Хогсмид (англ. Hogsmeade) — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, единственная деревушка в Англии, где совершенно нет маглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта.
В Хогсмиде находится кондитерская «Сладкое королевство» (Honeydukes), несколько магазинов смешных сувениров, магазин письменных принадлежностей Писарро, совиная почта и несколько пивных баров, наиболее популярный из которых — «Три метлы». С двумя жителями Хогсмида, владелицей «Трёх Мётел» мадам Розмертой и хозяином бара «Кабанья голова» Аберфортом Дамблдором, мы знакомимся ближе.
Ещё одна достопримечательность Хогсмида — стоящая на отлёте Визжащая хижина, но к ней жители деревни предпочитают не приближаться.
Любой ученик Хогвартса, начиная с третьего курса, получает право посещать Хогсмид 3-4 раза в год, если родители или опекун предоставят школьной администрации письменное разрешение. За плохое поведение ученика этого права может лишить декан факультета.
Хогсмид — название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции. Чтобы добраться до станции Хогсмид, надо сесть на поезд «Хогвартс-экспресс», который отправляется со станции «Кингс Кросс» в Лондоне, с платформы 9¾. На платформу 9¾ можно попасть, пройдя через кирпичную стену, разделяющую платформы 9 и 10.
Заведения Хогсмида Магазины:
«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных принадлежностей
- Вы уверенны, что вас не хватятся в Хогвартсе? - осторожно уточнил он, - я не хочу, чтобы профессор Дамблдор насмерть закормил меня лимонными дольками, если обнаружат вашу пропажу,
- Да, профессор Дамблдор очень любит угощать всех лимонными дольками.. - усмехнулся Гарри.
ЦитатаCora ()
- Мы придем!
Гарри задумался. Он понимал, что в бар их никто не пустит, а в другое место идти.. Если только придется брать мантию-невидимку. - Хорошо, мы придем, сэр. - ответил он. - Нас никто не увидит. Надо придумать какой-нибудь условный знак или сигнал..
- Нас никто не увидит. Надо придумать какой-нибудь условный знак или сигнал..
- Я буду за третьим столиком у правой стены, - хмыкнул мужчина, - так что обойдемся без шпионских игр. Он взглянул на небо, наблюдая за ходом солнца и проговорил: - Мне было приятно познакомиться, мистер Уизли и мистер Поттер, и, конечно, с вами, мисс Грейнджер, - Барти вновь пожал руки мальчикам и слегка поклонился Гермионе, в соответствии с этикетом, - но время течет быстро, а у меня еще есть дела. Думаю, мы еще не раз встретимся. После этих слов Бартемиус сделал шаг в сторону, пропуская ребят по проторенной в снегу дорожке, и транссгресировал.
Гермиона не успела даже слова произнести, как Барти исчез. Она стояла ошеломленная. Конечно, она знала о трансгрессии, но ей еще не приходилось видеть это вживую, как это было эффектно! Скорее бы они научились.. - Трансгрессировал, - рассказал всем Рон. Гермионе уже не терпелось попасть в библиотеку. Уже вечерело, потихоньку надо было возвращаться в гостиную и не пропустить ужин. - Рон, как мы по-твоему доберемся до БАРА?! Нас не пустят туда! - воскликнула Гермиона! А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Драко, Кребб, Гойл шли по улицам Хогсмида. Драко, как и его друзья, здесь в первые: им все было так интересно, особенно Драко, но виду он не показывал. - Драко, смотри, это магазин Зонко! Зайдём? Пожалуйста! - в один голос сказали Кребб и Гойл. - Ладно, пошли, если хотите.
Они вышли с улыбками на лице и несколькими пакетами в руках. - Что будем делать дальше? - спросил Драко. - Пошли в Сладкое королевство. - Ну пошли ! Они прошли шагов 15 и очутились около Сладкого королевства. Дернули за ручку и вошли.
Сладкое королевство Выходя Дако заметил Хогсмидское отделение почты и решил отправить письмо маме по этому он сказал друзьям идти куда они захотят а сам пошел в Хогсмидское отделение почты.
Драко вышел из почты и направился искать друзей. Драко на секунду заглянул в паб "Три метлы" и проверил, нет ли его друзей там. Но, увы, их там не было. - Интересно, где эти идиоты сейчас находятся? Драко решил проверит еще одно место Визжащую хижину.
Гарри удивился тому, как мистер Крауч исчез. Интересно, что это было?..
ЦитатаCora ()
- Трансгрессировал, - рассказал всем Рон.
О, теперь-то Гарри стало ясно. Интересно, а они также смогут "трансгрессировать", когда будут старше?
ЦитатаCora ()
- Рон, как мы по-твоему доберемся до БАРА?! Нас не пустят туда! - воскликнула Гермиона.
- Герми, ну у нас же есть мантия-невидимка! - ответил Рон. - То есть, она есть у Гарри.. - он тут же исправился. - Но мы же используем ее, верно? - обратился он к другу. - Да, Рон. - вздохнул Гарри. - Нам необходимо уничтожить это перо. А раз так.. то мы воспользуемся ей и пройдем в бар. Он огляделся. Уже вечер, темнело. - Ребята, давайте пойдем в замок? Уже скоро 7 вечера..
- Сначала надо к Снейпу, - раздосадованно сказал Рон, если он кого и боялся, кроме пауков, то это был профессор Снейп, и жутко не хотел к нему идти, но новый знакомый произвел на Рона такое впечатление, что Рон был готов.
ЦитатаAkella ()
Уже скоро 7 вечера..
- Да, после встречи с профессором Снейпом, нам бы еще поужинать.. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Ребята побежали в Хогвартс, уже вечерело, из Азкабана многие бежали, поэтому опасно было находиться на улицах после захода солнца. Ребята возвращались также шутя и играя в снежки!!! Они уже проголодались, но сначала надо было зайти к декану Слизерина..
>>Кабинет Декана Слизерина А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Драко с Джинни шли по Хогсмиду и держались за руки. Везде было так красиво. Шел снег и все будто сверкало. Рождественские огоньки по всюду сверкали - это было восхитительно! - Вот и три метлы, заходи. - Драко открыл дверь перед Джинни. Оттуда повеяло теплом сливочным пивом и любимым яблочным пирогом Драко!
- Ну что, пойдем в школу. Кстати как ты перешла? Ну пошли через мой проход, ок? Ну и хорошо. Драко взял Джинни за руку, и они побежали в сладкое королевство. Они прошмыгнули по тайному проходу и минут через 20 оказались в школе.
Гермиона и Элизабет разговорились, купили себе платья и ждали мальчиков из отдела мужских костюмов. Рон нервничал, поэтому Гермиона особенно волновалась за его костюм..
Пока все жители Хогсмида спешили в суматохе, ожидая Рождественский вечер, Гермиона заметила, что здесь ее почти не замечают, это было облегчением после назойливых взглядов в Хогвартсе.. Она огляделась в поисках их нового знакомого, Барти Крауча, но его в округе не было...
- Как ты попала в Хогвартс? - не выдержала Гермиона и задала прямой вопрос Элизабет, принятие в Хогвартс которой, было уникальным случаем! А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Мальчишки вышли из магазина с мужской одеждой. Рону не надо было ничего покупать, так как ему обещала прислать с совой костюм мама. Поэтому он пошел вместе с Гарри и помог ему с выбором костюма на бал. Когда они вышли, то девчонки уже что-то обсуждали. Подойдя ближе, они услышали вопрос Гермионы:
ЦитатаCora ()
- Как ты попала в Хогвартс?
Да, им самим было очень интересно узнать ответ Элизабет. - Да, расскажи, пожалуйста! - взмолился Рон.
Хогсмид, пропитанный волшебством и Рождеством, завораживал Элизабет. Хоть и шла она сюда с новыми знакомыми, Гермионой, Гарри и Роном, их разговоры ее не сильно волновали - так загипнотизировала Эф зимняя красота! У магазинов с одеждой ребята разделились - Рон и Гарри отправились в мужской отдел, Гермиона и Элизабет - в женский.
Вышли девушки уже с покупками. Эф нравилась Гермиона: с ней было легко. Есть ведь такие люди, что располагают к себе. Однако, услышав вопрос:
ЦитатаCora ()
- Как ты попала в Хогвартс?
Элизабет раздраженно отмахнулась. - Как и все, - ответила она, своим тоном показывая, что это совсем не та тема, на которую хотелось бы говорить. - Куда дальше? - с улыбкой спросила девушка, уводя ребят от темы.