Пятница, 01.11.2024, 18:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

PhillipaEilhartДата: Понедельник, 26.01.2015, 22:49 | Сообщение # 91
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Минерве замечание сделал Северус? Да, явно ночь была не из легких у профессора.
- Минерва, не нагнетайте и без того напряженную обстановку. И сядьте. С мистером Поттером всё в порядке - вы сами видели его в Зале. Что касается Седрика, то его помощь пришлась очень кстати. Он всего лишь попросил Восстанавливающее зелье у Северуса и передал его Гарри. Ваш ученик сейчас уже должен был добраться с друзьями домой. Насколько я знаю, эта компания отправилась в Нору, к Уизли.

Снейп говорил достаточно долго, делая паузы лишь для того, чтобы отпить чай. Когда же рассказ был закончен, сам директор обессиленно опустился в кресло.

- Я как чувствовал, что в школе что-то происходит... Потому и отправил феникса найти Гарри. Если бы всё было хорошо, то птица скоро бы вернулась. Однако, на востоке уже появились первые солнечные лучи, а Фоукса всё не было. Он вернулся лишь перед завтраком. Я ходил, пробовал искать его в коридоре, но увы, нигде не нашел. Зато полюбовался на украшенный вестибюль. Хорошая была затея, но непонятно чья... Извините, я отвлекся от обсуждаемого вопроса. Значит, Белла вновь оказалась в Хогвартсе, как того и хотела. Её счастье, что я не видел этого.

Директор задумался.

- И я рад, Северус, что рядом с учениками был ты.
Вспоминая повествование Снейпа, директор вдруг посмотрел на профессора:

- Барти? Барти Крауч? Вот бы уж не поверил, что ваша встреча прошла мирно. Но судя по тому, что вы сидите передо мной - для вас она закончилась вполне благополучно. Меня не меньше вашего удивила новая способность Гарри. Но этот мальчик настоящий клад, и какие еще сокровища мы сможем там найти - неизвестно.

- Минерва, ну а что вы обо всём этом скажите? И да, я благодарен вам, что вы наконец присели. Нам еще многое нужно обсудить.

Директор открыл ящик стола и достал оттуда маленький флакончик.

- Северус, выпейте это. Мне сегодня еще будет нужен ваш ясный аналитический ум. А видеть, как вы страдаете от мучающей вас мигрени - выше моих сил.

Альбус видел с каким недоверием Снейп взял зелье.

- Там нет ничего особенного, Северус. И травить вас всякой гадостью я не собираюсь, можете мне верить.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

MinervaMacgonagallДата: Понедельник, 26.01.2015, 23:30 | Сообщение # 92
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Минерва выслушала все молча, не перебивая, порой она присаживалась. Иногда вставала.

Она отошла к камину и облокотилась на него. Выслушав все, она решила подвести итог у себя в голове:

"Итак, Северус, как истинный герой. После кражи Омута Памяти. еще неизвестно, что видела там Беллатрисса. Он вынужден был идти с ними в подземелье, чтобы вновь заставить ее поверить, что Северус на их стороне, а то, что она увидела в Омуте памяти, не более чем недоразумение."

- Как ты считаешь, Северус, она поверила тебе? Беллатрисса? Что меня еще волнует, так это... Как вы умудрились встретиться с Барти? Я не умоляю ваших заслуг, Северус, ты отдал перо ему, проверил его причастность, рискуя жизнью, ради мальчика, но КАК ты узнал, что он жив? И, главное, где он?

Попытавшись себе ответить на все вопросы, и не справившись с этой задачей, она вопросительно посмотрела сначала на Дамблдора, потом на Северуса.

- Мне плохо от одной мысли, что они тут гуляли по нашему замку, я понимаю и поддерживаю мотивы Северуса, более того, я признательна Северусу за его героизм, он рисковал, но как теперь быть уверенными, что они не вернуться сюда вновь? И, что Поттеру больше не угрожает опасность?

- Однако, - продолжила Минерва, - должна отдать должное друзьям Поттера, на них можно положиться, а ведь они еще дети..

Минерва посмотрела в окно.. Солнце клонилось к закату, и ей стало невыносимо печально от того, что она никак не может обнять мальчика и сказать ему, как он дорог ей с того самого момента, как она увидела в одеяльце впервые. Как она сожалеет о том, что он должен был остаться у этих магглов, худших маглов на свете. И как ей стало страшно, от мысли, что прошлой ночью, могло все закончиться совсем не так благополучно.

- Я рада, что вы были с ними Северус. - благодарно она посмотрела на своего коллегу.

Цитата PhillipaEilhart ()
- Минерва, ну а что вы обо всём этом скажите?

- Я крайне поражена смелостью маленького мальчика. Он в отца. Но мне бы хотелось, чтобы он был огражден. Он и так много пережил. - И она с мольбой посмотрела на Альбуса, которому доверяла так, как не доверяла самой себе.

SeverusSnapeДата: Вторник, 27.01.2015, 00:48 | Сообщение # 93
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

- И я рад, Северус, что рядом с учениками был ты.

Снейп только кивнул. Он сам себе ни за что не признается, но.. в глубине души он был рад, что смог хоть как-то помочь.

- Барти? Барти Крауч? Вот бы уж не поверил, что ваша встреча прошла мирно. Но судя по тому, что вы сидите передо мной - для вас она закончилась вполне благополучно.

Мужчина фыркнул. Ещё бы он тут не сидел. Чтобы он и не смог поставить этого паршивца на место?

Меня не меньше вашего удивила новая способность Гарри. Но этот мальчик настоящий клад, и какие еще сокровища мы сможем там найти - неизвестно.

- Кхм, согласен. Это действительно необычно.

- Северус, выпейте это. Мне сегодня еще будет нужен ваш ясный аналитический ум. А видеть, как вы страдаете от мучающей вас мигрени - выше моих сил.

Он хотел было откпзаться, но..

- Там нет ничего особенного, Северус. И травить вас всякой гадостью я не собираюсь, можете мне верить.

- Вы же знаете.. - да, он доверял старому волшебнику. - Благодарю.
Северус, приняв из рук Дамблдора флакон с зельем, выпил его. Боль в голове понемногу начала отступать.

Цитата MinervaMacgonagall ()
- Как ты считаешь, Северус, она поверила тебе? Беллатрисса?

- Если на чистоту, - вспоминая встречу с ведьмой, начал зельевар, - то.. Нет. Если она в чем и уверена, то уверена до конца. - и, предупреждая последующий вопрос, добавил. - Не беспокойтесь. Я смогу восстановить себя в глазах тех, кто также будет сомневаться.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

SeverusSnapeДата: Вторник, 27.01.2015, 00:48 | Сообщение # 94
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Что меня еще волнует, так это... Как вы умудрились встретиться с Барти? Я не умоляю ваших заслуг, Северус, ты отдал перо ему, проверил его причастность, рискуя жизнью, ради мальчика, но КАК ты узнал, что он жив? И, главное, где он?

- О, это благодаря гриффиндорской троице я смог с ним повстречаться. - уклончиво ответил Снейп. Он не собирался выдавать старого товаприща.

- Мне плохо от одной мысли, что они тут гуляли по нашему замку, я понимаю и поддерживаю мотивы Северуса, более того, я признательна Северусу за его героизм, он рисковал, но как теперь быть уверенными, что они не вернуться сюда вновь? И, что Поттеру больше не угрожает опасность?

Он не мог ничего обещать, поэтому промолчал.

- Однако, - продолжила Минерва, - должна отдать должное друзьям Поттера, на них можно положиться, а ведь они еще дети..

Да, мальчишке повезло и в этом. И это хорошо.

- Я рада, что вы были с ними Северус. - благодарно она посмотрела на своего коллегу.

Он снова кивнул.

Он в отца.

Да. Такой же, как и свой отец. Вечно лезет не в своё дело.. Но такой же добрый, как и Лили.

- Альбус, я все рассказал, что вы хотели услышать.. Теперь же, поведайте нам о цели нашего визита к вам.

PhillipaEilhartДата: Среда, 28.01.2015, 13:06 | Сообщение # 95
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Директор предпочел слушать этот на удивление мирный разговор профессоров молча.
- Минерва, пожалуйста, прочтите вот это вслух. - Он достал из ящика стола объемный конверт. - Оно пришло перед завтраком.

Макгонагалл начала читать, и вдруг кабинет озарила яркая вспышка. За спиной директора. Дамлдор повернулся и сделал пару шагов, но уже знал, что там его ждет. Омут Памяти стоял на прежнем месте. К нему была прикреплена короткая записка - "Примите наши извинения. Министерство Магии"

Директор вздохнул и вновь вернулся к столу. Его мысли были о новом преподавателе из прославленной школы Шармбатон. Но больше его волновало, как Снейп отреагирует на эту особу. И тому были серьезные причины.

- Минерва, не стоит беспокоиться за Гарри. У него появился новый защитник. И он будет этому рад, когда они познакомятся. А пока что я жду еще одну гостью. И надеюсь, вы мне поможете определить её участь.

За дверью послышалось покашливание и неуверенные шаги.

- Эмили, проходите, пожалуйста, - сказал Альбус кому-то. - А вам, Северус, я рекомендую остаться сидеть. Профессор Макгонагалл, не пугайтесь, это не призрак.

Открылась дверь и на пороге появилась девушка. Дамблдору оставалось только представить её.

- Знакомьтесь, это Эмили Эванс. Отличница школы Шармбатон и с лучшими рекомендациями рекомендованная нам в качестве преподавателя.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

EmilyДата: Среда, 28.01.2015, 13:19 | Сообщение # 96
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Вестибюль

Мальчик сразу убежал, а Эмили осталась перед закрытой дверью, не находя почему-то в себе сил постучать. Впервые она так волновалась.

- Эмили, проходите, пожалуйста,

Но тут дверь открылась сама и голос профессора пригласил её проходить.
Нерешительно девушка зашла в кабинет.

- Здравствуйте, - почти прошептала она.

- Знакомьтесь, это Эмили Эванс. Отличница школы Шармбатон и с лучшими рекомендациями рекомендованная нам в качестве преподавателя.

Эмили присела в реверансе, пока Дамблдор представлял её. Но теперь она не смела поднять глаз. Девушка никогда не любила, когда её вот так хвалили. тем более перед преподавателями. А профессоров Макгонагалл и Снейпа она узнала сразу, хоть и не была с ними знакома лично. И здесь ей предстоит работать! "Нужно вести себя подобающим образом, Эмили! - сказала она себе. - Ты не их ученица! Ты преподаватель! Наверное..."

Отличница школы Шармбатон все-таки подняла глаза и посмотрела на преподавателей и директора.

- Профессор Снейп, что с вами? - девушка бросила сумку и подбежала к креслу, в котором сидел Северус. Зельевар был бледный и смотрел на неё точно на призрака... Она взяла его за руку, но тут же отпустила.

- Прошу прощения, может я могу чем помочь? Я помогала в больничном крыле и знаю множество лекарств... - Эмили поняла, в каком глупом положении оказалась, бросившись к Снейпу вот так. Что теперь будет с ней?

MinervaMacgonagallДата: Среда, 28.01.2015, 17:01 | Сообщение # 97
Свой в доску
Статус:

Минерва была напряжена, столько всего произошел, все эти новости свалились на нее с такой неожиданностью, что она была в полном смятении.

- Северус, если ты говоришь, что ты сможешь добиться их доверия - то я, несомненно, могу успокоиться, но, что простите, значит "благодаря гриффиндорской троице?" Не хотите ли вы сказать, что дети наткнулись где-то на этого убийцу? На опаснейшего из Пожирателей? Это просто немыслимо! А если бы они попросту не вернулись? Странно, что они вообще остались живы! Он считается мертвым, а они теперь знают его имя, - Минерва в растерянности повернулась к Альбусу, - Стоило ли отпускать Поттера на каникулы? Я не сомневаюсь, что Артур и Молли за ним приглядят, но.. Хогвартс намного более защищенное место.

Минерва не успела продолжить...

Цитата Cinderella ()
- Профессор Снейп, что с вами?

Минерва была не в состоянии продолжить, перед ней стояла живая копия Лили Поттер.. и фамилия юной девушки Эванс.

- Альбус? - все, что могла сказать Минерва, глядя вопрошающе на директора.

SeverusSnapeДата: Среда, 28.01.2015, 21:24 | Сообщение # 98
The-Half-Blood-Prince
Статус:

но, что простите, значит "благодаря гриффиндорской троице?" Не хотите ли вы сказать, что дети наткнулись где-то на этого убийцу? На опаснейшего из Пожирателей? Это просто немыслимо! А если бы они попросту не вернулись? Странно, что они вообще остались живы! Он считается мертвым, а они теперь знают его имя..

- А то и значит, что эти дети встретили его в Хогсмиде. Видимо, Крауч решил прогуляться.. - он фыркнул. - Но, думаю, что он бы не стал их убивать. Ему не за чем привлекать внимание.

- Минерва, пожалуйста, прочтите вот это вслух. - Он достал из ящика стола объемный конверт. - Оно пришло перед завтраком.

После пришла очередь Снейпа читать письмо. Там говорилось о возвращении Азкабана Министерству Магии и..

вдруг кабинет озарила яркая вспышка. За спиной директора. Омут Памяти стоял на прежнем месте.

А вот и пропажа.. Одной проблемой меньше.

Стоило ли отпускать Поттера на каникулы? Я не сомневаюсь, что Артур и Молли за ним приглядят, но.. Хогвартс намного более защищенное место.

Минерва, не стоит беспокоиться за Гарри. У него появился новый защитник.

Интересно, и кто же это? Северусу стало интересно, но свою заинтересованность он никак не показал.

А пока что я жду еще одну гостью. И надеюсь, вы мне поможете определить её участь.

Гостья? Он, что, издевается? Нет, ну точно из ума выжил.. Какая-то девчонка сможет защитить мальчишку Поттера? Бред! Да её саму, скорее всего, надо будет спасать.

За дверью послышалось покашливание и неуверенные шаги.

Уже? Так скоро? Ну что ж..

- Эмили, проходите, пожалуйста, - сказал Альбус кому-то. - А вам, Северус, я рекомендую остаться сидеть.

"Девчонка.." - подумал он, хмыкнув. Да он и не собирался вставать. Больно надо.. И так не спал невесть сколько..

SeverusSnapeДата: Среда, 28.01.2015, 21:25 | Сообщение # 99
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Знакомьтесь, это Эмили Эванс. Отличница школы Шармбатон и с лучшими рекомендациями рекомендованная нам в качестве преподавателя.

Цитата Cinderella ()
Здравствуйте, - почти прошептала она.

"Эванс?! Это, что, шутка?!" - профессор недоуменно посмотрел на Дамблдора. Тот секунду смотрел на зельевара, но потом, чуть кивнув, обратил свой взор на девушку в дверях. Снейп последовал его примеру..

Первое, что он увидел, так это копна огненно-рыжих волос. Но он не удивился: раз это какая-то родственница Лили, то не удивительно, что у неё такие волосы. Но..

Цитата Cinderella ()
Отличница школы Шармбатон все-таки подняла глаза и посмотрела на преподавателей и директора.

И тут сердце мужчины остановилось. "Она.. Неужели?! Лили?!" - мысли метались в его голове. Это не могла быть она.. Нет! Потому как.. Он самолично держал ее на руках, когда.. Нет, слишком больно вспоминать.

Цитата Cinderella ()
- Профессор Снейп, что с вами? - девушка бросила сумку и подбежала к креслу

Северус был бледнее полотна. Он смотрел на девушку и не мог отвести взгляд. Она не могла быть той, которую он помнил и любил. Он вглядывался в знакомые и одновременно незнакомые черты. Та же белая кожа, мягкие черты лица, теплый взгляд зеленых глаз.. сейчас обеспокоенный. Неужели из-за него? Нет, это просто дурной сон.. сон слишком сладкий, что после него не хочется просыпаться.

- Лили.. - чуть слышно выдохнул он. Он был.. попросту шокирован таким появлением девушки.

Цитата Cinderella ()
Она взяла его за руку, но тут же отпустила.

Он чуть было не потянулся вслед за рукой, но очень вовремя себя одернул. Это не могла быть Лили. Да, она очень похожа, но.. нет, все-таки это не она.

Цитата Cinderella ()
- Прошу прощения, может я могу чем помочь? Я помогала в больничном крыле и знаю множество лекарств...

Наконец, Снейп взял себя в руки:

- Нет, все в полном порядке. - голос так и норовил сорваться. - Прошу прощения, что испугал вас своим столь.. неожиданный поведением.

PhillipaEilhartДата: Четверг, 29.01.2015, 12:24 | Сообщение # 100
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Стоило ли отпускать Поттера на каникулы? Я не сомневаюсь, что Артур и Молли за ним приглядят, но.. Хогвартс намного более защищенное место.

- Минерва, ему нужно побыть и с друзьями тоже. Не можем мы следить за каждым его шагом... - вздохнул директор.

Минерва была не в состоянии продолжить, перед ней стояла живая копия Лили Поттер..

Дамблдор смотрел на декана Гриффиндора, которая при виде гостьи замерла, точно статуя.

- Вот только не говорите, что я не предупреждал, профессор.
Но за Снейпа он искренне боялся. Что же будет с ним...

Цитата mihail_volkov198 ()
Видимо, Крауч решил прогуляться..

- Ничего себе прогулочка...

"Эванс?! Это, что, шутка?!" - профессор недоуменно посмотрел на Дамблдора.

Дамблдор счел лучшим промолчать, лишь кивнул и перевел взгляд на девушку.

Он смотрел на девушку и не мог отвести взгляд.

Да, он не забыл... Одного взгляда хватило, чтобы разбудить этот вулкан. В одно мгновение на лице Северуса отразились и отчаяние, и радость, и боль...

- Лили.. - чуть слышно выдохнул он.

Вот этого и боялся Дамблдор. Слишком девушка похожа на Лили. Слишком больно будет Снейпу видеть её. Надо что-то срочно придумывать. Чтобы они реже виделись.

Он был.. попросту шокирован таким появлением девушки.

Снейп был шокирован. Да и Альбус, когда увидел в письме с рекомендациями фото будущей преподавательницы Хогвартса, поначалу тоже решил, что это Лили...

И всё же Северус не мог отвести взгляда от девушки. А когда она бросилась к Снейпу, тому стало только хуже. Ну бедняжка же не знает всей истории...

Цитата Cinderella ()
- Прошу прощения, может я могу чем помочь? Я помогала в больничном крыле и знаю множество лекарств...

- Ничего страшного, Эмили. Просто профессор устал сегодня. Ему нужно отдохнуть. - Альбус смотрел не на девушку, а на зельевара. Тот не мог поверить в реальность. Не скоро он сможет свыкнуться с мыслью, что Эмили - это не Лили, что он должен отпустить призрак, так терзавший его душу. Хотя это и не легко. Тем более, когда рядом еще одна Эванс.

EmilyДата: Четверг, 29.01.2015, 12:56 | Сообщение # 101
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Профессор Макгонагалл была тоже шокирована чем-то. Эмили, отскочив от Снейпа, теперь вообще не поднимала глаз. Но теперь она вдруг поняла, что её внешность - это её проклятие. До этого единственными людьми, кто был знаком с Лили, были её родители. А они только вздыхали, глядя на неё, но ничего не говорили. А теперь она добровольно пришла туда, где училась мама Гарри. Да, для них она будет призраком той Лили.

- Профессор, - Эмили присела на корточки рядом со Снейпом. - Прошу вас, решите мою судьбу вы сами. Если захотите, я останусь преподавать и постараюсь ни чем не огорчить вас... - Тут Эванс прямо взглянула в глаза Северусу. - Если нет, то я сегодня же уеду обратно в Лондон. Потому что столько боли во взгляде одного человека мне еще не приходилось видеть. Только позвольте мне увидеться с Гарри, то есть дождаться окончания каникул. В остальном я доверяю свою судьбу не директору Хогвартса, а вам. И простите, что я вот так ворвалась в вашу жизнь, - Эмили легко коснулась рукой руки Северуса и так же легко пожала её и почему-то хотелось как-то успокоить этого незнакомого человека. И одновременно с тем было чувство, что она знала его давно. - Я не знаю, что вас связывает с Лили, но я не её призрак, поверьте, прошу... - на глазах девушки сверкнули слезы. Ей стало трудно говорить.

все в полном порядке. - голос так и норовил сорваться. - Прошу прощения, что испугал вас своим столь.. неожиданный поведением.

Его немного хриплый (от волнения?) голос будто пришел к ней из далекого сна... Тут и в переселение душ поверишь...

- Ничего страшного, Эмили. Просто профессор устал сегодня. Ему нужно отдохнуть.

Слова директора дошли до неё не сразу. Но в ответ она только молча кивнула, однако встать не торопилась. Вспомнился тот сон, темный и мрачный. Лишь позже она сможет узнать, что в ту, ставшую памятной для неё ночь, погибли родители Гарри. Но до сегодняшнего дня, она не знала, чей голос слышала во сне, который потом почти каждую ночь повторялся.

Сообщение отредактировал Emily - Четверг, 29.01.2015, 12:58

MinervaMacgonagallДата: Четверг, 29.01.2015, 15:17 | Сообщение # 102
Свой в доску
Статус:

- Вот только не говорите, что я не предупреждал, профессор.

Минерва была удивлена этим словам. Она не поняла, почему Альбус так раздражен, и, что удивительного в том, что она была поражена сходством девушки с Лили, да у них еще и одна фамилия.
- Предупреждал о чем, Альбус? О том, что к нам придет девушка, которая похожа на Лили и будет с ней носить общую фамилию? Разумеется нет, разумеется не предупреждали! - сурово проговорила Макгонагалл.

Цитата Emily ()
но я не её призрак, поверьте

- Конечно нет! Конечно вы не ее призрак, вы просто... очень похожи.

Но все это сейчас волновало Минерву меньше всего, она смотрела на Северуса, который побледнел до неузнаваемости и Минерва решительно ничего не понимала...

- Что ж.., я в учительскую. Буду тебя ждать там Северус. - Минерва не понимала, что происходит. Она знала точно только одно, ей не следует затягивать свое присутствие здесь.

учительская

SeverusSnapeДата: Пятница, 30.01.2015, 00:16 | Сообщение # 103
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Emily ()
- Профессор, - Эмили присела на корточки рядом со Снейпом.

Снейп снова вздрогнул и посмотрел на нее.

Цитата Emily ()
- Прошу вас, решите мою судьбу вы сами. Если захотите, я останусь преподавать и постараюсь ни чем не огорчить вас... - Тут Эванс прямо взглянула в глаза Северусу. - Если нет, то я сегодня же уеду обратно в Лондон. Потому что столько боли во взгляде одного человека мне еще не приходилось видеть.

Он удивленно посмотрел на нее и сразу поймал взгляд зеленых глаз.. Это пытка! Разве он вправе решать ее судьбу? Да ему вообще не может быть никакого дела до этого! Что она вообще говорит? Боль?.. а при чем тут вообще он сам?! Северус чуть мотнул головой, потом закрыл глаза и, собравшись с мыслями, снова их открыл. Так-то лучше, наверное.

- Мисс Эванс.. - эта фамилия далась ему с трудом. - Смысл вам уезжать, раз вы решили попытать счастья и найти себе работу. Я не вправе что-либо решать за вас.

Цитата Emily ()
Только позвольте мне увидеться с Гарри, то есть дождаться окончания каникул.

Поттер? Ах да.. еще один защитник..

Цитата Emily ()
В остальном я доверяю свою судьбу не директору Хогвартса, а вам.

- Повторяю, я не вправе что-либо решать.. - его голос прозвучал уже более уверенно. Мужчина уже начал понемногу приходить в себя.

Цитата Emily ()
И простите, что я вот так ворвалась в вашу жизнь, - Эмили легко коснулась рукой руки Северуса и так же легко пожала её и почему-то хотелось как-то успокоить этого незнакомого человека. И одновременно с тем было чувство, что она знала его давно.

Если бы он мог, то горько рассмеялся. Ворвалась в его жизнь.. Да уж, со скоростью ураганного вихря.

Вдруг он почувствовал прикосновение к своей руке. Легкое пожатие. Мерлин, как приятно! Но вместе с тем и чуждо. Словно Лили.. Нет! Это не она, а только девушка, похожая на нее.

Цитата Emily ()
- Я не знаю, что вас связывает с Лили, но я не её призрак, поверьте, прошу... - на глазах девушки сверкнули слезы.

Он был готов взвыть. Только не слезы, нет! Ну что он за человек такой? Первого встречного, а в данном случае - девушка, ищущая работу в Хогвартсе.. и довел чуть ли не до слез!

- Я верю вам. - он в ответ накрыл своей рукой ее руку и чуть сжал. Затем он, не выпуская руки Эмили из своих рук, встал с кресла и потянул за собой с пола девушку. Вот еще: расселась около него на коленях. Небось ноги уже затекли.. И чем она вообще думает?

Когда она крепко стояла на ногах, он, отпустив ее руку, посмотрел на директора.

- Ничего страшного, Эмили. Просто профессор устал сегодня. Ему нужно отдохнуть.

Да уж. Чертовски устал. Это самый длинный день. И очень тяжелый. Для всех.

Снейп снова взял себя в руки. Хватит. И так слишком многое себе позволил.. Вспомнив о цели визита Эмили Эванс, он обратился к директору:

- Альбус, как думаете, должность преподавателя Нумерологии подойдет мисс Эванс? - снова холодная отстраненность. Давно пора. Но, все равно в себя он придет не скоро.. Да и надо кое-что проверить. Но, позже, все дела позже. Сейчас надо тут все уладить. - Или преподавателя Рун?

Теперь оставалось ждать, что скажет директор по этому поводу.

- Что ж.., я в учительскую. Буду тебя ждать там Северус.

- Хорошо, Минерва, я прибуду следом. - чуть кивнув, ответил зельевар вслед уходящей Макгонагалл.

PhillipaEilhartДата: Пятница, 30.01.2015, 10:06 | Сообщение # 104
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Директор кивнул уходящей Минерве. Но его мысли занимали двое других, оставшихся в кабинете.

Северус наконец, хоть и с большим трудом, снова надел маску равнодушия. Эмили готова была разрыдаться.

"Снейп, ну хорошо, что себе не врешь.." - подумал директор.

И едва не пропустил вопроса.

- Ну, Северус, это уже на усмотрение самой мисс Эванс. Но, разумеется, первое время каждый из преподавателей будет ей помогать по каким-либо вопросам. - Альбус внимательно посмотрел на профессора.

EmilyДата: Пятница, 30.01.2015, 10:18 | Сообщение # 105
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Эмили, зовите меня просто Эмили, - прошептала девушка, опуская глаза в пол.. - Не надо фамилии... - она не могла не заметить, с каким трудом Снейп произнес её фамилию.

Он не вправе... Как это по-рыцарски. И одновременно боль не уходила, она точно пропитала его голос.

- Вы вправе. Я не могу сейчас объяснить причастность к... Известной вам семье. Возможно, позже, если я всё же останусь... Когда-нибудь, при других обстоятельствах, я расскажу вам то, чего не говорила еще никому...

Если можно было еще больше удивить профессора Снейпа, то, кажется, ей это удалось...

Видимо, ему самому было сейчас нужно то же самое, что и Эмили - отдых. Потому легкое ответное пожатие девушка посчитала за прощение. За боль и за воспоминания, что вновь оживляет в его памяти. Может, всё-таки уехать? Но мысли её были прерваны те что, взяв девушку за руку, профессор встал с кресла, тем самым подавая ей пример - тоже встать. Нужно было заканчивать этот разговор. А в голове всё звучал голос человека, который сейчас держал её за руку. Но произносил он имя Лили. Когда же ей перестанет приходить это видение? Однако, сюрприз ждал и Эмили.

- Что? Нумерологию? - девушка пришла в себя лишь когда Снейп разжал руку, тем самым показывая, что с ним всё в порядке и это была лишь минутная слабость.

Перед Эмили стоял уже действительно профессор Снейп, а не тот человек, что пару минут сидел в кресле, белее самой белоснежной бумаги для письма. Только отчего так сжимается сердце под этим холодным взглядом? И этот равнодушный тон, которым сказаны слова о возможном преподавании Нумерологии и Рун. Слезы сами потекли по щекам, остановить их не представлялось возможным. Девушка лишь смогла произнести:

- Прошу прощения. Я дам ответ позже. Я найду вас... - слезы не переставали идти. Это обращение было точно к портретам на стене, а не к двум профессорам. - Я найду вас.. позже... - девушка выбежала за дверь, даже не забрав сумку с вещами.

Она не оглядываясь просто скрылась за дверью.

>>Вестибюль

Поиск: