Пятница, 01.11.2024, 16:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет декана Слизерина
ГермионаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06

SeverusSnapeДата: Среда, 01.04.2015, 19:32 | Сообщение # 91
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Снейп уже почти закончил с документацией, как в его кабинет кто-то вошел.

Цитата Erika_Rouli ()
- Добрый день, профессор Снейп - вежливо поздоровалась Эрика, заходя в кабинет.

Он поднял на мгновение голову, взглянув на посетителя. Мисс Роули. Третий курс. И снова вернулся к документам.

Цитата Erika_Rouli ()
- Я хотела попросить у вас разрешение на посещение Хогсмида. На троих, - добавила девочка, вопросительно посмотрев на своего декана.

Зельевар вновь оторвался от своего дела.

- И кто же эти "трое", мисс Роули? И почему они не явились сюда сами.. - спокойно ответил он, беря в руки очередной пергамент и глядя на него. Чистый пергамент. Для написания разрешения на посещение Хогсмида. Только это пока мисс Роули знать не обязательно.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Erika_RowleДата: Среда, 01.04.2015, 20:02 | Сообщение # 92
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
И кто же эти "трое", мисс Роули? И почему они не явились сюда сами..

- Я, Хикари Тсукиеми и Элизабет Хеллсберг - просто ответила Эрика, всё ещё смотря на декана. - Я решила прийти одна. На мой взгляд, взять бумажку может и один человек - сказала она, поглядывая на пергамент, который взял в руки профессор. Интересно, он собирается написать им разрешение? Эрика не была уверена, что он их отпустит. После всего, что произошло в Хогсмиде... Но сейчас дело было срочное. Без платьев они не смогут пойти на праздник. "Не в штанах же идти на бал?" - про себя усмехнулась студентка, представив себя в обычном повседневном костюме среди остальных разряженных в пух и прах учеников.

SeverusSnapeДата: Среда, 01.04.2015, 20:18 | Сообщение # 93
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Erika_Rouli ()
- Я, Хикари Тсукиеми и Элизабет Хеллсберг - просто ответила Эрика, всё ещё смотря на декана. - Я решила прийти одна. На мой взгляд, взять бумажку может и один человек.

- Хм.. - он опустил пергамент на стол и начал писать:

- Мисс Роули, я надеюсь, что по истечении этого времени вы уже будете находиться в школе. Я проверю, - он протянул пергамент ученице. - На выходе покажете это мистеру Филчу. Вы можете идти.

Когда ученица ушла, он снова вернулся к работе.

Erika_RowleДата: Среда, 01.04.2015, 20:51 | Сообщение # 94
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
Мисс Роули, я надеюсь, что по истечении этого времени вы уже будете находиться в школе. Я проверю, - он протянул пергамент ученице. - На выходе покажете это мистеру Филчу. Вы можете идти.

- Да, разумеется, профессор. Мы будем в школе ещё до истечения трёх часов - улыбнулась Эрика, сжимая в руках разрешение. Хотя в этом сама немного сомневалась. - Спасибо вам - поблагодарив декана, она вышла за дверь и отправилась обратно в гостиную, где в ожидании её возвращения Хикари и Элизабет коротали время.

Гостиная Слизерина

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 12:37 | Сообщение # 95
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

Кабинет Декана Гриффиндор

Илона спустилась в подземелья и презрительно хмыкнула. Ее не напрягал холод. Мадам Селвин бесил интерьер. Подземелья Дурмстранга были более промозглы, но выглядели гораздо симпатичнее. Ускорив шаг женщина направилась к двери в кабинет Северуса. Постучав костяшками пальцев, унизанных множеством готических колец, выждав положенные пять секунд, дабы не смутить хозяина кабинета, Илона распахнула дверь и прошла внутрь.

- Здравствуйте, Северус. Я Илона Селвин. Новый преподаватель по Защите от Темных Искусств. Надеюсь вам сообщили, - Илона приблизилась к столу и вспомнила, что она тут в роли просящей, сбавила обороты.

- Профессор... У меня возникли трудности с одним личным делом... мне бы хотелось одолжить кое-что из ваших запасов ингредиентов. Разумеется с возвратом, - в голосе Илоны вновь проскользнула аристократичность и высокомерие.

SeverusSnapeДата: Пятница, 03.04.2015, 15:18 | Сообщение # 96
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Где-то через час работы профессор услышал стук в дверь, которая через несколько мгновений открылась, пропуская очередного посетителя в кабинет.

Цитата Miss_Selvim ()
Здравствуйте, Северус. Я Илона Селвин. Новый преподаватель по Защите от Темных Искусств. Надеюсь вам сообщили, - Илона приблизилась к столу и вспомнила, что она тут в роли просящей, сбавила обороты.

Снейп как раз закончил разборку документов и сейчас ему можно было спокойно заняться своими собственными делами. Но только после того, как разберется с Илоной и её проблемами.

- И вам добрый день, Илона, - он откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. - Да, я в курсе вашего назначения, - вот уж что-что, а поздравлять он её не собирался, хотя и знал, что союзник, как и противник, из женщины достойный. А откуда он это знает, не чьего-либо ума дело...

Цитата Miss_Selvim ()
Профессор... У меня возникли трудности с одним личным делом... мне бы хотелось одолжить кое-что из ваших запасов ингредиентов. Разумеется с возвратом,

- Смотря, что вам угодно, Илона, - безучастно ответил зельевар.

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 15:34 | Сообщение # 97
Я остаюсь
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
- Смотря, что вам угодно, Илона, - безучастно ответил зельевар.

Илона усмехнулась и в ней вспыхнула неконтролируемая злоба. На этого проклятого шпиона и изменника. Женщина вспомнила, как соседка в Косом переулке рассказывала ей, что Северус стал шпионом Дамблдора за долго до падения Лорда. Мерзкий, подлый, лживый и трусливый изменник.

- Если вы, Северус, - Илона наклонилась к нему и с ненавистью зашептала, - выслужились перед Альбусом Дамблдором и можете позволять себе здесь различные вольности с учениками и преподавателями, это не значит, что можете так же вальяжно себя вести со мной.

Илона отклонилась и вернула своему тону прежнюю манеру и громкость. Тихая речь с легкой хрипотцой старой курильщицы, которая придавала даже некоторый шарм.

- Прошу прощения, за эту маленькую вспышку, - она вновь улыбнулась уголками губ. - Мне нужен тертый рог единорога, два засушенных крыла летучей мыши и плавники золотой рыбки. Все это я верну вам, как только погода успокоится.

Илона овладела собой за несколько секунд и сейчас стояла, как будто ничего не произошло. Оставалось загадкой: то ли это ее великолепная выдержка, то ли отпечаток наложенный воспитанием. И можно ли это относить к ее сильным сторонам или назвать мертвостью души.

SeverusSnapeДата: Пятница, 03.04.2015, 18:16 | Сообщение # 98
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()
Если вы, Северус, - Илона наклонилась к нему и с ненавистью зашептала, - выслужились перед Альбусом Дамблдором и можете позволять себе здесь различные вольности с учениками и преподавателями, это не значит, что можете так же вальяжно себя вести со мной.

Северус сел прямо и посмотрел женщине в глаза.

- Мои отношения с Дамблдором едва ли касаются вас, - холодно произнес Снейп. - Хотя мне очень приятно, что вам столько обо мне известно, - усмехнувшись, протянул он.

Цитата Miss_Selvim ()
Прошу прощения, за эту маленькую вспышку, - она вновь улыбнулась уголками губ. - Мне нужен тертый рог единорога, два засушенных крыла летучей мыши и плавники золотой рыбки. Все это я верну вам, как только погода успокоится.

- Ну что ж, ждите, - ответил он сухо, пропустив её слова о "вспышке" мимо. Он встал и вышел из кабинета в лабораторию. Там, пока Северус подготавливал необходимые ингредиенты, он с небольшим сожалением отметил, что кое-какие ингредиенты уже заканчиваются.

Вернувшись, он передал Селвин ингредиенты.

- Я надеюсь, что мне не придётся вам, мадам, напоминать о возвращении долга. - и, чуть кивнув, добавил: - Всего доброго.

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 18:54 | Сообщение # 99
Я остаюсь
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
- Я надеюсь, что мне не придётся вам, мадам, напоминать о возвращении долга. - и, чуть кивнув, добавил: - Всего доброго.

Илона презрительно смерила взглядом зельевара и позволила себе пренебрежительную улыбку.

- Я воспитана в полноценной и знатной семье. Нам такие вещи, как возврат займа в срок прививают с молоком матери. Впрочем... Откуда вам об этом знать? - вопрос был риторическим и ответа на него Илона не ожидала. Поэтому женщина направилась к двери.

- Всего доброго Северус. Надеюсь увидеться на балу, - Илона вновь улыбнулась, - Надеюсь вы не будете омрачать детям праздник своим внешним видом и манерами. Если что, можете выписать книгу во "Флориш и Блотс" по элементарным правилам этикета в мире волшебников.

Женщина покинула кабинет частично раздраженная, частично довольная. Встреча с Северуом оставила двоякое впечатление, и почему-то заинтриговала женщину.
Проклятая школа...

Большой Зал

Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Суббота, 04.04.2015, 18:17

SeverusSnapeДата: Суббота, 04.04.2015, 17:39 | Сообщение # 100
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()
- Всего доброго Севереус. Надеюсь увидеться на балу, - Илона вновь улыбнулась,

- Всенепременно, - почти сквозь зубы ответил он.

Цитата Miss_Selvim ()
- Надеюсь вы не будете омрачать детям праздник своим внешним видом и манерами. Если, что можете выписать книгу во "Флориш и Ботс" по элементарным правилам этикета в мире волшебников.

А вот за это можно и схлопотать. Будто бы он не знает манер. Не стоит судить о человеке по его прошлому.

Он лишь кивнул вслед женщине. И продолжил свои дела.

На завтрак следующего дня профессор решил не ходить и поэтому позавтракал в своих покоях. Он слышал от старост о том, что было устроено в Большом Зале. И Снейп догадывался, кто мог такое сотворить.

Закончив приготовления к вечеру, он дал распоряжение домовику Эрни, чтобы тот ночью, когда все ученики будут спать после бала, в гостиную Гриффиндора принести подарок для Поттера.

Вскоре он отправился на в Большой Зал.

>>Большой Зал

SeverusSnapeДата: Четверг, 16.04.2015, 15:15 | Сообщение # 101
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Кабинет преподавателя Нумерологии

По дороге в свой кабинет, Северус вспоминал и обдумывал все то, что успело произойти за вчерашний вечер и эту ночь. Что произошло с утра.

То, что произошло вчера - это было большим шагом для девушки. И было совершенно понятно, что теперь ее что-то мучает. Она переживает. И это для нее вполне нормально. И если ко всему еще прибавить новости из дома.. то ей, что будет лучше, необходимо побыть одной, с семьей. Собраться с мыслями. И он это прекрасно понимает.

Зайдя в кабинет, он первым делом позвал домовика:
- Эрни! - тот с хлопком появился. - Ты сделал то, о чем я тебя просил вчера вечером перед балом?

- Да, хозяин профессор Снейп, - домовик схватился за уши, - Эрни все сделал как вы и просили, сэр. Сверток был доставлен ночью, когда в гостиной никого не было. Эрни проверял.

- Благодарю, - Снейп кивнул, - ты свободен на сегодня. Если что, я тебя позову, - и эльф исчез все так же с хлопком.

Пройдя в глубь кабинета, мужчина сел в кресло у камина. Его захватили мысли о проделанной работе. Никто не должен знать о том, что метлу мальчику купил он. Вместо той, что была сломана.

"Мальчишка.. - он усмехнулся, - и как он только умудрился попасть в Гремучую Иву? Такой же как и свой отец.. Вечно попадает в какие-либо передряги! - он сжал кулаки. - И теперь приходится за ним следить, чтобы с мальчишкой было все в порядке." Но ради Лили, он готов на все...

Лили. Из-за его же ошибки теперь ее нет в живых... О, если бы он не подслушал тот разговор о пророчестве и не рассказал бы его Темному Лорду!.. Хотя это просто пустая болтовня от Трелони.. Которая стала много значить для Тёмного Лорда. Как же Снейп был удивлён, а затем поражен и разбит, когда узнал, что под удар попадут Поттеры. И не просто Поттеры, а Лили.. Он тогда был готов на все, лишь бы суметь спасти её! Он умолял оставить её в живых, клялся сделать все, что только потребуется.. И, в конце концов, пришёл к Дамблдору. Прося у старого мага помощи и обещая взамен абсолютно все.

А что в итоге? А в итоге он должен оберегать мальчишку, у которого теперь нет родителей. И это все из-за него, Северуса. Если бы только можно было повернуть время вспять... Но, нет, пусть останется как есть, хуже уже не будет.

Вдруг вынырнув из своих мыслей, Снейп посмотрел на часы. Он просидел так около часа. Встав и немного размяв мышцы, он прошёл к рабочему месту и занялся проверкой учебного плана.

SeverusSnapeДата: Понедельник, 20.04.2015, 12:37 | Сообщение # 102
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Утром следующего дня, когда профессор Снейп вновь занялся своими делами, эльф принес ему письмо. Проверив на какие-либо заклинания (по старой-то привычке), он развернул конверт. В нем обнаружились два листка. Один из них был адресован ему самому, а второй директору. Странно..

Снейп углубился в чтение...

Цитата Emily ()
Северус, прости меня за столь быстрое бегство...

И с самых первых строк она извиняется за то, что "сбежала". Нет, может с ее стороны это и бегство, но зельевар так сам не считал. Это лишь шаг-два назад. Не более.

Цитата Emily ()
...Мне нужно привести мысли в порядок... Надеюсь, ты меня поймешь.

Цитата Emily ()
...И не вини себя, пожалуйста. Твоей вины в этом нет ни на грамм.

Разумеется он это понимает. Им обоим нужно время все обдумать. Хотя ему самому думать тут нечего. Он давно решил, что не смотря ни на что, примет все и сделает все, чтобы Эмили не была несчастна. Он не допустит ошибок прошлого. Он будет ждать ее решения.

Цитата Emily ()
...Я знаю, тебе будет тяжело... Но, верь, ты всегда в моем сердце, любимый.

Видимо, из-за того, что девушка плакала, чернила размазались, и не было возможности разобрать слова, которые шли после упоминания подарка. Но, почему-то, он догадывался, что речь шла о.. Лили. Что ж, и это можно понять. Все равно воспоминания о ней и о том, что произошло по его вине, не покинут его.

Цитата Emily ()
Как ты мог заметить, здесь есть второй лист пергамента. Это мое заявление. Да, я ухожу, дорогой мой. Пока только на месяц...

Чернила вновь были смазаны. Это решение далось ей тяжело. И это он тоже понимал. И, видимо, ему предстоит поход к директору. И наверняка у того будут вопросы. И не исключено, что будут и какие-либо новости.

Цитата Emily ()
...Но, что бы не случилось, помни - я всегда буду любить только тебя. И верна тебе буду тоже всегда. Мне нужен только ты.

С любовью, твоя Глупышка...

Северус чуть улыбнулся уголками губ. Он будет рядом, пока он ей нужен.

Убрав письмо Эмили в ящик стола, он вновь вернулся к своим делам. После обеда он зайдет к Альбусу.

Albus_DumbledoreДата: Понедельник, 20.04.2015, 23:10 | Сообщение # 103
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Награды: 2  +
Статус:

В кабинете появился феникс. Он подлетел к профессору и положил на его стол свернутую записку.

"Зайдите ко мне, когда будете свободны. Альбус"

Исполнив слова директора, птица исчезла.

SeverusSnapeДата: Понедельник, 20.04.2015, 23:19 | Сообщение # 104
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Мужчина решил ответить на письмо девушке. Иначе, позже у него могут появиться дела.

Закончив с письмом, он велел домовику Эрни отправить его вместе с почтовой совой из совятни Хогвартса.

Цитата Albus_Dumbledore ()
В кабинете появился феникс. Он подлетел к профессору и положил на его стол свернутую записку.

"Зайдите ко мне, когда будете свободны. Альбус"

...и Феникс исчез. Прочитав записку, зельевар взял заявление мисс Эванс и, убрав все документы, отправился в кабинет директора.

>>Кабинет Дамблдора

SeverusSnapeДата: Среда, 22.04.2015, 14:12 | Сообщение # 105
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Кабинет Дамблдора

Зельевар вернулся к себе в кабинет. Сегодня уже он не будет составлять планы уроков... Ему необходимо подумать над полученной информацией.

Мужчина, сняв мантию, оставаясь в сюртуке, прошел к шкафу, открыл дверцу и достал бутылку огневиски, прихватив стакан. Вернувшись к креслу у камина, он сел, налил немного горячительного напитка. Сделав пару глотков и поставив стакан на подлокотник кресла, Северус уставился на огонь.

Если верить словам директора, то сейчас.. Лили жива. Воскресла вновь. Вернулась в мир живых, к сыну.. И наверняка так же его, Снейпа, ненавидит. Конечно, есть за что. И не он виноват в том, что сорвался.. Но если бы он только знал, что Пророчество.. Нет. Все еще раз вспоминать, все то, что было раньше.. Нет, не сейчас. Слишком больно.

Снейп вновь отпил из стакана.

"Так, и если такое возвращение возможно, то.. Поттер-старший вполне мог вернуться вслед за Лили.. - размышлял он. - И, в таком случае, если кто-то из Пожирателей Смерти узнает об этих возвращениях, то наверняка попытается вернуть Темного Лорда. И этим "кем-то" вполне может быть Беллатрикс. А этого допустить нельзя ни в коем случае!"

Надо было поговорить с директором.

Снейп продолжал сидеть в кресле и смотреть на огонь, поэтому не сразу заметил, что кто-то постучал.

Поиск: