Роули собрался было выманить Снейпа из Хогвартса, обезвредить, и с помощью Оборотного зелья явиться на корпоратив под его личиной, но его планы были слишком очевидны и сам он был обезврежен на 15 суток... Снейп как всегда молодец!
- А я вот, мистер Уизли, по вам не слишком-то соскучился - мне ваше рыжее семейство на все годы оставшиеся надоело своими проказами... *недовольно* - Уизли! Он врёт! Я знаю! *вопль Роули на заднем плане*
В те далёкие рождественские и новогодние каникулы случилось так, что учеников в школе просто не оставалось. Вот прямо совсем. Никого-никого. Поэтому дорогому и горячо любимому директору Хогвартса пришла в голову ну просто замечательнейшая идея - устроить всему преподавательскому составу праздник, иначе говоря корпоратив. Но устроить его было решено в последний день каникул. Перспектива для молодого преподавателя была не самая радужная... Отказаться - грех, уйти раньше всех - более тяжкий грех. А посему Снейп уже заранее готовился к тому, что придётся изображать весь вечер из себя невесть кого и при этом с самым что ни на есть добродушным видом... И директор ещё чуть ли не каждый день напоминал об этом событии... Но, как это всегда бывает, а про День Икс зельевар забыл в самый неподходящий момент - в сам этот день. Работы в этот день было так много, что под конец дня он чуть ли не валился с ног от усталости не только физической, но и моральной. И уже направляясь в свои "родные и любимые" подземелья, его нашла Минерва.
- Северус! А я-то вас ищу! - она довольно быстро нагнала идущего зельевара. (Или это он так медленно тащился по коридору?..) - Минерва, оставьте меня в покое, ради Мерлина! Я ужасно устал и ни на какие разговоры не согласен... - уже сразу пытался отмахнуться от коллеги зельевар, продолжая идти, не останавливаясь. - Нет, нет и нет! И это не обсуждается! - женщина схватила его под локоть и без прилегания особых усилий развернула его и повела в обратную сторону. (Мерлин! Он даже сопротивляться не в силах!) - Неужели вы забыли, что сегодня состоится корпоратив?! - она выразительно взглянула из-под своих очков.
Снейп на мгновение запнулся, но благодаря поддержке Минервы, не упал. Паника отразилась в глазах. Нет! Он же не мог этого забыть! Все время помнил, директор без конца напоминал, а он забыл! И не отвертеться уже! Паника сменилась обреченностью. Зельевар был готов взвыть раненым зверем. Только не это! Он же не выдержит!
- Ну, Северус, не надо так бояться! - видя состояние Снейпа, рассмеялась Минерва. - Вас никто не съест. Это всего лишь праздник, где можно не только наладить отношения с коллегами, но и замечательно провести время в приятной компании и отдохнуть. А кем-то сейчас отдых ещё как не повредит! - Ладно, я согласен, ведите... - после небольшой паузы ответил Снейп и позволил себя вести. Минерва все ещё не отпускала его, боясь, что если отпустит, то зельевар попросту сбежит. Снейп же спокойно шёл по направлению к учительской, где и должно происходить все действо, и даже и не думал о том, чтобы сбежать. Он твёрдо решил, что пойдёт туда, пробудет до конца и вернётся к себе в комнаты с хорошим настроением и вполне неплохо отдохнувшим. И будь, что будет.
Дальнейшее впоследствии вспоминалось смутно. То ли сказывалась усталость, которая не давала особо трезво мыслить в тот вечер, то ли сказывалась небольшая головная боль на следующий день от выпитого... а чего выпитого он не помнил. Но зато на следующий день, переборов себя и решившись, он узнал, от Минервы, что вечер прошёл действительно хорошо. Беседы об учениках и их проказах, прошедшем рождественском балу перед их отъездом, шутки и веселье, даже какие-то конкурсы, в которых Снейпу пришлось участвовать, по большей степени из-за Минервы, которая его и старалась больше всех втянуть в праздник, причем проходили они на свежем воздухе во дворе или на квиддичном поле... В общем, корпоратив прошёл на "ура!", а два декана двух вечно враждующих факультетов очень подружились, но решили, что так и продолжат ради спортивного интереса соревноваться и дальше, чей факультет лучше.
Я по-своему все сделал, поэтому прошу меня не бить - подробности сами можете додумать фантазии мне ночью не хватило больше ни на что))
Белла, Долохов тебе сделал предложение. Какова твоя реакция? Как ты видишь вашу с ним дальнейшую семейную жизнь? А дети? Что ты будешь делать? Какой ты дашь ему ответ, в конце-то концов?!
- Неподражаемая Беллатриса Лестрейндж, ты выйдешь за меня?
- Да...
После поражения Тёмного Лорда оставшиеся в живых Пожиратели сели за решётку, но Долохову и Белле удалось сбежать, после чего они отправились прямиком в Россию, где о Тёмном Лорде и его приспешниках практически ничего не знали. Там они зажили как подобает.
Десятая годовщина свадьбы. Антонин и Белла вышли из ресторана, где праздновали событие, и трансгрессировали за город, в их излюбленный парк.
- Как думаешь, твоя кузина точно справится? Ты ведь знаешь Тома, он попытается избавиться от неё, да и вовлечёт ещё в это Таню, пусть даже она ещё маленькая для подобных проделок - спросила женщина, идя рука об руку с любимым мужем. - Может, нам и вовсе не нужна няня?
- Белла, через пару дней мы расширим наш бизнес и поглотим ещё две компании, и свободного времени у нас практически не будет. Я знаю, ты не доверяешь ей, но у нас нет выбора. Плюс, моя кузина отлично ладит с детьми - улыбаясь, заверил супругу Антонин. - Всё будет хорошо, они останутся в надёжных руках.
- Хорошо, я тебе верю - согласилась Беллатриса. - Но если с ними что-то случится, я не посмотрю на то, что она твоя кузина, и накажу. Ой как сильно накажу.
Рассмеявшись, Антонин развернул женщину к себе лицом и посмотрел в её глаза.
- Я люблю тебя, моя воительница.
- И я люблю тебя, мой воин.
* * *
На секунду Белла представила всё это...
- Неподражаемая Беллатриса Лестрейндж, ты выйдешь за меня?
- Нет - одно короткое слово словно разбило всю её жизнь. Находиться здесь, в этом ресторане больше не было смысла. Подол платья эффектно колыхался, пока женщина направлялась к выходу. Никто и не обратил внимания, мир не сдвинулся с места. Но только не внутри Пожирательницы. Из неё словно вырвали огромный кусок. Покинув заведение, она трансгрессировала к себе домой. Тот встретил её пустыми и неприветливыми стенами, которые она когда-то так любила. Любила это одиночество, непоколебимость, холодность. Однако именно сейчас она хотела уничтожить это всё, разнести вдребезги, впустить что-то новое, что-то... "Нет, это неправильно... Страх тебя погубит..."
"Не совершай очередную ошибку..."
- Я согласна - ворвавшись в дом Долохова, крикнула Белла в ожидании хозяина. Но никто не появился. Так как на первом этаже его нигде не было, женщина бегом поднялась на второй этаж и, услышав шум из дальней комнаты, направилась туда. Настежь распахнув дверь, она увидела интересную картину. Наш покорный слуга на кровати вместе с двумя молоденькими девушками-магглами предавался плотским утехам. Лестрейндж замерла как вкопанная, не зная, как реагировать. Только что она получила предложение руки и сердца от этого мужчины, а спустя пять минут застаёт его в постели с двумя девицами.
- Белла...
- Тони...
Оба не знали, как реагировать. Первой отошла Лестрейндж.
- Если бы ситуация была иной, я бы молча присоединилась. Но сейчас... Я выйду и притворюсь, что ничего не видела - сказала Беллатриса и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Пройдя в гостиную, она уселась на диване и стала ждать. Краем уха женщина уловила лёгкий шорох и звук закрываемой входной двери. А затем хозяин появился в гостиной, на этот раз одетый.
- Я пришла сказать, что согласна. Но уже подумываю пересмотреть своё реш... - бывшая Пожирательница не успела договорить, как Антонин подлетел к ней и заткнул её поцелуем. Затем они продолжили, но уже в горизонтальном положении.
- Мы будем счастливы, обещаю.
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Среда, 22.11.2017, 23:42
Магия завораживает, воспламеняет, заставляет думать, что всё, что существует на Земле подвластно любому из волшебников. Она совершенна, но только тому, кто хотел бы владеть ею в совершенстве, довольно сложно прийти к этому итогу. Сколько бы Том Реддл не пытался захватить власть, у него не выходило. А преградой становились порой странные вещи. То чужая сплоченность, то любовь, так ненавистная Волан-де-мортом, а бывало, что школьники Хогвартса устраивали ловушки для Темного Повелителя.
Это был обычный, мрачный день, в котором Он был недоволен с самого утра. Пожиратели не исполняли задания, Волан-де-Морт прибывал в бесконечной ярости. - Скажи мне, что тебе помешало убить этих мерзких, сопливых детей? – скрипя зубами, крепко сжимая шею одного из Пожирателя, вопил Темный Волшебник. - Мой Лл-лорд, - хрипел в ответ мужчина, который боялся шевельнуться, не то, чтобы повернуть языком, иначе кончик волшебной палочки впился в его висок,- Здесь я действительно бессилен, в этом замешаны магглы. Красные от ярости глаза сузились, словно у змия. Темный Лорд вышвырнул Пожирателя из своей мертвой хватки, выхватив у него странную вещь. Вертя перед собой что-то похожее на кубик, Он тихо прошипел. - Это всего лишь какая-то игрушка, которая тебя так пугает?? – он не боялся магглов, но волшебники, которые накладывали заклинания на бытовые предметы, что существовали в мире не магов, никаким образом не помечали на этих вещах, что же, собственно, они этим хотели сказать. Щелчок, второй, затем третий, кубик деформируется и на том месте, где стоял Волан-де-Морт остался только эта игрушка. Магия переместила Лорда куда-то в мир магглов. И если бы ему сказали до этого момента, что же его ждет там, то Он бы раздавил кубик при первой же возможности. Всюду лица, восторженные крики и визг, который давил на слух. Магглы. Они окружали со всех сторон и что-то требовали, хлопая в ладони. Стук деревянных палочек о стальную доску и барабан смутили Волшебника еще сильнее. На него все смотрят и ждут, когда он наконец запоет, но концерт приостановился на самом интересном месте. Его выталкивают со сцены куда-то за огромную ширму. Один из мальчишек хватает Волшебника за плечи и трясет. - Оливер, да что с тобой сегодня? – вылупив глаза на своего друга, ожидая ответа, юноша получает недовольную фразу и толчок в грудь. - Что ты себе позволяешь, маггл, - нахмурив брови, Том еще по-прежнему думал, что находится в своем мире, однако, некий вопрошающий, ведет его в гримерную и сажает перед зеркалом. - Значит так, сидишь здесь и ждешь, когда тебя позовут, ты просто будешь открывать рот и все, Олли, серьезно, ты сорвешь наш концерт, - закатив глаза, парень уходит, а вошлебник, ошарашенный таким заявлением, не сразу замечает себя в зеркале. Чуть не свалившись со стула, Темный Лорд, в облике мальчишки лет на шестнадцать, пригляделся в зеркало. - Чертов мальчишка, я найду тебя и уничтожу! – но на него смотрел голубоглазый блондин, в котором Волан-де-Морт ни капли не видел ничего интересного. Презрительно смотря на маггла, ему хотелось избежать всего того, что предстояло пережить, но, зная, что время может быть продолжительным, выбегает с гримерки. Его перехватывают и ведут на сцену. - Куда? Ты нам здесь пригодишься! – смеялся один из них, пока не всучил в руки вещь, куда тяжелее, чем волшебная палочка. - Открываешь рот и делаешь вид, что поешь. - Эхом раздалось в ушах Темного Лорда.
Сложно было свыкнуться с мыслью, что Он не своем мрачном мире, а там, где все было неприятным и отвратительным. Тошнотворные ощущения подошли к горлу, когда заиграла музыка. Но, вспоминая, что если ему это не сделать, магия сыграет с ним в злую шутку, Темный Лорд демонстрирует, что поет. Весь день подобному Аду, в котором Волан-де-Морт пробыл с мольбою и молитвами поскорее вернуться обратно в свой мир. Он кривлялся, создавал картину, что поет и улыбался. Многие даже возжелали сфотографироваться с юношей, видимо, известностью некий Оливер не был обделен. И лишь под самый конец, ему безумно понравилась ситуация. Множество рук, возгласы и мысли, что перед ними Бог, пусть и музыки, настолько разогрели волшебника, что после возращения в свой обитель, еще пару дней, Лорд подпевал знакомую мелодию и лишь только тогда, когда рядом никого не было.
- Так что Вы там видели, Повелитель? – спросил Пожиратель, который уничтожил после кубик, хоть и Волан-де-Морт по началу не хотел этого. - Ничего интересного. Это тебя не должно волновать. - говорил Он, а сам думал, что Власти, все же , больше у магглов, чем у него самого.
SeverusSnape, Cеверус, представь, что ты анимаг. Какое животное выбрал бы? Опиши плюсы и минусы твоей анимагической сущности и как бы ты использовал ее в войне с Темным Лордом?
Однажды, не слишком поздним вечером, в доме Северуса Снейпа собралась компания, состоящая непосредственно из самого зельевара и - его "коллеги по цеху" - Торфинна Роули. (И "виноват" был в этом никто иной, как Тёмный Лорд, наказав обоим друг за другом следить наблюдать да докладывать, если что-то подозрительное будет твориться.) Оба такому стечению обстоятельств были не особо рады, но приказы не обсуждаются, поэтому ничего не остается, кроме как смириться со своей участью (Торфинн) и не убить ненароком друг друга (Северус). И если зельевар собирался и дальше заниматься своими экспериментами с зельями в подвале, то Торфинна такое не устраивало - и им было единогласно принято решение вытащить Снейпа и поговорить по-душам - то есть, будем честными, выпить.
Спустя час они уже довольно неплохо беседовали и как-то слово за слово, затронули тему Анимагии...
- Ты больше всего похож в своих мантиях на летучую мышь! О! Точно! - хлопнув руками по коленям, продолжал смеяться Роули, - Признавайся, Снейп, ты - анимаг и ты - летучая мышь! - он был доволен собой, словно сорвал банк, выиграв в покер.
...не специально, но затронули эту тему.
- То, что меня из-за моего внешнего вида называют летучей мышью, я прекрасно знаю и без твоих замечаний, - достаточно спокойно отреагировал на такое высказывание Снейп, только после вздохнул, не без раздражения, - Наслышан от учеников. Но это ещё не значит, что я анимаг, Роули.
- Нет, серьёзно, - вдруг тон Пожирателя совсем изменился, исчезло веселье, даже казалось, что он совершенно трезв. - Каким бы ты был анимагом, Северус? Я думаю, что с твоим-то характером быть тебе... Хм, каким-нибудь вороном. Ты умный, чёрный, - усмешка с намеком на вечное преобладание чёрных цветов в гардеробе, - но и спуску никому не дашь, клюнешь - ой-ёй! О, а ещё, как бы ты, будучи вороном, смог бы выведывать тайны старика Дамблдора! Прикинулся бы больной птицей, он бы тебя выхаживал, а заодно что-нибудь рассказывал?
- Если рассматривать эту птицу и твоё предположение о том, что директор стал бы рассказывать свои планы при мне-вороне, то ты глубоко ошибаешься, Торфинн. Дамблдор не дурак, далеко не дурак, в отличие от некоторых, - красноречивый взгляд на собеседника, - и он не стал бы вести беседы при какой-то подозрительно-больной птице. Если рассматривать вариант с дополнительной возможностью шпионажа, то и анимагическая форма должна быть такой, чтобы не вызывала каких-либо подозрений и была достаточно маленькой, но быстрой, юркой, чтобы суметь пробраться в самое неприметное место для большего шанса узнать что-то, что может быть важным.
- Тогда тебе подходит роль какого-нибудь насекомого, - стал дальше предлагать варианты Роули. - Например, паука или таракана....
- Таракан больше подойдёт тебе самому, ты такой же живучий и докучливый, сколько тебя не трави, - вставил зельевар.
- Э, нет, спасибо! Иди к черту, Снейп! - в шутку обиделся Роули.
- Но паук, да, неплохой вариант, - продолжал рассуждение как ни в чем не бывало тот. - Но есть большая вероятность быть раздавленным, стоит только попасть в коридоры школы. Да и перемещаться слишком быстро не удастся. А любое другое насекомое, способное быстро перемещаться, но не типичное для существования в школе, будет расцениваться слишком подозрительно. Ещё варианты?
- Тебе не угодить. Может быть тогда подойдёт змей? Уж всяк быстрее перемещаться будет. А если ещё и ядом плеваться - точь-в-точь ты!
- Мерлин, с кем я вообще разговариваю? - раздался тяжёлый вздох. - Торфинн, признайся, ты сам анимаг и твоя вторая сущность либо неугомонная обезьяна, либо болтливый попугай, потому что третьего не дано. Хотя, нет, шакал или гиена явно были твоими предками, поэтому ты можешь быть кем-то из них.
- А это уже переход на личности и оскорбление, Снейп. - Так ты сам первый начал, сравнив меня с ядовитым змеем.
- Ладно, я понял, для шпионажа нужно быть кем-то маленьким, неприметным, быстрым, и не вызывающим лишних подозрений, если уж заметят. Но думать, кто подходит под эти критерии - уволь, я не смогу сообразить что-то дельное сейчас. Но если просто рассматривать варианты, то кроме умных, но злых, и чёрного окраса животных и птиц мне в голову ничего не приходит, уж извини.
Пожиратель замолчал, решив наконец-таки наполнить бокалы и выпить горячительного напитка, да и вообще горло промочить, а то за этими разговорами, хотя сам же и виноват, он совсем забыл, что главной целью сегодняшнего вечера было - отдохнуть в хорошей компании и заставить быть нормальным человеком зельевара.
Тот медленно цедил свой напиток и ждал, когда же в голове у Торфинна "созреет" очередная гениальная мысль. И та не заставила себя ждать.
- Ладно, мышь летучая, предлагаю тему закрыть! Твоё здоровье!
Уважаемые дамы и господа! Я тут посмотрел, что по очереди сейчас Белла идти не может, поэтому перевожу стрелки на Люциуса! Но задание от этого мое не меняется, хе-хе
Приближался канун Рождества. Люциус сидел в гостиной со стаканом виски и думал, что будет в этом году с праздником? Тёмный Лорд всё ещё базировался в поместье и Малфой не знал как он отреагирует на идею празднества. Наконец, решившись, он отправился в бывший свой кабинет, чтобы поговорить с Повелителем.
- Милорд, - проговорил он, постучавшись в открытую дверь. - Я хотел бы с Вами поговорить.
- Проходи, Люциус, ведь это всё-таки твой дом, - ответил Лорд с присущей ему хрипотцой.
- Конечно, милорд, - Люциус вошёл в кабинет и сел в кресло для гостей. - Я хотел узнать Ваше мнение по поводу приближающегося праздника. Все мы хорошо трудились в последнее время. Министерство пало, думаю, что было бы не плохо немного расслабиться, хотя бы в одну ночь. Как Вы считаете?
- Рождество... - Тёмный Лорд задумчиво протянул это слово. - День, когда магглы празднуют рождение волшебника, сына Бога. Единственный день в году, когда они признают наше величие... Что ж, я думаю, ты прав. Это отличное время для праздника и отдыха. Ты хотел позвать сына на Рождество?
- Нет, милорд, я хотел позвать всех Пожирателей смерти, а сына оставить в школе на эти праздники. У Вас другое мнение? - проговорил он.
- Нет, Люциус, ты прав. Нечего делать детям там, где развлекаются взрослые. Я одобряю твою идею, могу даже позаботиться о том, чтобы все пришли, - проговорил Повелитель, оголяя метку.
- Благодарю, Вас, милорд, тогда я займусь приготовлениями, - с этими словами Люциус откланялся и отправился обратно в гостиную, чтобы дать распоряжение домовику о подготовке дома к Рождеству.
Люциус стоял в центре гостиной, где и было организовано празднество и тихо ненавидел Добби. "Нельзя было доверять подготовку дома домовику...", - мрачно подумал он, оглядывая ветви омелы, которые были развешаны по комнате. И возможно не в ней одной. Однако, стоит отдать Добби должное, он разместил лишь несколько веточек, хотя мог бы покрыть весь потолок этой волшебной травой. "Так, ничего сложного. Надо только запомнить расположение всех мест с омелой и обходить их как можно дальше", - подумал он.
Когда веселье было в самом разгаре, Люциус заметил, что запасы алкоголя, которые стояли на столе подошли к концу и теперь надо было дойти до бара, чтобы взять новую партию. Короткий взгляд на потолок и вздох безысходности. Прямо над баром висела очередная ветка омелы. Решив, что у него получится по быстрому взять необходимое и выскочить из-под куста, пока никто не подошёл, Малфой уверенным шагом отправился прямо к бару.
Как только он подошёл и собирался достать всё необходимое, он услышал приближающийся голос Беллы:
- Люциус, подожди, - окликнула она его. От неожиданности, Малфой слегка вздрогнул и задел одну из бутылок. Пока он её ловил, он успел лишь крикнуть: "Белла, стой!", но женщина не вняла его словам.
- Я не обязана подчиняться твоим приказам, Люциус. Я хотела сказать, чтобы ты захватил ещё вина, у нас с Цисси оно кончилось, - проговорила она. - И на надо на меня орать, я этого не люблю.
Люциус, понимая, что уже торопиться некуда, аккуратно поставил бутылки обратно на бар и лениво повернулся к Беллатрисе.
- Я на тебя не орал, а предупреждал, - спокойно и недовольно проговорил он, указывая пальцем на потолок.
Белла взглянула наверх и развернулась, чтобы уйти, но не смогла сделать ни шагу.
- Что происходит? Почему я уйти не могу? - ещё спокойно проговорила она.
- Эта омела зачарована. Из-под неё не выйти, пока не поцелуешься, - проворчал Люциус. - Я тебя предупреждал, чтобы ты не подходила.
- Ты спятил?! Я не буду с тобой целоваться! Ты что творишь, Малфой?! Ты понимаешь, что это абсурд?! - Белла разразилась тирадой негодования.
- Я знаю, не моя идея, я просто пошёл за выпивкой! - подхватил Люциус. - Ты могла бы наверх посмотреть, знаешь же, что Рождество!
- Я не думала, что ты такой идиот, что будешь развешивать омелу по всему дому!
- Я и не развешивал!
- Как теперь отсюда выбраться? Я не хочу до скончания веков с тобой тут торчать! Придумай что-нибудь! Блин, надо ж было вляпаться! И с кем? С Люциусом Малфоем! ***! - Белла продолжала кричатьи ругаться, а тем временем люди начали заинтересовано смотреть в их сторону. Её крики привлекли внимание.
У Люциуса уже начала болеть голова от воплей Беллы и, чтобы по быстрее расправиться с этим, он, пользуясь тем, что она увлечена ругательством, схватил женщину за голову и резко поцеловал.
- Свободна, - проговорил он, отпуская Беллатрису. - Сейчас принесу ваше вино.
Белла опешила, но поспешила вышагнуть, пока действие волшебства снова не проявилось.
- Тебе это так с рук не сойдёт, Малфой, - прошипела она и гордо удалилась, развернувшись а каблуках.
Тяжело вздохнув, Люциус продолжил заниматься тем, чем занимался и, когда все руки были заняты, он развернулся, чтобы отправиться обратно к гостям и увидел перед собой Долохова с крайне грозным видом и сжатыми кулаками. Снова вздрогнув от неожиданности, он чуть не выронил бутылки и только после этого до него дошел смысл происходящего. "Чёрт", - подумал он, открывая бутылку виски и делая щедрый глоток, готовясь к неизбежному...
Эрика, отец сказал тебе, что с тобой хочет поговорить Тёмный Лорд. Однако, встреча не была приватной, по-мимо тебя там был ещё один приглашённый - Драко Малфой. Опиши как это будет и какой будет твоя реакция на ВСЁ происходящие, начиная от слов отца и заканчивая неожиданной встречей.
Этот день. Тот самый день, который станет началом новой жизни. Тот самый день, который сотрёт собой все предыдущие. Тот самый день, после которого всё изменится. Навсегда.
Холод исходил словно отовсюду. Из пола, потолка, стен, воздуха. Преклонив одно колено, Эрика Роули желала лишь одного: чтобы этот самый холод заморозил сердце, которое предательски испытывало страх. Оно трепетало, заходилось ужасом, смешивая все мысли и чувства в единый поток немыслимого хаоса. Ибо знало, что назад дороги нет.
Преклонив колено, девушка покорно ожидала слов стоящего перед ней самого Тёмного Лорда.
– Сегодня, друзья мои, великий день – Волан-де-Морт громко обратился ко всем присутствующим. –К нам желают присоединиться эти отважные, юные создания. Их помыслы чисты и прекрасны, как и кровь, текущая по их венам. Они разделяют наши идеалы, веру в светлое будущее, которое мы, – Он обвёл взглядом Пожирателей, – построим вместе. Драко, – взгляд Тёмного Лорда устремился на парня, покорно склонившего голову. –Ты клянёшься в вечной верности нашим идеалам и устремлениям?
– Клянусь.
– Клянёшься защищать их ценой своей жизни?
– Клянусь.
– Клянёшься служить отныне и до конца своих дней?
– Клянусь.
Волан-де-Морт подошёл к нему ближе.
– Очень хорошо. Протяни руку, мой мальчик – с этими словами Он достал свою палочку. – Носи её гордо.
Драко молча поднялся. Краем глаза Эрика заметила, как судорожно он сжимал кулак левой руки, на которой теперь отчётливо можно было разглядеть чёрную метку. Парень отошёл в сторону, присоединившись к другим Пожирателям. Теперь, она осталась одна.
Тёмный Лорд обратил свой взор на девушку.
– Не так часто к нам присоединяются юные леди. Должно быть, ты весьма храбрая, девочка моя– Он медленно обходил её, словно изучая новое приобретение. – Ты готова присягнуть мне на верность?
– Да, Милорд.
– Тогда прошу.
Среди Пожирателей пролетел удивлённый шепоток. По обыкновению, Тёмный Лорд сам произносил клятвы. Но не в этот раз.
Эрика закрыла глаза. Ей понадобилась секунда на то, чтобы сосредоточиться и собраться с мыслями.
– Я клянусь в вечной верности, Милорд. Вам, нашим общим идеалам, нашему общему делу. Клянусь исполнять Ваши приказы беспрекословно, следовать за Вами, убивать за Вас и умирать. Отныне и до конца моих дней.
Её слова эхом разнеслись по залу. Затихая, они словно впитывались в вечность, рождая собой новую личность. Пожирательницу Смерти – Эрику Роули.
Волан-де-Морт приблизился к девушке, которая, склонив голову, протянула руку. Его цепкие бледные пальцы сомкнулись на её запястье. Секунда – и острая боль пронзила предплечье слизеринки. Лишь на мгновение, но его хватило, чтобы зубы её судорожно сжались.
– Это великая честь, моя дорогая– с хрипом произнёс Тёмный Лорд, отпуская свежеиспечённую Пожирательницу, наблюдая, как она встаёт. И через мгновение продолжил в её голове. – Для нас обоих. У тебя большой потенциал, девочка моя. Ты сама ещё не подозреваешь, насколько темна твоя душа. Темнее прочих. Думаю, ты послужишь мне гораздо лучше своего отца.
Не зная, что и думать после этих слов, Эрика опустила задранный рукав своей мантии и заняла место рядом с Драко. Внезапно, почувствовав острую необходимость, слизеринка бросила короткий взгляд на Малфоя, который сделал то же самое. Они не осознавали, но это было нужно им обоим.
– Остался ещё один вопрос – Тёмный Лорд занял место в центре круга. – Война не щадит никого. Мы несём большие потери, что меня искренне огорчает – в Его голосе послышались нотки недовольства, заставившие нескольких Пожирателей нервно сглотнуть. – Наши собратья гибнут, Министерство одерживает верх, и это надо исправить. Посему, каждый из вас получит цель, которую необходимо будет устранить. Начнём с тебя, Яксли – Волан-де-Морт слегка махнул рукой, подзывая мужчину к себе. Один за другим, Пожиратели подходили к своему Повелителю, который называл имена их будущих жертв. Роули слегка занервничала. Через несколько минут она получит своё первое задание, а именно – убийство. Однако не страх оборвать чью-то жизнь тревожил её. Скорее, боязнь провалиться. Переступив с ноги на ногу, девушка случайно прикоснулась пальцами к тыльной стороне ладони Драко.
Этот жест, словно электрический заряд, прошёлся по её телу. И как бы она того не желала, сказать, что ей не хотелось бы ощутить это ещё раз… Не могла. Да, они были врагами с четвёртого курса, да, они не ожидали оказаться здесь сегодня вместе, и да, они совсем не хотели связывать свои жизни подобным образом, но теперь это не имело значения. Теперь их объединяла общая цель, и в тот момент они оба искренне надеялись, что на этом всё закончится.
– Роули – холодный голос выдернул девушку из её мыслей, и она шагнула вперёд. Но через мгновение остановилась, боковым зрением заметив, что её отец сделал то же самое.
– Разве это не прекрасно – на лице Тёмного Лорда отразилось некое подобие улыбки. – Кровные узы. Крепче них нет ничего– сделав многозначительную паузу, Он продолжил. –По такому случаю, вы получите одну цель на двоих. И вознагражу я лишь того, кто справится первым. Итак, Роули, ваша цель – Гермиона Грейнджер. Эта грязнокровка слишком долго служила опорой Поттеру. Пора выбить её у него из-под ног.
Торфинн и Эрика покорно кивнули. Вернувшись на свои места, они переглянулись. Девушка заметила лёгкую полуулыбку на лице мужчины, и не смогла сдержать свою. Она была рада, что отец, как и все эти годы, будет рядом и поддержит её. Пусть даже она в этом больше не нуждалась.
– Драко, мальчик мой – Волан-де-Морт обратился к Малфою, и тот сделал несколько шагов вперёд. – Твоей целью станет один из мракоборцев. Он молод и глуп, однако успел нанести нам немало вреда. Его имя – Дэвид Фостер.
Новоявленная Пожирательница оцепенела.
Сообщение отредактировал Erika_Rowle - Среда, 05.12.2018, 06:42
Пэнси! Зайка моя! Представь, что ты безумно захотела или тебе зачем-то понадобилось стать старостой факультета. Что будешь делать? Ты на шестом курсе, действующий староста может быть кем угодно.
Сообщение отредактировал Erika_Rowle - Среда, 05.12.2018, 23:08