Пятница, 01.11.2024, 16:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет декана Слизерина
ГермионаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:04 | Сообщение # 136
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Северус только собрался выйти из кабинета, как появился патронус Дамблдора и сообщил, что Поттера похитили. И не абы-кто, а Пожиратели Смерти. "Черт бы их побрал.."

По пути зайдя в учительскую и предупредив профессора Стебль, что урок у седьмых курсов отменяется и попросив, чтобы она провела свой урок, чтобы время не пропало даром, он отправился в Хогсмид.

И уже оттуда трансгрессировал в Лондон.

>>Гриммо, 12. Лондон

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

SeverusSnapeДата: Пятница, 31.07.2015, 11:36 | Сообщение # 137
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Кабинет Дамблдора

Северус стремительно направлялся к своему кабинету. После разговора с Дамблдором ему оставалось только заняться своими делами, пока Тёмный Лорд вновь не призовет всех слуг по метке.

Снейпу придётся несладко теперь, когда он под подозрением. Но, к этому зельевару не привыкать. Дамблдор сказал, как действовать и что говорить, когда Снейп будет отчитываться на следующем собрании. И что "там", что "там", ему необходимо следить за Поттером. Но дело осложнялось тем, что мальчишка знал то, что ему знать совсем не положено, да и ещё успел растрепать своему крестному... Рассказал сестре. Но, то, что директор сам с ней поговорит - самое лучшее решение.

Он вошёл в кабинет, попутно расстегивая мантию. После собраний у Тёмного Лорда ему было не по себе. Ходить по краю пропасти, находясь на волосок от верной смерти... Но каждый раз находить в себе силы, стараться подбирать слова так, чтобы ничем не выдать себя. Это трудно, но результат оправдывает все старания.

Избавившись от мантии, оставаясь в одном сюртуке, Снейп прошёл к рабочему месту и сел за стол.

Поттер-старший разговаривал со Смертью... А что ж он раньше делал? Мальчишка столько времени без родителей жил... Так, стоп. А с какой это стати его, Северуса Снейпа, волнует судьба Мальчика-который-выжил, что столько лет жил у родственников? Без родителей? Сейчас главное то, что они вернулись, с того света. И за ним есть надзор, по крайней мере вне школьное время.
Но Лили... Как она смогла вернуться? Оставалось только надеяться, что Тёмный Лорд пока будет довольствоваться той информацией, что относится к возвращению Поттера-старшего. Снейп же не может вломиться в дом к Поттерам и силой потребовать рассказать все подробности... Он же не идиот.

Зельевар устало провёл рукой по лицу. Пока на этом стоило остановиться. Он вспомнил, что в столе лежит книга, подаренная Эмили.. Достав подарок и затем встав из-за стола, он прошёл к креслу у камина. Устроившись, он принялся читать. Надеясь, что это хоть ненадолго отвлечет от тяжёлых мыслей.

SeverusSnapeДата: Четверг, 06.08.2015, 23:12 | Сообщение # 138
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Северус прочел всего несколько глав, когда буквально на секунду отвлекшись, его взор упал на рабочий стол. Он тут же вспомнил о зеркале, что "подарила" тогда Нарцисса. Каким он тогда был глупцом, что повелся на козни Беллатрикс... Еще бы немного, и он бы окончательно поверил в весь этот спектакль.

Отложив книгу, зельевар встал с кресла и подошел к столу и, сняв защитные заклинания с самого нижнего ящика, достал зеркало. Оно было уже не таким блестящим, как тогда. Чары сильно ослабли, и теперь эта вещица не представляла особой опасности, как и ценности. "Надо будет при удобной возможности отдать его Нарциссе..." - промелькнула мысль в его голове, и Снейп вновь убрал зеркало и поставил защитные заклинания, чтобы никто не смог ненароком добраться до этой вещи.

Взглянув на часы, которые показывали 7 вечера, Северус решил немного прогуляться. Не все же время ему сидеть в кабинете? Заодно можно будет трансгрессировать потом на опушку Запретного Леса, чтобы собрать некоторые ингредиенты.

Вскоре зельевар покинул стены замка.

>>Дом Эмили Эванс. Хогсмид

SeverusSnapeДата: Суббота, 30.04.2016, 19:35 | Сообщение # 139
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Кабинет директора

Снейп вернулся к себе в кабинет очень поздно. Перед этим он еще прошелся по коридорам, надеясь, что никаких искателей приключений ему не попадется на пути. Так что совет Дамблдора о "хорошенько выспаться к завтрашнему дню" был пропущен мимо ушей намеренно. Он с тоской подумал о том, что выспится он только на том свете, но тот час же отогнал эти мысли от себя.

Войдя к себе в кабинет, Снейп первым делом направился к стеллажам с зельями в лаборатории. Из дальнего ряда он взял несколько флаконов с Оборотным зельем и отнес из в кабинет. Он поставил их все на стол, затем ушел обратно в лабораторию и после вернулся оттуда с небольшим ящичком. Убрав все эти флаконы в него, он оставил этот ящичек на столе, а после отправился спать. До подъема оставалось не так уж и много времени, но сон не помешает.

>>Кабинет преподавателя ЗОТИ

SeverusSnapeДата: Понедельник, 11.07.2016, 14:28 | Сообщение # 140
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Кабинет декана Гриффиндора

В полном молчании все трое дошли до его кабинета. Северус ворвался туда первым. Внешне он был совершенно спокоен, но внутри он был зол как черт. Чертово задание, чертов "Грюм", чертов Турнир, чертов Поттер со своими приключениями... И вдобавок ко всему со своими слизеринцами разбираться! Он стоял у своего стула, одной рукой держать за спинку, когда Малфой и Роули вошли в кабинет и встали напротив его стола.

- Итак, я надеюсь, вы оба понимаете, зачем вы здесь? - начал Снейп обманчиво спокойным тоном и сложил руки на груди, сильнее запахнувшись в мантию. Он всматривался в лица учеников, ища хоть малейший признак того, что они все поняли и готовы раскаяться. - Вы посмели опоздать на первый урок в первый же день! Мне безразличны причины, по которым вы опоздали, - он усмехнулся уголками губ, вспомнив, что ему говорила Минерва за ужином, - но это еще не значит, что вы имеете право не приходить на урок вовремя. Смею надеяться, что больше подобного не повторится. Вам все ясно?

Erika_RowleДата: Вторник, 19.07.2016, 00:17 | Сообщение # 141
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Большой Зал

В кабинет к профессору Снейпу Эрика вошла в отнюдь не радостном настроении. Мало того, что сейчас декан устроит им хорошую взбучку, так ещё и Драко посмел стащить у Макгонагалл книгу! И Роули, стоя перед профессором, хотела лишь одного: поскорее вернуться в свою спальню и завалиться спать, забыв об этом дне. Ведь они с Малфоем почти дошли до гостиной...

От речи декана девушке становилось только хуже. Особенно от этого притворного спокойства в голосе профессора, сквозь который всё равно ощущался ледяной холод.

- Да, профессор, предельно ясно, - подчёркнуто вежливо ответила Эрика, глядя в глаза профессору. Возможно, ей не следовало так себя вести со своим деканом, но за день она устала, была раздражена и немного зла. И в данный момент ей было всё равно, что подумает о ней Снейп. Главное, чтобы он их поскорее отпустил.

Пока Эрика ждала ответа профессора, ей в голову закралась ещё одна мысль. Что было после их с Драко ухода из Большого Зала? Преподаватели, мистер Лектер и остальные члены комиссии должны были обсудить решение Кубка. Не могли не обсудить. И слизеринке очень хотелось узнать, к чему они пришли. Будет ли Поттер участвовать?

- Профессор, Гарри Поттер будет участвовать в Турнире? - внезапно спросила Эрика. Она сама не ожидала от себя такой наглости, но не жалела о своём вопросе. Может, им повезёт и профессор соизволит ответить своим студентам.

Гостиная Слизерина

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Четверг, 04.08.2016, 22:47

Draco_MalfoyДата: Вторник, 19.07.2016, 00:55 | Сообщение # 142
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Кабинет декана Гриффиндора

Выйдя из кабинета профессора МакГонагалл, что Драко, что Эрика сохраняли молчание. Первые несколько минут. Потом девушка все-таки не выдержала и сказала:

- Ты должен вернуть книгу! - возмущенным голосом проговорила она, резко оборачиваясь к Драко.

- Ты с ума сошла? Я не собираюсь ничего возвращать. Эту книгу в библиотеке просто так не получишь и я не собираюсь упускать такой шанс, - Драко озадачено посмотрел на слизеринку. Он не понимал, откуда в ней столько... правильности? "Еще немного и она будет точь в точь как Грейнджер", - не без досады подумал Малфой.

- Но, Драко..!

- Я сказал: нет. И точка! - завершил Драко и завернул за угол, хмуро посмотрев на собеседницу.

И, как раз в этот момент, он уперся взглядом в своего декана. "Интересно, как много он слышал? Хорошо бы... ничего", - обеспокоено подумал юноша, послушно бредя вслед за профессором.

Весь путь до кабинета декана они преодолели в тишине, но как только все трое оказались внутри, профессор начал свою речь. Выслушав его, Драко еле сдержался, чтобы не усмехнуться. Он понимал, что данное высказывание лишь для проформы. Малфой был убежден, что наказание за их опоздание не последует и профессора больше беспокоит, что пришлось выслушивать жалобу от МакГонагалл, а не сам факт опоздания на ее урок.

- Такого больше не повторится, сэр, - произнес Драко с легкой улыбкой на лице.

Он уже хотел уходить, как вдруг Эрика задала вопрос:

Цитата Erika_Rouli ()
- Профессор, Гарри Поттер будет участвовать в Турнире?

Замерев в пол оборота, Драко вернулся на место и стал вместе с подругой ждать ответа. Да, это был очень важный вопрос, ведь если Поттера все-таки допустят... Драко не оставит это просто так. Да и дисквалификацию можно было бы использовать в своих целях.

Мой отец узнает об этом!

SeverusSnapeДата: Вторник, 19.07.2016, 14:13 | Сообщение # 143
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Erika_Rouli ()
- Да, профессор, предельно ясно,

Цитата Draco_Malfoy ()
- Такого больше не повторится, сэр,

- Хорошо, поверю на слово, - зельевар скривил губы в улыбке. Слизерин на то и Слизерин, что доверять никому с этого факультета нельзя. Но против его, декана, слова никто еще не набирался наглости перечить.

Цитата Erika_Rouli ()
- Профессор, Гарри Поттер будет участвовать в Турнире?

Снейп плотно сжал губы, глядя на повернувшегося, чтобы уйти, слизеринца, когда услышал этот вопрос. Он и не надеялся, что хотя бы до завтрашнего дня эта тема останется без внимания...
- Мистер Малфой, разве я говорил, что вы свободны? - он проигнорировал заданный вопрос и дождался, пока слизеринец вернется на место, а затем уже ответил, почти не скрывая своего раздражения. Надо же было Альбусу все сделать по-своему. Но кто он такой, чтобы перечить... - Мисс Роули, все новости по этому вопросу вы узнаете завтра за завтраком. Я уверен, что наш глубокоуважаемый директор поделится с нами всеми своим решением. А теперь, идите... мисс Роули.

И вскоре в кабинете остались только двое. Северус со скрипом отодвинул стул и сел за стол, откинувшись на спинку и сложив руки на груди. Из-под полу-опущенных ресниц он всматривался в лицо Малфоя, все также продолжая молчать.

- Мистер Малфой, - спустя минуту обратился Снейп к ученику, не изменяя позы, в которой он сидел, - не желаете ли рассказать, о каком вашем ушибе мне сегодня поведала наша медиковедьма мадам Помфри? Раз у нас сегодня такой насыщенный день, то мне хочется услышать и эту историю.

О какой-то потасовке, случившейся сегодня во время обеда в Большом зале, он успел услышать, когда посещал библиотеку перед ужином, но подробностей он не знал. Он еще тогда подумал, что это странное совпадение: посещение Больничного крыла Малфоем и какой-то инцидент в Большом зале во время обеда, - но разбираться не стал, рассчитывая, что это всего лишь совпадение и не более того. А раз уж он вызвал к себе своих учеников, то грех не воспользоваться моментом. Снейп ждал, что ему ответит ученик.

Draco_MalfoyДата: Вторник, 19.07.2016, 17:08 | Сообщение # 144
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
А теперь, идите... мисс Роули.

Что? Его не отпускают?

С некой долей грусти Драко проводил взглядом уходящую Эрику, а затем снова вернулся взглядом и мыслями к профессору Снейпу. Что происходит? Почему его не отпустили вслед за Эрикой? Неужели профессор слышал их разговор и сейчас потребует вернуть книгу? Все эти мысли крутились в голове у Драко, пока Снейп занимал свое место за столом. В кабинете повисло молчание. Такое плотное и гнетущее, что казалось можно это самое молчание просто взять в руку. Наконец, спустя минуту, которая показалась Драко вечностью, профессор начал разговор.

Цитата SeverusSnape ()
- Мистер Малфой, не желаете ли рассказать, о каком вашем ушибе мне сегодня поведала наша медиковедьма мадам Помфри?

Облегченно выдохнув, Драко усмехнулся. "Доложила значит..." - подумал Драко, решив высказать профессору точно такую же теорию, какую услышала мадам Помфри.

- Всего лишь ушиб, профессор. Сегодня у меня выдалась пара свободных минут после обеда и я решил немного полетать. Отвык от полетов за лето, ветер подул, не удержался на метле и с помощью Эрики доковылял до медпункта. Ничего серьезного. Я могу идти? - с надеждой в голосе закончил Драко.

Это был чудовищно длинный день и Малфой от всей души надеялся, что он подошел к концу. Что наконец-то он придет в спальню и завалится на кровать, погружаясь в столь долгожданный сон.

Мой отец узнает об этом!

SeverusSnapeДата: Вторник, 19.07.2016, 21:40 | Сообщение # 145
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Слушая ответ Драко, Снейп не верил ни единому его слову. За каких-то 2 месяца ОТВЫКНУТЬ от полетов на метле и так глупо не удержаться в воздухе из-за какого-то порыва ветра? И это называется ловец команды Слизерина... Он, что, держит его за идиота?! Теперь зельевар был абсолютно уверен, что потасовка в Большом Зале и поход слизеринца в Больничное крыло были связаны между собой. Раздражение на события последних дней только продолжало усиливаться. Зельевар выпрямился и сложил руки в замок, положив их на стол. Он еще несколько секунд всматривался в лицо слизеринца, а затем произнес, усмирив свои эмоции:

- Значит, мистер Малфой, - он растягивал слова, пристально глядя в глаза Драко, - вы не в курсе того, что случилось сегодня за обедом в Большой Зале? - Снейп замолчал на секунду. - Советую вам... Сказать правду. Мистер Малфой.

Draco_MalfoyДата: Вторник, 19.07.2016, 22:06 | Сообщение # 146
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Взгляд профессора был направлен прямо на парня, но было такое чувство, что он смотрит не на него, а куда-то внутрь. Прочитывает все его мысли и чувства как открытую книгу. Кажется, отец что-то говорил ему про окклюменцию. Жаль, что они еще не успели добраться до этого пункта в обучении.

Цитата SeverusSnape ()
Советую вам... Сказать правду. Мистер Малфой.

Нервно сглотнув, Драко набрал в грудь воздуха, решаясь сказать правду.

- Да, профессор, вы правы... Была небольшая потасовка в Большом Зале, но конфликт уже исчерпан и подобное больше не произойдет. Простите, что не сказал правду сразу, профессор, - Драко понуро опустил голову, сожалея о содеянном. Точнее сожалея о том, что пришлось отчитываться. Малфой надеялся, что разговором с Министром все и ограничится. Подняв голову и устало взглянув на Снейпа, Драко произнес: - Теперь, я могу идти?

Мой отец узнает об этом!

SeverusSnapeДата: Вторник, 19.07.2016, 23:14 | Сообщение # 147
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Выслушав Малфоя, Снейп снова откинулся на спинку стула. Взгляд его прояснился всего на секунду, и уже в следующую - сновь стал таким же холодным. Называется, начался новый учебный год... Да, права была Минерва: переходный возраст и все такое прочее - хоть к каждому конвой приставлять, чтобы держать всех под контролем.

- Я рад, что конфликт исчерпан, мистер Малфой, - ответил зельевар, после недолгого молчания. - Но... вы же понимаете, что я буду обязан уведомить... ваших родителей. О том, что случилось, не так ли? - и видя, как вскинул голову Драко, как он побледнел, продолжил. - Однако, я могу этого не делать. Нам же с вами лишняя головная боль не нужна, - Снейп прищурил глаза, криво усмехнувшись. - Надеюсь, что больше с вашей стороны не будет никаких недоразумений, мистер Малфой. Вы свободны.

И слизеринец направился к выходу. А Северус думал, "добить" его или не стоит, пока еще была возможность и он еще не покинул кабинет. Не ему же одному страдать в этот день...

- И, мистер Малфой, - окликнул его зельевар, когда тот только собрался толкнуть дверь. Он видел, как Драко вздрогнул. - Не забудьте вернуть на место то, что "позаимствовали" у профессора Макгонагалл.

Сложить два и два не составило труда. Отработка и Минервы в кабинете и голоса учеников, что-то бурно обсуждающие после, точнее - спорящие. Оставалось только надеяться, что его коллега не скоро хватится пропажи, а Малфою хватит ума успеть вернуть книгу.

- Идите, - кивнул Снейп ученику.

Draco_MalfoyДата: Вторник, 19.07.2016, 23:29 | Сообщение # 148
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

- Спасибо, профессор, - с облегчением пробормотал Драко, искренне благодаря декана за понимание. Если бы отец узнал об этом инциденте, то... по возвращении домой Малфоя-младшего ждали бы незабываемые каникулы. Еще бы и мать прочитала целую кучу лекций о правилах поведения.

Отправившись к выходу, Драко уже протянул руку к двери, как вдруг голос профессора Снейпа снова заставил его обернуться.

Цитата SeverusSnape ()
Не забудьте вернуть на место то, что "позаимствовали" у профессора Макгонагалл.

- Обязательно, сэр, - проговорил Драко, снова наслаждаясь тем, что книгу не отобрали и не оштрафовали за, по сути, кражу. - До свидания.

Попрощавшись, Драко выскочил из кабинета быстрым шагом направляясь в гостиную. Как же долго он этого ждал. Эрики в коридоре не было, значит уже отправилась к себе не дожидаясь его. Сегодня, он был даже счастлив из-за ее отсутствия. Он не представлял, как бы они дошли до гостиной вместе после только что произошедшей ссоры.

Наверно, это плохо, радоваться отсутствию любимой девушки, но... та нота, на которой они закончили разговор не располагала к нежности. Черт, Драко даже не думал, что когда-то сможет думать об Эрике с таким... раздражением? Возможно. Это его беспокоило, но он решил отложить это на завтра. Просто не думать сегодня ни о чем. Ужасный день. Ужасно-долгий день.

Спальня мальчиков

Мой отец узнает об этом!

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 07.08.2016, 17:44 | Сообщение # 149
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Когда Драко Малфой покинул его кабинет, Снейп поднялся со стула и, задвинув его, прошелся по своему кабинету. Да, он мог уведомить родителей слизеринца о том, что его поведение в начале учебного года просто отвратительное. Но сейчас лишняя нервотрепка зельевару была просто ни к чему. Задание Темного Лорда, пересекающееся с заданием Дамблдора, Турнир Трех Волшебников, в котором должен участвовать Поттер и за которым теперь надо более тщательно наблюдать... А теперь ко всему этому прибавилось отвратительное поведение на своем же факультете. Снейп горько усмехнулся: "Что ж, и не такое было, переживем как-нибудь..."

Пройдясь по кабинету еще пару раз, он отправился в лабораторию, чтобы проверить Оборотное зелье. Если Долохов будет достаточно осторожным, то Снейп успеет закончить варить зелье до того, как оно закончится у его коллеги. И это будет чертовски тяжело, каждый месяц только и заниматься тем, как пополнять запасы... И если бы он мог, то припахал бы Долохова помогать ему. Но, конечно же, это не возможно.

Северус еще долго занимался работой, и далеко за полночь покинул лабораторию и отправился спать.

>>Вестибюль

MinervaMacgonagallДата: Четверг, 22.12.2016, 19:37 | Сообщение # 150
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Поиск: