Пятница, 01.11.2024, 20:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

Madam_RozmertaДата: Четверг, 27.11.2014, 23:40 | Сообщение # 61
Добро пожаловать
Награды: 9  +
Статус:

Цитата PhillipaEilhart ()
- У меня есть лишь предположения... Одно из них - Диадема, если и была какое-то время в самом Хогвартсе, сейчас уже не здесь. Ведь прилегающие территории огромны. И мест, где Елена могла спрятать столь ценное сокровище, немало. И пока я думал, у меня появилась еще одна версия - она может быть спрятана где-то в подвалах, что тоже не очень обнадеживает, потому как не уверен, что даже я помню весь этот скрытый лабиринт, а уж сколько там всяких местечек, где можно было бы устроить тайник - и не сосчитать. Но я склонен думать, что искать вам надо где-то на территории Леса. Хотя это только мое мнение. Что же касается того, кто мог бы знать об этом - этот вопрос еще сложнее. Эта история случилась не вчера и свидетелей вы не найдете. Но всё-таки я слышал об этой истории. Призрак Елены до сих пор находится в стенах школы, но она не захочет с вами говорить. Одно я знаю точно. Елена сбежала тогда в леса Албании. Быть может, вам сейчас удастся как-то установить её местопребывание там - и это может вам дать подсказку, где продолжать поиски.

Розмерта задумалась над словами директора. Елена? Она думала о ней. Трактирщица знала, о приведении своей родственницы, но еще девчонкой, во время учебы в школе, никогда не решалась с ней заговорить.

Я не уверен, были ли это слухи или же это стало правдой. Но когда-то я слышал, будто Призрак Елены всё же однажды заговорил с человеком и тот человек узнал, где именно девушка пряталась...

С кем говорила Елена? Розмерта не стала обдумывать это сейчас. Но взяла на заметку. Она найдет её. И поговорит. Непременно. Только...

Но тут послышался какой-то шорох со стороны двери. Когда Альбус посмотрел в ту сторону, то увидел на полу белый конверт и лишь едва уловил отголосок быстро удалявшихся шагов. Директор подошел, поднял конверт и тут же прочитал письмо.

- Да уж... Стоило вспомнить про журналистов, и вот пожалуйста....

Письмо? Журналисты? На ум пришла только Рита Скитер. Но что бы там не было, сейчас Розмерту это не интересовало. В случае необходимости разузнать что-то у Скитер, не составит труда.

- Профессор, я, пожалуй, пойду. - Розмерта поднялась с кресла. - Уже глубокая ночь. Я, да и Вы, наверное, устали. Я очень Вас прошу, если Вам станет известно что-то, касательно диадемы...

Розмерта, на мгновенье замолчала, и устала добавила.

- Или Беллатрикс. Пожалуйста, сообщите мне. Это действительно жизненно важно для меня. Всего Вам доброго, профессор. Будем надеяться, что эта ночь будет более спокойной, нежели день...

Розмерта чуть поклонилась и вышла из кабинета.

Двор

Сообщение отредактировал Madam_Rozmerta - Пятница, 28.11.2014, 08:13

RegalBlondДата: Среда, 03.12.2014, 18:00 | Сообщение # 62
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

<< Вестибюль

Подойдя к кабинету женщина на минуту застыла. Всё таки замечательное сооружение архитектуры! А какая горгулья!

- Лимонные дольки, - проговорила Рита.

Услышав пароль статуя пришла в движение, открывая для Риты проход к кабинету Директора.
Поднявшись по лестнице, Скитер постучала в дверь.

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:35 | Сообщение # 63
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Цитата Madam_Rozmerta ()
- Профессор, я, пожалуй, пойду. - Розмерта поднялась с кресла. - Уже глубокая ночь. Я, да и Вы, наверное, устали. Я очень Вас прошу, если Вам станет известно что-то, касательно диадемы...
Розмерта, на мгновенье замолчала,

Да, усталость брала свое. И директору тоже нужно было иногда отдыхать. Хотя, в нынешнее время, отдых стал уже недоступной роскошью. Разобраться бы с текущими делами... Но там, как всегда, уже на подходе новые.. проблемы. Потому директор лишь покачал головой в знак согласия.

- Хорошего вечера.. или же ночи, Розмерта.

Цитата Madam_Rozmerta ()
- Или Беллатрикс. Пожалуйста, сообщите мне. Это действительно жизненно важно для меня. Всего Вам доброго, профессор. Будем надеяться, что эта ночь будет более спокойной, нежели день...

- Как только мне что станет известно, будьте в этом уверены. Я не оставляю друзей. И надеюсь, что и вы меня считаете своим другом, раз обратились за помощью. Да, хочется немного спокойствия. Но, увы, иногда бывает так, что покой нам только снится.

Молодая женщина поклонилась, Дамблдор встал с кресла и ответил на этот жест вежливости. Потом закрыл за посетительницей дверь, вернулся к столу, но вновь садится не стал. Мужчина подошел к портрету Эверарда.

- Ну что, друг, новости ты мне сообщил не очень утешительные. В следующий раз надо строже относится к подобным посетителям. Но сейчас уже поздно рассуждать об этом.

- Профессор, она явно не случайно сюда забрела и не по своей воле. Точнее ,нет, пришла-то она добровольно. Но кто-то попросил её об этой услуге. Догадываетесь, кто это мог быть?

- А то ты сам не знаешь... Только... - но человек с другого портрета перебил директора, не дав договорить.

- Она исчезла. Вам нужно вернуться в Азкабан, чтобы забрать то, некогда у вас просто отнятое.

Альбус повернулся к заговорившему.

- Профессор Диппет, давно мы вас не слышали.

- Альбус, прошу тебя, как можно скорее верни Омут, пока это возможно. Иначе вам всем грозит если не гибель, то катастрофа. Сейчас же самый благоприятный момент. Беллатрикс исчезла, никто не знает, где она. Другого такого шанса может и не быть.

- Беллс исчезла? Но когда? Куда? Как?

- Никто о ней ничего не знает, просто исчезла. Теперь понимаешь, что более благоприятного момента может не быть, Альбус? - продолжил Диппет.

- Ну а вдруг это ловушка? - спросил директор.

- Дамблдор, в министерстве обеспокоены этим не меньше. Значит,всё действительно серьезно, - это вновь заговорил Эверард. - Пожалуй, соглашусь с профессором Диппетом - если и возвращать Омут, то сейчас.

Директор, стоявший около Эверарда, задумчиво кивнул.

- Пожалуй, вы правы. Но мне нужен будет помощник. На всякий случай.

И тут в дверь постучали. Портреты снова замерли, как будто были обычными картинами.

- Войдите, - не очень громко сказал Альбус, возвращаясь к столу, и меняя чайную чашку для новой гостьи - с помощью заклинания, себе он просто добавил напитка.
День был полон сюрпризов.

- Здравствуйте, мисс Скитер. Прошу, присаживайтесь, - директор указал на кресло, где еще недавно сидела Розмерта. - Чем могу помочь?

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

PhillipaEilhartДата: Среда, 21.01.2015, 00:15 | Сообщение # 64
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Разговор с журналисткой получился какой-то странный. Ей хотелось узнать всё обо всех и сразу.

- Мисс Скитер, что я могу ответить на все ваши вопросы, кроме того, что уже сказал, - проговорил Дамблдор после почти часовой беседы. - Я не имею ни малейшего желания пускать по школе необоснованные слухи непонятно о чем. Потому мне больше нечего добавить. Кроме того...

Профессор не успел договорить, как внезапно над столом пролетела сова и бросила на стол конверт. Судя по стуку, послание было объемным. Краем глаза взглянув на печать, Альбус понял, что письмо из Министерства. И вновь посмотрев на журналистку, поднялся и направился к двери.

- А теперь, прошу меня извинить, но у меня появилось важное дело, не терпящее отлагательств. - Дамблдор открыл дверь, тем самым предлагая неожиданной гостье оставить его кабинет.

- Раз так, - проговорила быстро Скитер, - я уйду. Но я еще вернусь.

- Что же... Но это вряд ли. - И Альбом закрыл дверь, оставив журналистку наедине со своими мыслями.
Профессор быстро вернулся к столу и вскрыл конверт. Прочитал письмо и посмотрел на камин.

- Всё возвращается на свои круги.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

PhillipaEilhartДата: Среда, 21.01.2015, 00:25 | Сообщение # 65
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Нужно было срочно увидеть Северуса Снейпа. И Минерву.

Посмотрев на часы, профессор понял, что настало время завтрака. Похоже, беседа с журналисткой заняла больше времени, чем он думал.

Дамблдор отправился в Большой Зал.

>>Большой Зал

Miss_SelvimДата: Среда, 21.01.2015, 18:59 | Сообщение # 66
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

Магазин "Ароматы Селвин"

Илона вышла из камина и палочкой взмахнула очистив пальто. Женщина так торопилась, что забыла наложить чары отталкивающие грязь от одежды. Быстро подняв глаза она осмотрела его кабинет. Одного из величайших волшебников всех времен. Одно из. но не величайшего.
Кабинет был пуст.

- Подождем, - коротко сказала сама себе Илона и присела в одно из кресел.
Женщина размышляла, как здорово, что родовое поместье Селвинов славится своим камином. Для них были открыты практически все двери. Ее отец дружил с Армандо Диппетом и с тех пор камины кабинета директора и дома Илоны были соединенны, позволяя визиты в любое время.

Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Среда, 21.01.2015, 19:09

PhillipaEilhartДата: Четверг, 22.01.2015, 21:43 | Сообщение # 67
I-Work-As-The-Magician
Статус:

<<Большой Зал

Вновь оказавшись в своем кабинете, а точнее возникнув просто посреди комнаты, пофессор вдруг понял, что он здесь не один. И еще не поворачиваясь, уже сказал:

- Добро пожаловать. И что привело вас ко мне? Надеюсь, камин не слишком грязный оказался?

Miss_SelvimДата: Пятница, 23.01.2015, 19:08 | Сообщение # 68
Я остаюсь
Статус:

Илона вздрогнула. Дверь открылась и в кабинет вошел директор.
- Добро пожаловать. И что привело вас ко мне? Надеюсь, камин не слишком грязный оказался?

Он был слегка задумчив, но как всегда располагающе улыбался. Женщина поднялась в знак уважения и приветствия. В ее семействе была отдельная домашняя дисциплина, которой ее обучали с раннего детства. Взрослые называли это нормами воспитания, а маленькая Илона - уроками лицемерия. Впрочем, эти уроки пошли ей на пользу.

- Доброе утро, Альбус, - женщина ответно улыбнулась, - Простое заклинание решило вопрос чистоты.

Илона села обратно, не отводя глаз от Дамблдора.

- Так приятно побывать в этой школе. Мне кажется, что в Хогвартсе даже атмосфера располагает к пробуждению магических талантов. Да и не только магических. - женщина говорила правду, - Я так полагаю, вы с завтрака , директор?

PhillipaEilhartДата: Пятница, 23.01.2015, 20:36 | Сообщение # 69
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Иногда мне начинает казаться, Илона, что утро добрым не бывает. Я прошу извинить меня. Если я вдруг слишком медленно буду вам отвечать. Просто у нас тут деловое совещание преподавателей намечается. И повестка дня не располагает меня к радости. Но это всего лишь школьные обычные дела.

Дамблдор прошел к столу, на ходу склонив голову ненадолго - всего лишь знак вежливости. Директор сел на свое кресло.

- Не все бы с вами согласились, увы. Да и не всем здесь рады. Да, вы правы, я только что с завтрака. Проводили детей на каникулы. Так что же вас всё-таки привело сюда, Илона? Тем более таким способом в мой кабинет попадают достаточно редко. Хотя в последнее время что-то зачастили ко мне гости через камин. Надо ставить защиту, видимо, - Дамблдор за разговором стал разбирать бумаги на столе

- что-то откладывал в сторону, что-то сразу сгорало под действием заклинания без следа.

Директор ждал ответа, занимаясь своими повседневными делами.

Сообщение отредактировал Akella - Пятница, 23.01.2015, 22:02

Miss_SelvimДата: Пятница, 23.01.2015, 21:58 | Сообщение # 70
Я остаюсь
Статус:

Так что же вас всё-таки привело сюда, Илона?

Женщина не видела смысла хитрить или недоговаривать. Ей нечего было опасаться. истинные мотивы Илоны были известны только ей. Впрочем, Рабастьян наверное поймет, но шансы, что он откровенничал с Дамблодором были меньше, чем нарваться на морщерогого кизляка, о котором твердила странная газетенка "Придира".

- Альбус, я к вам по серьезному дело. Вы знаете, что я отказывалась от поста в Министерстве и вообще далека от политики. Однако даже до меня дошли слухи об ужасных новостях из Азкабана. Я умею читать знаки, - Илона серьезно посмотрела в глаза директору, - Неужели есть вероятность, что волшебник, именующий себя лордом Волан-де-Мортом может вернуться?

Илона достала пачку крепких сигарет магловского производства. Кивнув на нее с немым вопросом, подождала разрешения волшебника.

- Я как представитель древнейшего рода Селвинов, готова оказать посильную помощь. В прошлой битве с НИМ, мои предки повели себя не достойно, решив не вмешиваться, - Мисс Селвин задумалась, оценивая поступок родственников, - Но даже я готова признать, что те дни стали мрачнейшим в истории всего волшебного сообщества. Альбус, что происходит? На сколько серьезна ситуация?

Надо ставить защиту, видимо,

- Можете не переживать. Мой дом очень хорошо защищен, как вам известно. Так что связь Хогвартса с родовым поместьем моего деда вряд ли несет угрозу. Или вы не доверяете и мне? - вопрос был слегка провокационным, хотя носил больше шуточный характер. Илона Селвин никогда бы не допустила ни одного Вальпургиевого рыцаря в свой дом. Не говоря уж о камине.

Сообщение отредактировал Akella - Пятница, 23.01.2015, 22:03

PhillipaEilhartДата: Суббота, 24.01.2015, 00:25 | Сообщение # 71
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Разговор пошел вы ту сторону, о торой Дамблдор предпочел сейчас бы молчать.

- Илона, не надо считать меня дураком, - Альбом поднял на неё взгляд, посмотрев поверх очков. - Я, к вашему сведению, не вчера родился. А вам нужно следить за эмоциями - это совет скорее друга, чем врага. Азкабан пал, но то было временное явление. Спешу вас заверить, что порядок там уже восстановлен. Появится ли Лорд? Не знаю. Меня сейчас волнует другое - зачемо нужен вам? - директор продолжал пристально смотреть на гостью. Было во всем этом разговоре что-то такое, что очень настораживало Альбуса. Интерес этой особы к небезызвестной персоне...

- Сейчас настало такое время, что даже мне приходится быть осторожным. И в не которых случаях лучше перестраховаться, - Альбом преднамеренно не дал прямого ответа на, казалось бы, шуточный вопрос. - Слишком неспокойно и в тоже время молчаливо вокруг. Как перед грозой в середине лета - кажется, на небе ни облачка, а потом вдруг мгновенно появляются тучи и начинается ливень.

Miss_SelvimДата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:39 | Сообщение # 72
Я остаюсь
Статус:

. Появится ли Лорд? Не знаю. Меня сейчас волнует другое - зачемо нужен вам?

- Очевидно, вы не расслышали меня, Альбус, - холодно произнесла Илона, не отводя взгляд от директора, - Я предложила вам помощь. Не думала, что Хогвартс, да и вы так легко разбрасываетесь такими союзниками.
Женщина все таки закурила. Разговор принял не самый приятный оборот.

Слишком неспокойно и в тоже время молчаливо вокруг. Как перед грозой в середине лета - кажется, на небе ни облачка, а потом вдруг мгновенно появляются тучи и начинается ливень.

- Подходящее описание, Альбус. В таком случае я бы посоветовала вам запастись зонтом, - мисс Селвин помедлила и тихо проговорила, - Мы с вами на одной стороне Дамблдор. Я не хочу, чтобы эти ужасы повторились. Надеюсь я доходчиво объяснилась. Поэтому, я бы хотела узнать от вас уровень исходящей угрозы, а не из этой желтой газетенки "Пророка".

Сказав название газеты она презрительно фыркнула. Ну неужели еще есть люди, которые доверяют Рите Скитер и иже с ней. Но больше Илону удивило открытие, которое она сделал для самой себя. Она говорила правду.

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:29 | Сообщение # 73
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()
- Очевидно, вы не расслышали меня, Альбус, - холодно произнесла Илона, не отводя взгляд от директора, - Я предложила вам помощь. Не думала, что Хогвартс, да и вы так легко разбрасываетесь такими союзниками.

- А вы уверены, что сейчас нам нужны союзники? Азкабан вернули, Беллатрикс вроде успокоилась. И нет, я никогда не отказываюсь от помощи. Когда мы не можем справиться своими силами. Но сейчас у меня и без того слишком много дел, чтобы думать о том, чего нет. Если Лорд вернется - мы с ним встретимся, так или иначе. И не только в Хогвартсе будет известно об этом. - Директор вернул гостье не менее холодный взгляд. Да, он стал слишком подозрителен. К "каминным" гостям, в особенности.

Цитата Miss_Selvim ()
- Подходящее описание, Альбус. В таком случае я бы посоветовала вам запастись зонтом,

- Зонт у меня уже есть. И даже не один, к счастью. Но всё же я продолжаю надеяться, что гроза обойдет нас стороной, - вновь вернувшись к бумагам, ответил Альбус.

Цитата Miss_Selvim ()
- Мы с вами на одной стороне Дамблдор. Я не хочу, чтобы эти ужасы повторились. Надеюсь я доходчиво объяснилась.

- Ваши слова более чем понятны, Илона. Но кроме того, что вы не желаете повторения, какая вам выгода от помощи нам? Ведь ничего в этом мире не делается просто так. И не делайте удивленные глаза, вы это знаете не хуже меня.

Цитата Miss_Selvim ()
Поэтому, я бы хотела узнать от вас уровень исходящей угрозы, а не из этой желтой газетенки "Пророка"

- Я вообще крайне редко читаю эту...кхм...газету. Просто нет времени на подобное. Уровень угрозы? Сейчас он минимален, смею вас заверить. И никаких бедствий мирового характера не предвидится. Меня ждут коллеги. Потому, если у вас есть еще вопросы - задавайте, я постараюсь ответить. Если же нет.... - Дамблдор откинулся на спинку кресла и посмотрел на посетительницу.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:03 | Сообщение # 74
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Большой Зал

Зельевар не спеша подходил к кабинету. Что-то ему подсказывало, что сейчас Дамблдор занят. И его ожидания оправдались: Горгулья закрыла проход.

Ну, что ж, придется подождать. Снейп начал нетерпеливо ходить взад-вперед напротив прохода, благо учеников сейчас не было. Он размышлял: с одной стороны, он мог вернуться к себе в кабинет и выпить Восстанавливающее зелье, но с другой.. если его здесь не будет в тот момент, когда Дамблдор освободится, то он же начнет его искать как раз в кабинете зельевара. А этого он никак не мог допустить. Слишком уж часто директор вторгался в его "жилище"..

Он не заметил того, как к кабинету подошла Минерва Макгонагалл..

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

MinervaMacgonagallДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:14 | Сообщение # 75
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

>>Большой зал

Минерва, проводив своих учеников, спешно отправилась, в кабинет, поскольку директор сказал, что дело не терпит отлагательств. Она подошла ко входу и увидела, что Северус стоит у дверей, видимо проход закрыт.

- Северус, хотела тебя спросить, что удалось выяснить о том злополучном пере? Мальчик чудом избежал проклятья, хотя судя по тому, что мне сообщила мисс Грейнджер, его мучили кошмары по ночам...

Поиск: