Пятница, 01.11.2024, 10:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Вестибюль
ГермионаДата: Суббота, 14.06.2014, 23:14 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

ГермионаДата: Среда, 24.04.2019, 18:13 | Сообщение # 316
Queen Of Hearts
Статус:

Библиотека

Гермиона шла по вестибюлю со стопкой книг в руках. Что бы не происходило, а экзамены никто не отменит. И кстати, надо бы еще проверить, как Гарри и Рон готовятся к урокам. Все это Гермиона уже проходила с ними, когда на ночь начинались жалобные просьбы написать за них свитки.
Между прочим... мадам Макгонагалл дала огромное домашнее задание из семи превращений.
Гермиона озиралась по сторонам в поисках мальчиков, как наконец на скорости столкнулась с одним из них, так что книги разлетелись и попали обоим по голове.

- Гарри! Я вас ищу! Где Рон? Ты хоть знаешь какое задание нам дали? И где, позволь узнать, тебя носило? - Гермиона заваливала вопросами своего друга, оттряхивая его от книжной пыли. - ты весь в пыли! Посмотри только на себя! Очки целые? Да, вроде, целые.

Гермиона остановилась на мгновение, непривычно было видеть Гарри целым и невредимым.

- Судя по твоему виду, за уроки садиться ты не собираешься?

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

РундилУозликДата: Четверг, 25.04.2019, 09:42 | Сообщение # 317
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

После ссоры с Гермионой и Гарри Рон планировал долго с ними не разговаривать, но на следующее утро подумал, что не стоит отгораживаться от друзей, ведь тогда они и правда могут попасть в беду. Рональд уже понял, что, касательно Себастьяна, только у него осталась голова на плечах. Все остальные прониклись к нему какой-то непонятной симпатией, которая у него самого никак не возникала.

Весь день по Хогвартсу переговаривались по поводу нападения на Хогсмид. В этой школе ничего нельзя было утаить, особенно учитывая, что Грюм ушёл с урока и не возвращался до самого вечера. Многие говорили, что его сильно ранили в бою и он провёл всю ночь в Больничном крыле, а кто-то вообще шептал, что его убили.

На следующее утро, Рон проснулся, когда Гарри уже не было. Он всегда просыпался позже друга, поэтому ничего удивительного в этом не было. Решив, что нагонит его где-нибудь по пути в Большой Зал, Уизли собрался и вышел в гостиную, где столкнулся с Симусом.

- Хэй, Рон, слышал, что Блэк в Мунго загремел. Я рассказал Гарри, он прям сам не свой отсюда вышел, - проговорил он, окликая друга.

- Спасибо, Симус, - ответил Рон и почти выбежал из-за картины.

Он понимал, что значит крёстный для Гарри поэтому спускался как можно быстрее, чтобы поговорить с другом и узнать, как он себя чувствует из-за произошедшего. К тому же не было известно, в каком состоянии Сириус, а это всегда тяжелее.

Оказавшись в Вестибюле, Рон тут же увидел друзей, которые поднимали книги с пола. Видимо, Гермиона с утра уже "затарилась" в библиотеке.

- Гермиона, зачем тебе столько книг? Всё же есть в учебниках, - проговорил он, подходя ближе. - Гарри, я слышал про Сириуса. Надеюсь, с ним всё будет в порядке. В конце концов в Мунго работают лучшие целители, его быстро поставят на ноги.

Рональд похлопал друга по плечу, чтобы оказать поддержку. Он на самом деле переживал из-за этой ситуации, ведь Сириус и для него стал почти другом.

- Кстати, вы слышали про Грюма? Столько слухов ходит. У нас у него сегодня занятие, интересно, он придёт или всё слишком серьёзно? - сказал Рональд, поворачиваясь к обоим друзьям. - Если он ещё и на занятие придёт, то это точно лучший мракоборец, которого я знаю. Выстоять в битве с Пожирателями и жить как ни в чём не бывало!

Harry_PotterДата: Четверг, 25.04.2019, 11:07 | Сообщение # 318
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Гарри помог подруге собрать учебники и теперь половину из них держал в руках. Хотя бы с этим он поможет Гермионе, она за них с Роном и так практически все домашние задания делает, когда они не успевают, или просто забывают, сделать.

- Нет, что ты, я обязательно сяду за уроки, только немного позже, - спешит заверить подругу Поттер, и сам думает, что это отличная мысль, вдруг поможет отвлечься от переживаний по поводу судьбы крестного.

"Спасибо, Рон", - можно было прочесть невысказанную мысль в глазах грифиндорца, но он только немного грустно улыбнулся подошедшему другу, а потом он кивнул в сторону Гермионы, мол, давай, друг, помоги с книгами.

- Я слышал, что он тоже участвовал в том нападении, и больше ничего, - переключился Поттер на другую тему. - Но я уверен, что он не только проведет свой урок, но и расскажет, как он провел бой и какие ошибки были допущены с обоих сторон, наверняка Пожирателям досталось не меньше.

- Давайте быстро отнесем все эти книги в гостиную и поспешим на занятия, иначе мы все трое точно опоздаем, а Гермиона нам потом голову открутит, - усмехнулся Гарри, прибавляя шаг.

ГермионаДата: Четверг, 25.04.2019, 18:51 | Сообщение # 319
Queen Of Hearts
Статус:

Рон превзошел себя. Он решительно забыл обиды. Сейчас когда они снова очутились все вместе посреди вестибюля, Гермиона наконец по-детски заулыбалась. Они поделили книги, как они делили все между собой. И в этот момент она пообещала себе, что никто между ними больше не встанет.

- Рон, книги мне нужны, чтобы учиться. Это ты сюда ради завтраков поступил. Твой крестный? Что с ним? Грюм? - Гермионе стало стыдно, что ее друзья переживают момент о котором ей ничего не известно. Она пропадала в библиотеке и не выходила завтракать. В кое-то веке мисс Всезнайка ничего не знала.

- Мы отнесем эти книги в гриффиндор, а вы по пути мне все расскажете. Кстати, Рон, утром в зале лежала кричалка от твоей мамы. Надеюсь, ее еще никто не открыл. Так что случилось, Гарри?

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

РундилУозликДата: Пятница, 26.04.2019, 09:19 | Сообщение # 320
Свой в доску
Статус:

Рон подхватил часть учебников, чтобы облегчить подруге жизнь и отправился вместе с друзьями в сторону гостиной Гриффиндора. Путь обратно с таким грузом был достаточно трудоёмким, поэтому, когда до входа в гостиную оставалось уже чуть-чуть, Рональд достаточно сильно запыхался. В конце концов он не спортсмен, чтобы бегать с такой тяжестью по ступенькам.

- Ну почему мы живём на самой высоте. Они бы ещё в Астрономической башне нашу гостиную сделали, - ворчал он. - Вот пуффендуйцам хорошо, не надо далеко бегать на завтрак и с ужина.

В гостиной, Рон сразу понял, о чём говорила Гермиона. На столе лежало письмо от его матери и он был рад как никогда, когда увидел, что это не кричалка. Он бы не выдержал ещё такого позора быть обруганным собственной матерью при всём народе.

Harry_PotterДата: Пятница, 26.04.2019, 09:40 | Сообщение # 321
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()
- Так что случилось, Гарри?

- Ну, ты же знаешь, что вчера на Хогсмид было очередное нападение Пожирателей Смерти. А вчера, оказывается, Сириус был в патруле... Ну и в Пророке пишут, что он, оказывается, в Мунго, - Гарри держался до последнего ровно, но его прорвало. - Черт, Гермиона, ты бы только знала, как я хочу, чтобы это оказалось ложью, чьей-то, не знаю, ошибкой или пусть даже дурным розыгрышем, но не правдой! У меня из родных остался только он один, мой крестный отец, и я не хочу потерять снова еще и его!

Вспышка закончилась также быстро, как и началась, и Гарри спокойно выдохнул, словно половина груза свалилась с плеч. Но вторая половина, эта мерзкая неизвестность, продолжала тяготить. Но и она тратила свою силу, когда рядом были его друзья. Он был счастлив просто от того, что они у него есть. И Гарри был готов пожертвовать всем ради них и своих родных, кем теперь являлся не только один крестный.

- В таком случае мы еще не на самой высоте, Рон, - уже будучи в гостинной прокомментировал слова друга Поттер. - И скажи еще спасибо, что мы не в подземельях по соседству со слизеринцами. Кстати, что пишет миссис Уизли?

ГермионаДата: Суббота, 27.04.2019, 20:18 | Сообщение # 322
Queen Of Hearts
Статус:

- Хватит ворчать, Рон, - заумным тоном произнесла Грейнджер. - Мы могли бы жить где-нибудь еще дальше. Кстати, спасибо, что помог с книгами. Нам с Гарри вдвоем их было бы тяжело донести.

Гермиона остановилась, услышав Гарри.
- Нет, Гарри, прости я не знала об этом. Но это же просто и очевидно, как избавиться от неизвестности. Тебе нужно пойти к Дамблдору. Он никогда не отказывал тебе в беседе. К тому же, он знает все, что с тобой случилось. Он не откажет тебе. Иди и спроси его о состоянии твоего крестного.

Гермиона быстро, в своей манере начала искать выход из положения.

- К тому же Рон прав. В Мунго настоящие специалисты. Многое конечно зависит от самого заклинания, которое в него попало. Но Дамблдор найдет выход. Он самый могущественный волшебник.

В это время Рон взял письмо из дома.
- Да, Рон, что пишет твоя мама?

РундилУозликДата: Понедельник, 29.04.2019, 08:20 | Сообщение # 323
Свой в доску
Статус:

Взяв письмо со стола, Рон с нескрываемым любопытством стал его вскрывать. Мама никогда не писала ему просто так. Каждый раз, когда он вскрывал письмо, там было либо очередное напутствие, либо какие-то новости из вне, которые не освещались даже в Пророке. Сейчас, Рональд надеялся, что у миссис Уизли есть новости касательно Сириуса. Возможно, Орден уже всё разузнал.

Открыв письмо и пробежавшись по строчкам, Уизли понял, что был прав по всем пунктам. Во-первых, Молли писала, что Сириус жив, хоть и находится в тяжёлом состоянии. Она написала, что для его лечения уже нашли хорошего целителя, а значит его выздоровление - это дело времени.

Следующим пунктом письма были напутствия, чтобы дети ни в коем случае не вздумали ходить в Хогсмид. "Вы не сильнее мракоборцев! Если даже Сириус так пострадал, то вам и подавно делать там нечего. Оставайтесь в школе!". Заканчивалось письмо приветами Джинни и братьям, а также Гарри и Гермионе. Больше Молли ничего не писала. Рон повернулся к друзьям и кратко изложил суть письма:

- Мама сказала, что с Сириусом всё будет хорошо, - тут же сказал Рон Гарри, чтобы он не волновался. - И она запретила нам поход в Хогсмид. Хотя, я думаю, что после вчерашнего туда вообще никого пускать не будут.

С этими словами, Рональд сложил письмо обратно в конверт и бросил его в камин, чтобы огонь стал чуть ярче.

- Ну что, идём на занятия? Кто у нас сейчас?

Harry_PotterДата: Вторник, 30.04.2019, 19:36 | Сообщение # 324
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()
Тебе нужно пойти к Дамблдору. Он никогда не отказывал тебе в беседе.

- Да, точно, спасибо, Гермиона! - лицо Поттера даже просветлело. - После занятий я сразу же отправлюсь к Дамблдору. Ты гений!

Пока подруга не сказала, Гарри даже не задумывался об этой идее - сходить к профессору Дамблдору и узнать, как обстоят дела на самом деле. Наверняка директор знает все, нужно лишь только спросить его.

- Не забывай, Рон, что у меня есть мантия-невидимка, так что при желании мы можем отправиться туда хоть прямо сейчас, - хитро подмигнул другу Гарри и отошел чуть дальше от Гермионы, чтобы не прилетело от неё.

Иногда было опасно при Грейнджер говорить о прогулах или наплевательском отношении к домашним заданиям, но им с Роном всегда удавалось затянуть в свои авантюры подругу, что бы она потом не говорила. Они всегда вместе, и это прекрасно.

- Да, идем, сейчас мы выясним, придет ли Грюм на наш урок.

Поттер забрал с кресла свою сумку с учебниками и направился к выходу из гостиной.

Кабинет ЗОТИ

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Четверг, 16.05.2019, 19:57

ГермионаДата: Понедельник, 06.05.2019, 13:57 | Сообщение # 325
Queen Of Hearts
Статус:

- Миссис Уизли права. Нам нельзя так рисковать. Ты опять не помнишь нашего расписания, Рон? Уже второе полугодие! А ты никак выучить не можешь! Правильно, Гарри. Сейчас ЗОТИ. Хотя мне от этих уроков не по себе. Профессор Люпин так нами не рисковал, да и показывать на уроке запретные заклинания... интересно Дамблдор знает, как он нас учит?

Гермиона остановила свою долгую речь, когда увидела, что Гарри подмигивает Рону.

- Что? Нет! Гарри, Рон, вы же читали письмо миссис Уизли! Мы не пойдем в Хогсмид, решительно нет! Лучше проверьте свитки с заданиями. Грюм не в духе. Не думаю, что неготовые студенты ему поднимут настроение.

Трио вышли из в коридоры Хогвартса и направились на урок.
- Вы слышали новости? Хагрид опять куда-то уехал. Сразу после нападения в Хогсмиде. Он стал часто отлучаться. Когда мы пойдем в Хогсмид, нужно пройти через его хижину.

Гермиона тут же осеклась. Она отговаривала ребят от Хогсмида и проговорилась. Грейнджер посмотрела на них по очереди:

- Ладно. Только мантию надо взять.

Кабинет ЗОТИ

РундилУозликДата: Понедельник, 06.05.2019, 14:14 | Сообщение # 326
Свой в доску
Статус:

- Зачем мне помнить расписание, когда у меня есть ты, - немного ворчливо проговорил Рон на возмущение подруги. - И, конечно, мы не пойдём в Хогсмид. Когда мы нарушали правила? - он усмехнулся, и подмигнул другу в ответ. Конечно, они отправятся в деревню. Просто будут осторожны и убегут как только увидят кого-то постороннего.

Он также подхватил сумку с учебниками и отправился в сторону кабинета вместе с друзьями. Пока они шли по коридорам школы, Гермиона продолжила говорить про Хагрида и тут же снова упомянула Хогсмид. Рон довольно усмехнулся и переглянулся с Гарри, как будто подтверждая собственные мысли, что Гермиона всё равно сдастся.

Вскоре они уже стояли возле кабинета Защиты и ждали, когда откроется дверь. Половина их группы уже тоже стояла здесь, в нетерпении. Всем хотелось узнать из первых уст о том, что произошло вчера в деревне. Однако закрытая дверь наводила на мысль о том, что урока не будет. Возможно, раны мракоборца были слишком тяжёлыми.

Кабинет ЗОТИ

• Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: