускорить всё, что только можно. Люциус всё же не оставил Нарциссу ни с чем. Он распределил их имущество по справедливости, позволив Нарциссе продолжить жить на широкую ногу, как она привыкла за свою жизнь. Фамилия Блэк добавила ей уверенности и, вернувшись в Англию, Нарцисса смогла устроить свою жизнь. Временами она скучала по сыну, который ни разу не поинтересовался, как её здоровье, но её успокаивало то, что у него самого всё в порядке, а у неё вскоре должна родиться дочь. И с Андромедой они стали видеться гораздо чаще.
DeathLord, не мне отдавать вам приказания, поэтому будет просто вопрос.
Представьте, что вы одержали победу (я знаю, вы много думали об этом). Поттер мёртв, вы получили полное могущество во всём магическом сообществе. Каковы ваши дальнейшие действия? (Реакцию на победу тоже хотелось бы увидеть) Мой отец узнает об этом!
Draco_Malfoy, Наконец-то Тёмный Лорд получил то, что искал годами. Долгожданное ощущение бессмертия и власти. Все его враги мертвы. Ничего не угрожает его жизни. Он создал тот мир, который всегда хотел. Драгоценная волшебная кровь ценится всё больше, а огромная половина нечистокровных, полукровных магов давно пресмыкаются перед чистокровными семьями, выполняя грязную, недостойную волшебников работу. Несогласные с режимом томятся в стенах Азкабана, где дементоры, получив распущенность, ведут себя своенравно и бесконтрольно, одаривая своими поцелуями бывших бойцов Ордена Феникса, которого, к слову, уже не существует. Егеря за золото притаскивают на суд в Министерство Магии всё новых и новых приспешников. Магический мир говорит о новой угрозе, чувствуя что Волдеморт не остановится на Великобритании. Под крыло величайшего тёмного мага встают всё новые и новые волшебники. Из страха никто не произносит его имени. Обучение в Хогвартсе направлено на взращивание собственной армии Повелителя Смерти, которые приносят ему присягу и за блестящее обучение получают не баллы, а Тёмную Метку на своей руке. Министр Магии давно прикормлен и выполняет функцию пешки, всем заправляют Пожиратели Смерти или лояльные к ним. Золотое Трио, друзья Гарри Поттера, единственного человека, кто противостоял Волдеморту, распалось и они давно в бегах, укрылись в других магических странах. Дурмстранг подчиняется Тому Реддлу. Люциус Малфой назначен главой магического содружества. Беллатриса Лестрейндж назначена главнокомандующей в армии великого мага. Роули ответственен за наказания и назначен главным судьей. В школе Хогвартс правят Пожиратели, все бывшие учителя уволены. Тот день, когда Том убил Поттера в непродолжительной схватке назначается днём Волдеморта, лишь в этот день можно без опаски произносить его имя и разрешается свободный выход полукровок и грязнокровок из своих домов. Великий Тёмный Лорд владеет Бузинной Палочкой, сломав её волю, которая подчиняется ему отныне беспрекословно.
Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, Безупречных, к тому же, по крови.