Выручай-комната (называемая также «Комната так и сяк») — зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся. Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти. Комнату нельзя обнаружить ни на одной карте, даже на Карте Мародёров она не показывается. Комната снабжает обитателей всем необходимым, кроме еды. Выручай-комната может оставаться в одном и том же состоянии сколь угодно долго, если так нужно тем, кто в ней находится.
- Ничего себе! - хором воскликнули все трое. Комната представляла собой огромный зал, вдоль стен тянулись стеллажи с книгами, в углу стояли какие-то манекены, на полу валялись большие подушки. Джордж плюхнулся на одну из них. - Фред! А что показывает карта? - поинтересовался он - Кстати, эта комната может прекрасно подойти и для наших экспериментов. Как это мы раньше про неё не прознали? - парень будто что-то вспомнил и вскинул палец вверх - Невилл! Срочно беги в библиотеку и найди там Гермиону и Анджелину, их нужно привезти сюда. Пожалуйста, быстрее! И Невилл побежал.
Библиотека Невилл привел Гермиону, в комнату дверь которой сама открывалась в стене.
- Вы нашли Выручай-Комнату, Комната так-и-сяк. Молодцы, - она скинула тяжелую сумку с книгами.
Фред и Джордж уже были в комнате и ждали их. - А что? Анджелина еще не пришла? Она часть книг принес. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 02.03.2015, 20:50
- Странно, она первая ушла из библиотеки, - Гермиона заволновалась, все ли в порядке.
ЦитатаFreddieW ()
-Ты успокоилась?
- Да, я немного успокоилась. - Гермионе стало неловко за сцену, которую она устроила в гостиной.
Она достала книги: - Это из запретной секции, черная магия. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 02.03.2015, 21:11
-Что из запретной секции?? Черная магия?? Грейнджер это точно ты??? Я немного удивился, хотя нет не немного.
- Черная магия..... Джордж подошел к нам, тоже находящийся немного в шоке. Ведь все это предложила пай-девочка Грейнджер. Подпольную организацию и книги с черной магией притащила.
- Да, Грейнджер я плохо на тебя влияю.... Хотя.. Я хитро улыбнулся. Такая бойкая, активная Грейнджер, мне очень даже нравится.
Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 02.03.2015, 21:11
Гермиона оторвалась от книг и подняла голову на Фреда и рассмеялась:
- Я не для использования! Как ты мог такое подумать? Мы просто должны знать, отчего защищаться будем. Тут заклинания и защитные от них же. Тут.. - Гермиона переложила вторую книгу, - Заклинания и противоядия, в вот это.. это список защитных чар. Остальное Анджелина принесет..
Гермиона посмотрела на Фреда, никто о ней раньше так не заботился, как он...Она засмущалась и, улыбнувшись опустила глаза. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 02.03.2015, 21:12
- Ну, а вдруг? В тихой Грейнджер черти водятся. Я рассмеялся.
- О-о, заклинания, контр-заклятия, дава1 не сейчас. Я страдальчески простонал. И ещё больше рассмеялся. Я псмотрел на девушку, которая опять смутилась.
- Все будет хорошо. Ты же Грейнджер. Я подошел к девушке, положив руки на ее плечи.
Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 02.03.2015, 21:13
- Фред! - Гермиона совсем смутилась, Джордж был рядом..
ЦитатаFreddieW ()
- Все будет хорошо. Ты же Грейнджер.
Он верит в нее! Это придало ей в одну секунду столько сил. Она смотрела ему в глаза и он обнял ее за плечи, Гермиона хотела так уснуть, настолько ей стало хорошо. Ей всегда было хорошо с ним.
- Пора разбирать книги, - сказала Гермиона немного смутившись.
ЦитатаAkella ()
А что вы тут делаете?
- Гарри! Ребята нашли выручай-комнату для тренировок, я принесла книги. Завтра Фред с Джорджем соберут людей, которые хотят у тебя учиться. А я все подготовлю для начала занятий. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Джордж посмотрел на книги, которые принесла Гермиона и на те, что на полке. - Тут тоже есть кое-что интересненькое - Джордж указал на стелаж и достал одну - "Защитите себя и своих друзей! Пособие для новичков" - громко и выразительно прочитал он надпись на книге.
- А мы не попробуем что-нибудь сегодня? - с надеждой спросил Джордж.
В комнату сначала вплыли книги, а потом зашла Анджелина вместе с Мэттом. Ещё один взмах палочкой - и книги устроились на полках.
- Простите, я немного задержалась... - Анджи улыбнулась Джорджу. - Я тут кое-кого привела. Это Мэтт, он учится на Когтевране. Изъявил желание готовиться с нами.
Сообщение отредактировал Angelina - Вторник, 03.03.2015, 00:20
В стене появилась дверь. Мэтт медленно вошёл вслед на гриффиндоркой. Какие ещё секреты они знают? Все резко обернулись на новоприбывших, что очень смутила Мэтта.
- Привет - неуверенным голосом произнёс он и приземлил книги на один из стеллажей, а потом отошёл к одной из стен, чтобы привлекать поменьше внимания.
Здесь были близнецы Уизли, а значит спокойствия не видать. Ну что ж, пусть так.
Сообщение отредактировал MettMetklif - Понедельник, 02.03.2015, 23:35