Пятница, 01.11.2024, 22:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange, Гермиона, SeverusSnape  
Поезд с платформы 9 3/4
ГермионаДата: Четверг, 22.01.2015, 18:28 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

CedricDiggoryДата: Четверг, 23.04.2015, 18:21 | Сообщение # 151
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

Я тебе об этом вчера и говорила!

- Да, и каждую минуту я вижу подтверждение этому, - улыбнулся он.

чтобы разговор был приватным - кажется, она немного не так его поняла.

- Я не о том, Алекс. Я скорее о том, что... Что даже здесь мы похожи. Чаще всего я всегда закрываю за собой дверь. Особенно в поезде.

-... Думаю над твоим приглашением.

- И что надумала? - было интересно, согласиться ли она. Почему-то ему хотелось, чтобы она хотя бы на эти каникулы забыла о проблемах и просто отдохнула. Но он чувствовал вместе с тем, что, что дома ей отдохнуть не получится. А дом у его тетушки большой, и комната для такой милой девушки найдется. И почему-то Седрику казалось, что Алекс понравится его тете.

- Тетушка точно не будет против? - вопрос девушки вывел его из размышлений.

- Конечно не будет, Алекс. Помню, как мы с Джеффом приехали два года назад. Так получилось, что он тогда из-за чего-то поссорился с отцом. И вот, на каникулах приехал в город, где его не ждали... - Диггори вспомнил, что впервые видел друга таким молчаливым... Те каникулы прошли спокойно. А перед отъездом обратно в Хогвартс отец всё же проводил Джеффа на вокзал, они помирились. - В общем, ты меня знаешь, Алекс. Но ты не знаешь, как моя тетя любит гостей, - он улыбнулся. - Так что ты решила?

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

AlexFreondДата: Четверг, 23.04.2015, 19:35 | Сообщение # 152
Будем знакомы
Награды: 8  +
Статус:

- Да, и каждую минуту я вижу подтверждение этому, - улыбнулся он.

- То есть я всё-таки отличаюсь постоянством? Ну что ж, видимо, всё не так плохо, - Алекс улыбнулась в ответ другу и слегка наклонила голову.

- Я не о том, Алекс. Я скорее о том, что... Что даже здесь мы похожи. Чаще всего я всегда закрываю за собой дверь. Особенно в поезде.

- Тебе не кажется, что мы слишком похожи?

Она развеселилась. Правда, они одинаково мыслят, их привычки во многом сходятся, только... Алекс вернулась мыслями к прошлой ночи. Да, они по-разному относятся к людям. Алекс готова оставить друга в покое, если он не хочет меняться, а вот Седрик будет бороться за его будущее до конца.

- И что надумала?

- Что скорее всего, родители меня отпустят.

Она задумчиво прикусила губу. Да, она поедет к Седрику. Лучше, намного лучше провести большую часть каникул с ним, чем скучать дома.

- Конечно не будет, Алекс. Помню, как мы с Джеффом приехали два года назад. Так получилось, что он тогда из-за чего-то поссорился с отцом. И вот, на каникулах приехал в город, где его не ждали...

- Это мне знакомо, - вырвалось прежде, чем Алекс сообразила, что говорит. Она отвернулась к окну и слушала Седрика, опасаясь смотреть ему в глаза.

- В общем, ты меня знаешь, Алекс. Но ты не знаешь, как моя тетя любит гостей, - он улыбнулся. - Так что ты решила?

Девушка хитро ухмыльнулась, и повернулась к другу, на миг встретившись с ним взглядом.

- Что мне не помешает у кого-нибудь погостить. Имей ввиду: я ужасная сова, и могу проспать до обеда.

"Ага. И бью ногами в стену. Постоянно".

Сообщение отредактировал AlexFreond - Четверг, 23.04.2015, 19:38

CedricDiggoryДата: Пятница, 24.04.2015, 14:07 | Сообщение # 153
Статус:

- я всё-таки отличаюсь постоянством?- неожиданно спросила она.

- Ну, насколько я смог заметить, в некоторых вещах - да, - он улыбнулся в ответ.

- Тебе не кажется, что мы слишком похожи? - Седрик был немного удивлен, но вида не показал.

- А тебе это не нравится? К тому же, Алекс, мы похожи именно на столько, насколько различаемся. Своеобразный такой баланс соблюден в полной мере. - Диггори посмотрел на девушку. - Или тебе так не кажется?

-... Родители меня отпустят.

- Я буду этому очень рад, Алекс. Надеюсь, с погодой в городе повезет. А если и ты будешь рядом.. - он отвел взгляд в сторону,- это будет лучшее Рождество...
И Седрик не врал. Он бы очень хотел просто отдохнуть на каникулах. И помочь девушке.

Мне это знакомо. - коротко ответила Алекс. Седрик лишь кивнул. Не стило сейчас это обсуждать, еще будет время...

- Имей в виду: я ужасная сова и могу проспать до обеда

- Обещаю не будить тебя в шесть утра, - рассмеялся Седрик. - И вообще, каникулы нужны для отдыха и развлечений, а не для подъема рано утром. Не могу сказать о себе, что я сова. Хотя тоже не люблю вставать рано. Обычно утро провожу с книгой у себя в комнате. И чаще всего спускаюсь в гостиную ближе к обеду. Там и будем пересекаться, - с улыбкой добавил он. - Кстати, скоро уже в Лондоне будем, - посмотрев в окно, сказал Диггори.

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

AlexFreondДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:11 | Сообщение # 154
Будем знакомы
Награды: 8  +
Статус:

- Ну, насколько я смог заметить, в некоторых вещах - да, - он улыбнулся в ответ.

- Буду иметь это ввиду.

Алекс вновь отвернулась к окну, думая о том, насколько естественной кажется эта поездка. Они с Седриком будто были созданы сидеть рядом и ехать куда-то, погружаясь в свои мысли и ничуть при этом не отдаляясь друг от друга.

- А тебе это не нравится? К тому же, Алекс, мы похожи именно на столько, насколько различаемся. Своеобразный такой баланс соблюден в полной мере. - Диггори посмотрел на девушку. - Или тебе так не кажется?

- Почему не нравится? - Девушка удивлённо вскинула брови. - Очень даже нравится. И баланс этот вполне меня устраивает. Просто... Это немного странно.

"Конечно, странно. Сколько вы не виделись? Сколько не общались? Вас воспитывали в разных семьях, в абсолютно разных семьях, но сейчас вы удивительно совпадаете почти во всем. Как это может быть не странным?"

- Я буду этому очень рад, Алекс. Надеюсь, с погодой в городе повезет. А если и ты будешь рядом.. - он отвел взгляд в сторону,- это будет лучшее Рождество...

"Лучшее? Ты правда так думаешь? Седрик, ты правда так относишься к моему возможному приезду?"

Девушка прикусила губу и бросила на друга косой взгляд. "Всё, Алекс, пре-кра-щай! Хватит уже на него пялиться!" Но сделать это было не так уж легко.

К счастью, Седрик никак не отреагировал на неосторожное замечание. Это в очередной раз показало, как он умеет чувствовать состояние людей и их желания. "Людей? Или только... только мои?"

- Обещаю не будить тебя в шесть утра, - рассмеялся Седрик. - И вообще, каникулы нужны для отдыха и развлечений, а не для подъема рано утром. Не могу сказать о себе, что я сова. Хотя тоже не люблю вставать рано. Обычно утро провожу с книгой у себя в комнате. И чаще всего спускаюсь в гостиную ближе к обеду. Там и будем пересекаться, - с улыбкой добавил он.

Алекс рассмеялась. Нет, ну чувство юмора у мистера Диггори отменное!
- Тогда я могу быть спокойна! Две совы в одном доме обычно ни к чему хорошему не приводят. Живое доказательство - мы с Майклом.

Она вновь усмехнулась. Да, брат был точно такой же совой, как она, и оба постоянно нервировали родителей, часами занимая ванную и нарушая распорядок в доме. А что с Майком сейчас? Где это чудо пропадает и чем занимается?

Уже подобравшиеся невесёлые мысли остановил голос Седрика:

- Кстати, скоро уже в Лондоне будем, - посмотрев в окно, сказал Диггори.

- Да ладно! - Алекс пригляделась к пейзажу за окном. - Вот блин, чего ж так быстро!

Двадцать минут спустя ребята уже стояли на платформе, держась за ручки чемоданов.
- Ты как домой поедешь? - спросила Алекс, морально готовясь к тому, что за заколдованным барьером её будет ждать очередной незнакомый водитель.

Но это было лишним.

Стоило ребятам отойти на несколько шагов, как они услышали радостное восклицание: к Седрику подошла тётушка и обняла юношу. Алекс быстро поздоровалась с ней и отвернулась, чтобы не мешать другу.

Она огляделась, ища глазами одетого в строгий маггловский костюм неразговорчивого мужчину, как вдруг...

- Привет, сестрица! Кого высматриваешь?

Алекс медленно обернулась, до ужаса страшась ошибиться. Но нет, перед девушкой стоял её родной брат и широко улыбался.

- Ты...

Это всё. Всё, что Алекс смогла сказать брату, которого не видела четыре с лишним месяца. Что ещё можно сказать человеку, которого обожаешь всем сердцем и в данный момент хочешь хорошенько треснуть?

Мужчина нахмурился. Его явно не обрадовало такое приветствие.
- Это всё? А где же объятия, слёзы и "о Боже, как я скучала"?

Он улыбнулся одними уголками губ, но в глазах уже плясали озорные светлячки: Майкл заметил Седрика.

- Ну, буду я другом невесты или не буду? - сходу стал подтрунивать он над сестрой.
- Да иди ты, - ответила Алекс, пытаясь сдержать улыбку и внимательно рассматривая брата.

Она пыталась углядеть какую-нибудь подозрительную деталь, что-то, за что не зацепится взгляд постороннего, но что послужит доказательством для самой Алекс... Ничего. Руки у Майкла не дрожат, щёки пылают краснотой на морозе, глаза вполне живые, да и сам он пребывет в хорошем настроении.

- Нет, ну вы посмотрите на эту малолетнюю преступницу! Родного брата обижает! Ужас! Где полиция?! Почему никто не защищает мои права?

Несколько стоявших рядом магглов удивлённо оглянулись, а Алекс расхохоталась.

- Я защищаю. Ты имеешь полное право забрать у меня чемодан.

Алекс вернулась к Седрику и произнесла:
- Нам, видимо, пора.

Она секунду колебалась, а потом обняла друга.
- До встречи на каникулах, Седрик.

Алекс отпустила Диггори и, подойдя к брату, вместе с ним направилась к выходу из здания вокзала.

Да, пожалуй, не совсем вежливо было не подождать друга и его тётушку, но сейчас на повестке дня были дела поважнее.

Как только Алекс и Майкл отошли достаточно далеко, девушка резко остановилась и повернулась к брату прежде, чем он вернулся к теме возможной женитьбы:
- Где ты был?

Майкл взглянул на сестру, и, будто ища поддержки, огляделся по сторонам.
- Давай не здесь, ладно? Я тебе всё расскажу в машине. - Он выглядел как подросток, которого родители отчитывают за найденную в кармане сигарету.

Алекс собралась было спорить, но потом, решив, что эта неприятная беседа может подождать пару минут, медленно кивнула.

Они вышли на улицу и Алекс принялась искать глазами автомобиль отца, который Майкл должен был одолжить. Но его нигде не было. Девушка посмотрела на брата, желая узнать, где он оставил машину, но тот уже обогнал её и выжидательно посмотрел в глаза:
- Не тормози, Алекс. Мы так до завтра домой не попадём.

Девушка догнала его и спросила:
- А где машина-то?

- Вот она, - гордо произнёс Майкл и резко остановился, отчего Алекс в него врезалась.

Они стояли перед новеньким Фордом, осторожно припаркованным чуть вдалеке от других машин. Лобовое стекло сверкало на неярком солнце, синий металл казался идеально чистым, а колёса отличались абсолютной чернотой. Автомобиль был ярким пятном на фоне серого городского пейзажа.

Девушка бросила на брата взгляд и улыбнулась:
- А наша где?

- Я же говорю, вот.

Он удивлённо посмотрел на сестру, будто та сморозила какую-то глупость.

- Погоди. Ты хочешь сказать, что купил машину? Ты серьёзно?

Это было для Алекс новостью. Она понятия не имела, устроился ли Майкл на работу, но в любом случае за такой короткий срок накопить на эту красавицу было нереально.

- Абсолютно, - Майкл открыл дверь и жестом пригласил сестру внутрь. - Запрыгивай.

Алекс, которая до сих пор не верила своим глазам и ушам, села на переднее сидение. Затем, несколько минут спустя, рядом с радостной улыбкой приземлился брат. Он положил руки на руль и прикрыл глаза. В тот момент Майкл казался самым счастливым человеком на свете.

- Ну, - хрипло спросил мужчина, - как тебе моё приобретение?

- Круто. - Алекс оглядела салон, обратив внимание на дорогущую магнитолу и обивку сидений, провела рукой по идеальному, без единой царапины пластику на двери, и глубоко вдохнула запах нового автомобиля, смешавшийся с запахом висевшего над зеркалом заднего вида миниатюрного дельфина.

- Вот и я так думаю, - Майкл широко распахнул глаза и завёл мотор. Тот ровно загудел, и этот звук напоминал дыхание спящего зверя. - А теперь ты вполне можешь завалить меня вопросами.

Он явно чувствовал себя в родной стихии. Автомобиль будто придал Майклу сил, и тот с готовностью во взгляде посмотрел на сестру.

Алекс глубоко вздохнула и честно сказала:
- Я думала, ты снова вернулся на старую дорожку.

Дом Алекс

Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 04.05.2015, 00:40

CedricDiggoryДата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:08 | Сообщение # 155
Статус:

- Вот блин! Чего ж так быстро? - Седрик рассмеялся.

- За приятной беседой время летит незаметно, дорогая, - ответил он, улыбнувшись.
А скоро они уже стояли на вокзале.

- Ты как домой поедешь? - Седрик только хотел ответить, как увидел приближающуюся тетушку, которая едва не задушила его в объятьях.

- Как ты вырос, как изменился, племянничек! - сразу заговорила она.

- Тетя, я тоже рад тебя видеть в добром здравии, - и тут же повернулся к Алекс, которая решила им не мешать. И не мог не заметить... Это же Майкл!!! Но как он изменился!

- Буду я другом невесты или не буду? - спросил брат Алекс.

- Привет, Майкл! - улыбаясь, ответил Седрик. - Ну как только твоя сестра согласиться выйти за меня - ты будешь первым, кому мы сообщим, - рассмеявшись, добавил Диггори.

Следующее высказывание Майкла парень оставил без комментариев, продолжая смеяться. И тут его окликнула тетушка.
- Да, сейчас иду! - уже подхватывая сумку именно переноску с животным, ответил Седрик.

- Нам, видимо, пора. До встречи на каникулах, Седрик

Алекс обняла его. От неожиданности Диггори едва не уронил переноску. Но, вовремя успев перехватить её другой рукой, обнял девушку в ответ.

- Очень надеюсь, что увидимся. И мое предложение остается в силе. - он загадочно улыбнулся. - Вполне возможно, что тебя будет ждать сюрприз... Но я посмотрю на твое поведение, - он улыбнулся, отстранился и помахав рукой девушке и её брату скоро ушел с тетей.

- Тетушка, все вопросы позже! - предупредил Диггори.

- А что такого-то? Очень милая девушка, надо сказать. Её зовут Алекс, кажется? Мы были вместе во Франции, да?

- Тетушка, у тебя превосходная память, надо сказать. Да, ты не ошиблась. Это Алекс.

- Кажется, мой мальчик наконец-то повзрослел... И успел влюбиться!

- Тетя! Ну что ты такое говоришь?!

- Факты, племянник. Только факты.

Они дошли до машины. Сумка была уложена в багажник, переноска - на заднее сидение. Сам Диггори сел спереди.

- Бесполезно скрывать то, что написано у тебя на лбу, Седрик, - сказала тетя.

И они отправились домой.

Дом Седрика Диггори

Stupid-monkeyДата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:08 | Сообщение # 156
Будем знакомы
Награды: 0  +
Статус:

- И запомни, сынок, не больше двух переломов в этом году из-за Квиддича, хорошо? - Магнолия Фидли заботливо собирала чемодан своего сына, пока тот, метался, и пытался вспомнить, все ли он взял с собой.

- И так каждый год, впопыхах собираюсь. Ну, неужели нельзя было сделать этого раньше? - пронеслось в голове у мальчика.

- Так, мантия есть, две пары обуви есть, чистые вещи есть,метла с собой... Ма-а-а-ам, ну куда столько еды с собой? - недовольно произнес ребенок - четверть огромного чемодана на колесиках и правда была забита едой, при том, что в поезде до Хогвартса продают полно вкусностей - да и в деньгах на маленькие радости жизни мальчику никогда не отказывались.

- Проголодаешься еще - лишь улыбнулась мама и вновь взъерошила и без того непослушные волосы сына.

- Блин, Погрома то забыл! - схватился за голову мальчик и понесся вниз.
Капитан Погром - так звали наглого, белоснежного перса, который больше всего на свете любил поваляться на диване и полинять - его шерсть буквально витала по дому.

- А, вот ты где! - улыбнулся Дрейк, увидев своего любимца возле миски - тот аппетитно чавкал, и лишь недовольно обернулся на возглас хозяина, который раскинув руки широко в стороны шел к нему.

- Мяу - недовольно заголосил кот, когда Дрейк оторвал его от трапезы. Комок шерсти еще предпринимал попытки к бегству, но это было бесполезно - через минуту, он уже сидел в маггловской перевозке для котов, словно в тюрьме, а его хозяин еле поспевал за торопящейся мамой, которая отправляла сына как-будто в первый раз, немного странно и нервно улыбаясь, цокая каблуками по платформе.

- Мам, куда так торопимся? До поезда еще полтора часа! - негодовал мальчик, но мать была непреклонна.

- Тебе еще места надо занять для себя и друзей - отрезала она.

- М-да, мам, если бы ты знала, что у меня друзей то особо нет - подумал Дрейк и тихо вздохнул. Мама с сыном подошли к одному из опорных столбов, что держали крышу вокзала.

- Ну, вот и все, сынок. Не забывай писать и будь достойным волшебником!... - далее паренек уже не слушал речь, потому что это могло растянуться надолго.

- Пока, мам - мальчик не дожидаясь конца монолога помахал рукой и разогнавшись, попал на платформу 9 и 3/4, которая пока пустовала.

- Вот блин... - с досадой произнес мальчуган и присел на одну из скамеек, ожидая остальных.

Спальня для мальчиков. Пуффендуй

Сообщение отредактировал Stupid-monkey - Воскресенье, 03.05.2015, 22:12

Harry_PotterДата: Понедельник, 07.03.2016, 19:44 | Сообщение # 157
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Улица Косого переулка

Вскоре ребята вместе с Молли Уизли вышли из перехода на "платформу 9 и 3/4". Здесь было многолюдно, и поезд ждал своих пассажиров. До 11 часов оставалось еще немного времени. Миссис Уизли подгоняла ребят, заставляла проверять, все ли они точно взяли...

- Мама, ну сколько можно? Мы уже тысячу раз все проверяли! - Рон уже больше не мог этого терпеть.

- Ронни, Ронни, ты же не забыл взять с собой свои подгузники? - близнецы же только еще хуже доводили своего брата. За что тот чуть ли не кидался на них с кулаками, но все же старался держать себя в руках, недовольно пыхтя.

Гарри лишь улыбался, глядя на них, и в который раз проверял свои вещи. Лучше еще раз проверить, чем потом жалеть, что что-то забыл. Ему вдруг подумалось, что сейчас было бы неплохо, если бы появился кто-то из родных: или родители, или хотя бы Сириус. Толком-то он даже с ними и не попрощался! Но, одно утешает, что потом он им напишет.

ГермионаДата: Понедельник, 07.03.2016, 20:29 | Сообщение # 158
Queen Of Hearts
Статус:

Косой переулок

Гермиона шла за миссис Уизли, иногда оглядываясь на близнецов и Рона:

- Гарри, прекрати постоянно все проверять в сумке, ты ничего не забыл. - улыбнулась она другу. - Скоро придет поезд. Я уже докупила необходимые книги и дума...

- Грейнджер опять про книги, как скучно! - завопили оба близнеца.

- Лучше бы брали с нее пример! - строго проговрила миссис Уизли, - до поезда еще есть время, может мы успеем дождаться Артура и твоих родителей, Гарри.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Понедельник, 07.03.2016, 20:32

Erika_RowleДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:16 | Сообщение # 159
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Косой переулок

До отправления Хогвартс-экспресса оставалось не так много времени, когда ребята и миссис Малфой прибыли на вокзал. К прохождению через барьер Эрика так и не смогла до конца привыкнуть - за время учёбы в Шармбатоне ей не приходилось проходить сквозь каменные стены. Поёжившись и слегка прикрыв глаза, Роули преодолела барьер и вновь оказалась на платформе 9 3/4.

Услужливо подсунутые воспоминания вернули её ровно на год назад, когда она, не зная, чего ожидать от новой школы, стояла одна на этом самом месте в ожидании отправки. Этот год был насыщен событиями больше, чем всё время, проведённое ею в Шармбатоне. Может, дело было в том, что там ей не с кем было попадать в различного рода неприятности?

Их с Драко чемоданы были услужливо доставлены домовиком, который ждал их чуть в стороне от всей толпы. Поклонившись, он передал им багаж и после очередного поклона испарился в воздухе.

- Всего хорошего, миссис Малфой, и до свидания! - Обратилась Эрика к Нарциссе и вместе с чемоданом двинулась в сторону поезда. Она хотела оставить миссис Малфой и Драко наедине, дабы не мешать им прощаться.

В поезде было настоящее столпотворение. Ученики заполняли купе довольно быстро, и Эрике пришлось поспешить, чтобы найти одно пустое. По пути она заметила гриффиндорцев, занявших купе неподалёку. Войдя в своё, девушка попыталась поднять багаж и положить его на верхнюю полку, но у неё не получилось - чемодан оказался слишком тяжёлым и начал крениться набок. Роули, как ни старалась, не могла его удержать. В отчаянии Эрика уже собиралась было отпрыгнуть, чтобы чемодан не упал ей на ногу, но тут чьи-то руки подхватили его и помогли девушке.

Обернувшись, она увидела Забини. Ухмыляющегося Забини и рядом - его чемодан. Видимо, он тоже прибыл одним из последних.
- Эй, Роули, поаккуратнее с этим, меня может и не оказаться в следующий раз поблизости - Усмехнувшись, сказал Блейз, также поднял свой чемодан, положил на полку и расслаблено опустился на диванчик.

- В следующий раз, Блейз, я и сама справлюсь - В тон парню ответила Эрика, садясь напротив. Забини она считала интересным человеком, правда, его поведение частенько раздражало.

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Понедельник, 14.03.2016, 21:23

Draco_MalfoyДата: Вторник, 15.03.2016, 07:49 | Сообщение # 160
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Косой переулок

Драко посмотрел в след уходящей Эрике и повернулся к матери, чтобы попрощаться. За это лето Драко узнал достаточно, чтобы начать переживать за родителей. Сейчас их положение было весьма шатким. В свои четырнадцать лет он, конечно, не понимал многого, но самое главное он усвоил: Темный Лорд вернулся и сейчас его родители ходят по краю.

- Мама, будь осторожна и приглядывай за отцом. Я хочу на Рождество вернуться домой в семью, - произнес он, внимательно посмотрев на Нарциссу.

После этих слов, Драко подхватил свой чемодан и, не оборачиваясь, отправился в поезд. По пути он увидел скопление Уизли и Поттера. Увидев легкий след от удара на скуле Гарри, Драко усмехнулся и заскочил в вагон, чтобы успеть найти Эрику до отбытия.

Картина, которую увидел Драко, когда, наконец, нашел нужное купе, вызвала в нем легкое замешательство. В купе сидели Эрика и Забини, которые смотрели друг на друга как волк и лисица. Казалось, что если хоть один из них сделает неверное движение, другой тут же вцепится ему в глотку.

Решив нарушить эту напряженную атмосферу, Драко резко распахнул дверь, заставив обоих слегка вздрогнуть. Молча взгромоздив чемодан на верх, Малфой сел со стороны Эрики поближе к окну и притянул ее поближе. Возможно, это был скрытый инстинкт защитить, а может ему просто хотелось, чтобы Эрика была рядом. Не исключено, что это был еще и собственнический порыв показать, что эта девушка его и никто не смеет смотреть на нее волком.

- Привет, Забини, как лето провел? - Нарушил, наконец, тишину Драко.

Ответа он не дождался. А в это время в купе залетела счастливая и отдохнувшая Паркинсон и упала к Блейзу на колени. Тот улыбнулся девушке и приобнял ее за талию. Драко смотрел на эту картину, слегка приподняв бровь. Сказать, что это было неожиданно, значит ничего не сказать.

Пока Драко отходил от культурного шока, в купе зашли еще и Кребб с Гойлом, заполнив собой все купе. Теперь к ним больше никто не присоединится.

- Лето, Малфой? - Подал голос Забини. - Неплохо, как видишь. Да и ты, судя по всему, не скучал на каникулах.

Он усмехнулся и откинулся на спинку дивана, довольно ухмыляясь в сторону них с Эрикой.

- Тебя это не касается, Блейз, - тут же вспыхнул Драко. Он не хотел, чтобы из его с Эрикой отношений сделали какое-то публичное шоу. Конечно, Забини его друг и будет молчать, но вот Паркинсон могла сделать все, чтобы этот аспект его личной жизни стал достоянием общественности. Почему она не сделала этого до сих пор оставалось для Драко загадкой.

- Молчу, молчу, Малфой, - мирно поднял руки парень, переключаясь на свою девушку. - Мне и своих отношений хватает.

С этими словами, Блейз решил поцеловать Паркинсон. Драко скривился, так как поцелуи с Паркинсон это не лучшее, что можно пережить. Он знал это точно. Однако, Забини, кажется, нравилось, но со стороны их поцелуй выглядел слишком грязным, слишком отвратительным.

Посмотрев на Эрику, Драко понял, что ее обуревают те же чувства. "Надеюсь, что наши поцелуи не выглядят так ужасно", - подумал Драко, вспоминая один из пережитых моментов. Улыбнувшись своим воспоминаниям о поцелуе на балу, Драко легко поцеловал Эрику в лоб и отвернулся к окну. Ему было не приятно наблюдать за целующейся парочкой напротив. Хотелось уйти куда-нибудь.

Пойдя на поводу у своих желаний, Драко поднялся с сидения, нехотя отпуская от себя Эрику и молча вышел из купе, решив прогуляться немного по вагону и, может быть, наткнуться на тележку со сладостями.

Мой отец узнает об этом!

Henry_WДата: Вторник, 15.03.2016, 19:06 | Сообщение # 161
Когтевранец
Статус:

***Начало игры***

Генри прибыл на платформу 9 и 3/4 совершенно один. До Лондона он добирался на Ночном Рыцаре и, следуя указаниям деда, без труда смог найти нужный проход на платформу. Первым, что он увидел, был поезд бордового цвета. Несмотря на то, что он слушал множество рассказов деда, когда был маленьким, и видел фотографии, увидеть все в живую было просто потрясающе. Времени оставалось совсем немного и сейчас было бы неплохо сдать багаж и найти дальнее свободное купе, ну или на худой конец найти компанию. Возможно, уже в поезде будет возможность с кем-то подружиться.

Он сдал свой багаж, но пока решил остаться на улице и немного осмотреться. Почти всех учеников провожали родители. Эта мысль наводила тоску. Отец постоянно занят своими делами и ему просто наплевать на то, что его сын отправится в Хогвартс. Интересно, а если бы его отправили в Дурмстранг, он также повел бы себя и не проводил его? Дед не мог проводить его, потому что был болен и ему следовало принимать лекарства по расписанию. Хотя на вид по нему и не сказать, что он болен... Но Генри никогда не спрашивал его о болезни. Отвлекшись от своих мыслей, парень посмотрел на часы, висящие неподалеку на одном из столбов. Осталось 5 минут до отправления поезда. Пора идти и занимать место.

Генри поднялся по ступенькам и пошел искать себе место. Он начал с середины и сейчас продвигался в конец поезда, заглядывая сквозь стекло в купе. Почти все места были заполнены учениками. Он уже было подумал, что стоило идти сразу в конец, как увидел одно купе, где было пока только четыре человека. Кажется, он их видел, когда только прибыл на платформу. Он уже хотел постучаться, но его оттолкнули какие-то два парня и, недовольно посмотрев на него, вошли в купе. "Оуч, кажется, я тут буду лишним. Определенно лишним..." - подумал Генри и направился дальше.

Поезд тронулся, издав продолжительный гудок, а Генри так и не нашел место. Он двинулся дальше, пока чуть не прошел мимо купе, где сидели трое. Два парня, один из которых был рыжим, а второй в очках, и девушка с пышными волосами. Генри постучал пару раз по стеклу пальцем и, открыв дверь, заглянул внутрь:

- Не помешаю? Места уже все заняты и... - произнес он, замявшись. Кажется, эти трое и сами только недавно сюда пришли.

Сообщение отредактировал Henry_W - Вторник, 15.03.2016, 19:07

ГермионаДата: Вторник, 15.03.2016, 19:16 | Сообщение # 162
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона запрыгнула в поезд и уже успела открыть книгу, уткнувшись в список новых заклинаний, она совсем забыла про своего кота.

- Рон, ты не видел Глотика?
- Я не должен следить за ним, а ты должна, - буркнул Рон и отвернулся, он всегда долго отходил от стычек с Малфоем.

Грейнджер вышла в коридор и у нее под ногами в их купе прошмыгнул Живоглот. Она вернулась и снова села читать, но разные мысли лезли ей в голову:

- Гарри, что мы будем делать? Тебе надо все рассказать Дамблдору, все что ты слышал от своих родителей. Это опасно. И к тому же... - девушка не успела договорить, как в купе открылась дверь и в нее заглянул старшекурсник. Гермиона не знала его в лицо, а все чего Гермиона не знала - не давало ей покоя.

Ребята переглянулись:
- Нет, все в порядке. Садитесь. Здесь, как раз осталось одно свободное место. Я - Гермиона Грейнджер - она толкнула в бок Рона, чтобы тот не забыл представиться.
- Рон Уизли, - проговорил Рон, с любопытством разглядывая новоприбывшего. И все устремили свои глаза на Гарри. Ожидая, когда он представится.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 15.03.2016, 19:48

Harry_PotterДата: Вторник, 15.03.2016, 19:48 | Сообщение # 163
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Когда ребята зашли в купе, перед глазами Гарри продолжала стоять ухмылка Малфоя. Этот гад... он еще дождется своего! Но раздражение быстро улетучилось, стоило только занять свои места.

Цитата Гермиона ()
Тебе надо все рассказать Дамблдору...

- Гермиона, но тогда же я их... - но договорить он не успел, т.к. к ним в купе кто-то зашел. Они втроем переглянулись. На слизеринца он не похож, да и вообще они бы сюда не сунулись, разве только Малфой, чтобы поиздеваться...

- Эм, привет. Я Гарри. Гарри Поттер, - гриффиндорец смотрел на гостя с подозрением. Хоть бы он не начал говорить про то, что он очень рад и признателен... Такое внимание к нему жутко раздражает. - Ты с какого факультета? Мы тебя раньше не видели... - и это было очень странно.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 15.03.2016, 19:50

Erika_RowleДата: Вторник, 15.03.2016, 20:59 | Сообщение # 164
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Эрика даже не заметила, как Драко подошёл к купе. Забини неотрывно смотрел на неё, словно вёл какую-то игру, а Роули не собиралась ему уступать. Она не очень любила различного рода конфликты, но проведённый год на Слизерине убедил её в том, что слабые здесь не учатся. Либо слишком хитрые, либо слишком наглые, либо слишком самоуверенные. А подчас и всё вместе.

Только когда Малфой хлопнул дверью, девушка его заметила. Заметила и обрадовалась: в присутствии Драко Блейз вряд ли продолжит так себя вести. Но когда парень сел рядом и закинул руку ей за плечо, тем самым притягивая её ближе к себе, в голове у Эрики невольно всплыл момент из ссоры в Косом переулке. Этот взгляд... Девушка слегка поёжилась. Ей не хотелось этого вспоминать. Никогда.

Появившиеся Крэбб и Гойл также не обрадовали её, как и Паркинсон, появившаяся прямо перед их приходом. Роули не хотела ехать с ними в одном купе, но делать было нечего. Оставалось только сжать зубы и прислушаться к завязавшемуся разговору.

Цитата Draco_Malfoy ()
Лето, Малфой? Неплохо, как видишь. Да и ты, судя по всему, не скучал на каникулах.
Он усмехнулся и откинулся на спинку дивана, довольно ухмыляясь в сторону них с Эрикой.

Смерив Блейза взглядом, полным раздражения, Роули чуть сжала плечо Драко, чтобы того скорее отпустило. Слова Забини он воспринял куда резче, чем она.

Эрика сильно пожалела, что вновь посмотрела на парочку напротив. Решив поцеловаться, они ненароком вызвали у девушки рвотные позывы: столь отвратно это выглядело. Не без толики гордости подумав, что они с Драко целуются куда лучше, Эрика повернулась к Малфою и тут же наткнулась на поцелуй в лоб. Это вызвало у неё лишь улыбку. Но внезапно Роули почувствовала, что рука Драко соскальзывает с её плеча, а сам парень встаёт. С удивлением посмотрев на него, Эрика поняла, что ему тоже не понравилась сцена с поцелуем в исполнении Блейза и Пэнси, поэтому не стала останавливать. Когда за Драко захлопнулась дверь, Эрика в который раз посмотрела на однокурсников, которые всё ещё целовались. "Если это можно так назвать" - вздрогнув, подумала девушка. Ей, как и Драко, тоже захотелось выскочить из купе, лишь бы не видеть этого.

Малфой стоял возле окна, но было видно, что мыслями он был далеко. Медленно подойдя к нему, Эрика тоже взглянула в окно. Проносящиеся пейзажи напомнили ей о доме, об озере, раскинувшемся невдалеке, о лесе, в котором она любила гулять. "Интересно, а что это напоминает ему?" - подумала девушка, взглянув на Драко.

- О чём ты думаешь? - спустя некоторое время негромко спросила Эрика, по-прежнему глядя в окно.

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Суббота, 19.03.2016, 22:28

Henry_WДата: Вторник, 15.03.2016, 21:10 | Сообщение # 165
Когтевранец
Статус:

То, что его не выгнали, было уже хорошо. Генри крупно повезло найти таких попутчиков. После приглашения девушки он открыл дверь купе до конца и, войдя, снова ее закрыл.

- Вы меня просто выручили, - с облегчением выдохнул парень, когда сел напротив троих друзей. И когда все трое представились, представился и он. - Я - Генри Уилкокс. Рад знакомству, - чуть спохватившись, он поочередно протянул руку Рону и Гарри. На секунду замявшись, он протянул руку и Гермионе.

Цитата Harry_Potter ()
Ты с какого факультета?

- О, я пока ни с какого, - и, наткнувшись на удивленный взгляд новых знакомых, добавил, - Я только первый год буду учиться в Хогвартсе. Кстати, а с каких вы факультетов? И не могли бы вы немного мне о них рассказать? Я немного знаю с рассказов деда, но хотелось бы услышать вашу версию, - он немного неуверенно улыбнулся. Пока рассказывать о том, почему именно сейчас он вдруг решил начать обучение, он не будет.

Пока все было довольно неплохо. Кто знает, может он будет учиться на одном факультете с ними? Если же нет, то, подумал Генри, это будет не страшно. На первый взгляд его новые знакомые выглядели намного дружелюбнее, чем те два парня, которых он встретил по пути сюда.

Сообщение отредактировал Henry_W - Вторник, 15.03.2016, 21:16

Поиск: