Пятница, 01.11.2024, 18:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Гостиная Пуффендуя
ГермионаДата: Понедельник, 05.01.2015, 12:48 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

CedricDiggoryДата: Понедельник, 05.01.2015, 16:29 | Сообщение # 2
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

<<Вестибюль

Зайдя в комнату, Седрик буквально упал в белое кресло и стал смотреть в потолок. Нет, ему всё же конкретно не везло в этой жизни. Чего он достиг, кроме успехов в учебе? И кто бы знал, как ему уже опротивело заниматься. Гермиона сегодня спросила про квиддич. Ну не мог же он ей сказать, что ему это надоело. И что в команде его держат разве что друзья, а никак не сам спорт. Кажется, девушка добавила, что она обязательно придет посмотреть на ближайший матч. Что ж, остается только ждать неизвестно чего.

В гостиную толпой ввалились его однокурсники. Один из них, Джефферсон, тот самый, что подходил к Седрику во дворе, пристал с расспросами, на всю комнату торжественно объявив:

- А вот и наш герой! Наконец-то у него появилась девушка! Я сам их видел сегодня. Ну давай рассказывай, каково это - быть на свидании с гриффиндоркой, тем более с такой отличницей, как мисс Грейнджер!

В комнате раздался заливистый смех ребят. Седрик вскочил с кресла и грозно двинулся на друга.

- Не смей даже думать о ней в подобном тоне, иначе.. - молодой человек обвел взглядом парней, что стояли вокруг.

- И вообще, кто вам дал право обсуждать других?!

Седрик не хотел ссориться, он понимал, что уже и так сказал лишнее, потому просто бросился в свою комнату и упал кровать.

>>Спальня

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

CedricDiggoryДата: Среда, 07.01.2015, 00:39 | Сообщение # 3
Статус:

<<Спальня мальчиков

Тем временем веселье тут было в самом разгаре. Отсутствие или же присутствие друзей осталось незамеченным. И это было к лучшему. Зачем людям перед каникулами лишние проблемы?

Играла музыка, большинство народа наблюдало за какой-то увлекательной игрой, что пуффендуйцы затеяли прямо на полу. Седрик успел заметить лишь, что в центре круга сидело четыре человека и у каждого в руках был лист бумаги и карандаш.

- Похоже, они без нас не скучали, - стараясь перекричать оглушительную музыку, сказал юноша приятелю. Тот лишь кивнул в ответ и молча показал на дверь. Момент для незаметного ухода был самый подходящий.

>>Вестибюль

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

CedricDiggoryДата: Среда, 07.01.2015, 14:20 | Сообщение # 4
Статус:

<<Вестибюль

Проходя в гостиную, ребята с трудом переводили дух, едва дышали. От быстрой пробежки дыхание сбилось. Друзья буквально упали на диван и одновременно улыбнулись.

- Теперь остается дождаться утра, когда все проснутся.. и увидят всё то, что мы создали.

- Седрик, я тебя вообще не узнаю. Ты за один вечер изменился до неузнаваемости. Что с тобой? - спросил Джефф.

- Не знаю, друг, но мне просто хорошо.

CedricDiggoryДата: Понедельник, 12.01.2015, 03:11 | Сообщение # 5
Статус:

Седрик действительно не понимал, что с ним. Было легко, радостно и вместе с тем как-то спокойно. Хотя, с другой стороны, казалось, что внутри него бушует ураган эмоций.

В гостиную, уже опустевшую к тому времени, как туда вернулись Диггори с другом, вошла Элис. Седрик тяжело вздохнул, глядя на девочку. Она совсем малышка, только перейдет на второй курс. А Джефф уже на пятом будет. У них точно нет будущего. Друг тем временем успел куда-то смыться.

- Ну, конечно, Джефф... - многозначно прошептал Диггори едва слышно.

- Что? - спросила Элис, глядя опухшими от слез глазами на старосту и пытаясь как-то распрямить кудряшки, что обрамляли лицо.

- Элис, мне надо с тобой серьезно поговорить.

- О чем?
И тут, к счастью, вернулся Джефф.

- Давай, друг, поговори с ней. И не мучай больше бедную девочку. Я вас оставлю ненадолго. Но если я услышу, что она снова плачет, то это будет на твоей совести, друг.

После этого Седрик прошел в спальню.

>>Спальня Мальчиков

CedricDiggoryДата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:08 | Сообщение # 6
Статус:

<<Спальня мальчиков

Посмотрев сумки с вещами, которые после вечеринки все и не подумали разобрать, Седрик не увидел одну неприметную сумочку. В комнату вошла Сьюзи, еще одна первогодка.

- Доброе утро, Сью. Ты не видела Элис? Вы же вроде подруги.

- Седрик, ну ты и ранняя пташка, - девушка взяла со столика минералку и поморщившись, сделала глоток. - Она ушла недавно. Сказала, что её кто-то ждет.

- И ты так спокойно говорит об этом мне?

- Я не хочу сейчас спорить. Тем более с тобой. А наши не скажут мне спасибо, если я сейчас промолчу, .. ты же всех на уши поставишь, весь факультет.

- Спасибо за столь лестную характеристику.
- Не за что. Она ушла с Джеффом, кстати.

Черт, он видел, читать постель друга осталась не тронута, но не придал этому значения. Тихо выругавшись, Седрик вышел из гостиной. Раннее начало первого дня каникул уже обещало приключения.

>>Вестибюль

CedricDiggoryДата: Четверг, 05.03.2015, 11:44 | Сообщение # 7
Статус:

<<Спальня мальчиков

Джефф сидел там и разговаривал с Элис. При появлении старосты девушка смутилась и отвела взгляд в сторону.

- Друг, а тебя с утра уже искали.

- Кто? Сегодня же выходной.

- Элис, мы пойдем. А ты займись пока чем-нибудь, не скучай.

- Джефф, я ни черта не понимаю.

- Диггори, не спорь. И просто пойдем.

>>Двор

CedricDiggoryДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:15 | Сообщение # 8
Статус:

<<Двор

- Не надо глупых вопросов, Джефф. Потом всё поймешь. Когда-нибудь.

Седрик сел в кресло, а друг куда-то ушел.
Собственно, ночь Диггори и провел в том самом кресле.

А скоро уже надо было идти на встречу.

>>Кабанья Голова

CedricDiggoryДата: Четверг, 12.03.2015, 14:59 | Сообщение # 9
Статус:

<<Выручай-комната

Седрик просто сел в кресло и стал ждать, когда придут Джефф и Элис. Ему надоело слушать от декана факультета о вечных прогулах этой парочки.... Пора разобраться.

CedricDiggoryДата: Пятница, 13.03.2015, 10:46 | Сообщение # 10
Статус:

Джефф появился вместе с Элис уже утром.

- Вдвоем. Сюда. - Седрик кивнул на диван, повернув к нему кресло, в котором сидел.
Молча посмотрел на друга и его девушку.

- Говорю первый и последний раз. Никаких прогулов. Встречайтесь вечером, утром... Да хоть ночью. Но чтобы на уроках были всегда. Я не собираюсь каждое утро начинать с нравоучительной беседы с нашим деканом, который постоянно намекает, что я не справляюсь с обязанностями старосты.

Седрик опустил голову.
- Элис, у тебя первый урок есть?

- Нет, - робко ответила она.

- Кэтти, - обратился он к вышедшей из спальни девушке. - Присмотри вот за этой особой, пожалуйста. И проводи её на урок. Очень прошу.

- Конечно, Черту.

- Джефф, а ты со мной. У нас травология вообще-то.

>>Кабинет Травологии

CedricDiggoryДата: Пятница, 13.03.2015, 17:17 | Сообщение # 11
Статус:

<<Кабинет Декана Гриффиндора

Джефф увидел друга и хотел о чем-то спросить, но Седрик опередил его.
- Не сейчас, у меня очень важное дело!!!

Диггори сел к маленькому столику с письменными принадлежностями в углу комнаты и стал что-то быстро писать. В итоге, наверное с 25 - ой попытки он начисто красивым почерком переписал следующее.

Аккуратно сложив листок бумаги, молодой человек запечатал письмо и, прикрепив к лапке совы, отправил. Оставалось теперь только ждать ответа. Но почему-то он был уверен, что она не откажется....

Спустя пару дней пришел ответ. Девушка очень извинялась, что не сможет приехать, так как это Рождество обещала провести с родителямив Европе.
Седрик тяжело вздохнул и подошел к окну.
На балу всё же следовало появиться... Потому он переоделся и отправился в Большой Зал.

>>>>>http://rolegame1.ucoz.ru/forum/74-109-24?vbHTNv0 http://rolegame1.ucoz.ru/forum/74-109-24?vbHTNv0 http://rolegame1.ucoz.ru/forum/74-109-24?vbHTNv0 http://rolegame1.ucoz.ru/forum/74-109-24?vbHTNv0 http://rolegame1.ucoz.ru/forum/74-109-24?vbHTNv0 " target="_blank">Зал

AlexFreondДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:05 | Сообщение # 12
Будем знакомы
Награды: 8  +
Статус:

Библиотека

Пребывая в отменно отвратительном настроении, Алекс перешагнула порог. Общая гостиная была почти пуста: большая часть учеников усердно пыталась приготовиться к балу, потому как раньше они этого, разумеется, сделать не успели.

Несколько парней-старшекурсников сидели у камина и громко о чём-то спорили. Алекс прислушалась.
- Да говорю я тебе, она щас припрётся и пригласит! Ты ж с ней не пойдёшь?
Ответом было тихое ворчание.
- Ну так пригласи уже сам кого-нибудь! Если она тебя до сих пор не достала, это не значит, что не решит попытаться снова.

Негромкие ответы перемежались руганью. Алекс задумалась. В принципе, она ещё не нашла себе пару. Девушка не состояла ни с кем в романтических отношениях, да и, честно говоря, ей это было совсем не нужно. Однако идти на бал в гордом одиночестве ей совсем не улыбалось. В конце концов, почему бы и не помочь этому пареньку.

Девушка быстро подошла к группе у камина и обратилась к незадачливому кавалеру:
- Привет! Пошли на бал со мной?

Секундное молчание тут же прервал громкий гогот.
- Девочка, не мала ли ты для семикурсника, а?

Алекс поморщилась. Этот амбал ведёт себя как полный идиот. "Девочка! Тьфу ты блин, итак фигово, ты ещё тут!"
- Может и мала. Только я не собираюсь ни в любви признаваться, ни встречаться. Мне идти на бал не с кем, а пара якобы необходима. А тебе, насколько я поняла, нужно быстренько от кого-то отделаться. Так ты идёшь со мной или как?

Парень подумал, и, получив пинок от одного из дружков, кивнул.
- Отлично. Тогда завтра в шесть здесь, в гостиной. Пока.

Она ушла, чувствуя на себе взгляд юноши. Эх, будь у Алекс выбор, она пошла бы с кем-нибудь поинтереснее. Ну, что ж делать, раз сама так затянула.

Спальня девочек

Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 06.04.2015, 14:32

CedricDiggoryДата: Суббота, 18.04.2015, 16:14 | Сообщение # 13
Статус:

Большой зал

Парня заставили улыбнуться слова Алекс про выбор.
- Ну, это как посмотреть... Но, мне кажется, ты всё не будешь возражать против моей компании... - загадочно добавил он.

Седрик о проблемах предпочел молчать, пока они шли по коридору до их гостиной. И только дойдя до гостиной и пропуская девушку вперед, он снова заговорил.
- Алекс, давай начистоту - что за проблемы могут появиться? Пойми, я не смогу помочь... Если не буду знать.

Девушка хотела что-то ответить, но в гостиную вошли Джефф и Элис. Алекс отвернулась к окну.

- Как вы смогли прийти позже? - обращаясь к парочке, спросил Диггори. - Впрочем, это не важно. Малышам пора спать. Завтра едем домой. То есть уже сегодня, через несколько часов. Так что Элис... - он выразительно посмотрел на второкурсницу. И вдруг что-то заподозрил. - Или же... Нет, черт, Джефф !! Я тебя убью после каникул. Исчезните с глаз моих. Оба. - Седрик опустился в кресло. - Он мой лучший друг... Но когда-нибудь мое терпение закончится, - прошептал парень, на мгновение прикрыв глаза. Потом повернулся к Алекс. - Если хочешь - можем поговорить сейчас. Или завтра, но уже в поезде. Выбирай.

AlexFreondДата: Суббота, 18.04.2015, 21:39 | Сообщение # 14
Будем знакомы
Награды: 8  +
Статус:

Большой Зал

- Ну, это как посмотреть... Но, мне кажется, ты всё не будешь возражать против моей компании... - загадочно добавил он.

Она улыбнулась Седрику в ответ. Классный он всё-таки парень. И они с ним очень похожи.

- Алекс, давай начистоту - что за проблемы могут появиться? Пойми, я не смогу помочь... Если не буду знать.

Она открыла было рот, когда в комнату вошли Джефф и его девушка. Алекс отвернулась к окну, чтобы показаться однокурснику как можно незаметней и не смущать его. Но от слов Седрика на её лице заиграла улыбка. "Малышам пора спать. Господи, Седрик, тебе нужно работать воспитателем!"

Алекс едва сдержала смешок, представив Джеффа в подгузниках и с соской во рту.

- Или же... Нет, черт, Джефф !! Я тебя убью после каникул. Исчезните с глаз моих. Оба. - Седрик опустился в кресло. - Он мой лучший друг... Но когда-нибудь мое терпение закончится.

Двери за ребятами захлопнулись, и юноша устало прикрыл глаза.

- Не переживай, Седрик, - Алекс присела на подлокотник его кресла. - Ты слишком о них заботишься. Джефф - взрослый. И именно поэтому, - она вздохнула, - бессмысленно пытаться что-то ему объяснить. Пока сам не додумается до того, что это ему нужна нормальная учёба и что именно из-за него тебе выговаривает мадам Стебль, Джефф не изменится. По себе знаю.

Секунду поколебавшись, Алекс обняла Седрика. Обняла крепко-крепко, но как друга. Девушка пыталась отдать ему всё свое тепло, показать, как сильно он ей дорог.

- Не переживай, - повторила она тихо, боясь нарушить ту тишину, которая царила в пустой гостиной.

Наверное, эти двое были единственными учениками Пуффендуя, которые до сих пор не дошли до своих кроватей. Алекс взглянула на часы и как раз в этот момент Седрик прошептал:
- Если хочешь - можем поговорить сейчас. Или завтра, но уже в поезде. Выбирай.

- Уже сегодня, Седрик. Через три часа нам вставать, - она мягко улыбнулась. - Давай как-нибудь попозже обсудим это, хорошо? Мне нужно как-то объяснить тебе всё... А сейчас, - она зевнула, прикрыв рот ладонью, - это бессмысленно. Но и спать идти уже всё-таки поздно.

Она замолчала, глядя на догоравшие в камине дрова. Так спокойно и хорошо. Никуда не нужно спешить, никто не пристаёт и не дуется... Несмотря на ужасное начало, этот день был лучшим за последние несколько месяцев.

- Седрик, мне очень приятно с тобой общаться. Честно.

Алекс вновь положила голову на плечо друга. Хотя, наверное, если бы кто-нибудь вошёл в тот момент в общую гостиную, то решил бы, что застал там встречающуюся парочку. А уж как отреагировала бы Рыжик... К счастью, она уже давно ушла спать.

Сообщение отредактировал AlexFreond - Суббота, 18.04.2015, 21:49

CedricDiggoryДата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:36 | Сообщение # 15
Статус:

- Ты слишком о них заботишься

- Алекс, я слишком добросовестно выполняю обязанности старосты. Я знаю это, но иначе просто не могу.

....- ему нужна нормальная учеба

- На первом курсе я удивлялся, как он вообще сюда попал. С его "желанием " учиться... Он плевал на свои способности, оценки, штрафные баллы... И он никого не слушал. Как мы вообще с ним смогли подружиться, я сейчас не представляю. Однако же, после первых каникул он сам пришел ко мне с просьбой помочь. И да, ты же меня знаешь, я не могу отказать в помощи... Я сначала считал, что взялся за абсолютно безнадежное дело... Каково же было мое удивление, когда к концу второго года он стал учиться намного лучше, а на третьем курсе мы по оценкам почти сравнялись. - Седрик приоткрыл глаза и посмотрел на Алекс. - Да, я устал выслушивать от нашего декана очень "лестные " мнения других преподавателей о поведении Джеффа. Но если я сейчас пущу всё на самотек, то ничего хорошего, кроме вылета из школы, ему не светит. И всё было нормально, пока они не познакомились, - намекая на друга и Элис. - Меня беспокоит даже не пропуск уроков... У него наметилась какая-то тенденция - выбирать себе подружек помладше... И пока это самые длительные отношения на моей памяти у него. Обычно, через пару недель он разочаровывался и находил новую жертву... А здесь уже полгода... Но дисциплина захромала...

- Джефф не изменится. По себе знаю.

- Я не хочу, чтобы он менялся, Алекс. Я хочу, чтобы он научился разделять время для приятных занятий и для учебы. Иначе... Профессор Стебль пригрозила, что еще один прогул - и их обоих исключат. Мне совесть не позволяет сейчас отвернуться от друга. Пока я не буду уверен, что сделал всё возможное и невозможное, чтобы спасти Джеффа от исключения, я спать спокойно не смогу. Элис для меня и сейчас остается той заплаканной малышкой, которую мы чуть ли не всем факультетом успокаивали, когда при распределении она разрыдалась, услышав "Пуффендуй ". Она же так хотела тогда учиться с Поттером на одном факультете. И наш факультет стал для неё чуть ли не ударом. Девочка весь вечер рыдала... Профессор Стебль была с ней рядом... Они, кажется, даже в больничное крыло ходили... И представь себе, перед летними каникулами я узнаю, что мой друг встречается с новой девушкой.... И в данном случае, мне хочется верить, что Джефф остепенился, наконец... - Диггори снова прикрыл глаза. - Извини, что всё вот так вывалил на тебя сейчас. Просто... Я доверяю тебе, Алекс. - на выдохе прошептал парень.

И тут произошло неожиданное. Седрик почувствовал, как Алекс подошла к нему и, сев на подлокотник кресла, обняла его. От этого стало так спокойно на душе, будто все проблемы и тревоги разом исчезли, отошли далеко-далеко. С Алекс было легко еще и потому, что она как-то с самого начала понимала его без слов. И, видимо, именно это понимание и так притягивало в ней. Даже с Джеффом было не так, хотя он доверял другу.

- Не переживай... - тихо прошептала она. Седрик обнял её в ответ, просто по-дружески. Ему было хорошо с ней. На её шепот он лишь кивнул...

- Давай как-нибудь попозже обсудим это

- Знаешь, я согласен, что нам нужно отдохнуть... Прежде чем говорить о чем-то.. серьезно...

- Но и спать идти уже всё-таки поздно - девушка зевнула, всё-таки она устала... Плюс такой вечер - с радостью, слезами, волнениями...

- Седрик, мне очень приятно с тобой общаться. Честно.

- Как и мне с тобой, Алекс. Легко и очень приятно говорить на абсолютно любые темы. И даже молчать с тобой приятно. И спокойно, - прошептал Диггори, глядя на девушку.

Алекс положила голову ему на плечо. Седрик, одной рукой обнимая её за талию, другой взял ладонь девушки в свою. И чуть сжал.
- Знаешь, мне давно не было так легко... - а в ответ он услышал лишь ровное дыхание, девушка уснула.

- Ну отдохни, Алекс... Пока еще есть немного времени... - едва слышно прошептал он, подумав, что если их так увидят, то вопросов или перешептываний с косыми взглядами будет не избежать. Ну и пусть, его это не волнует. А её он защитит, как и обещал.
Спустя примерно два с половиной часа, Седрик очнулся от раздумий.

- Алекс, - тихо прошептал он, хотя будить её совсем не хотелось. - Алекс, пора вставать...

Девушка чтото пробормотала во сне и открыла глаза.

- С добрым утром, милая моя, - улыбнувшись, глядя на сонное лицо девушки, сказал парень. - Предлагаю сразу взять вещи и после завтрака отправляться на поезд. Иначе можем опоздать.

Алекс кивнула, сходила за вещами в комнату, Седрик тоже сходил за сумкой...
Потом, наскоро позавтракав в Большом зале и попрощавшись с теми, кто оставался в школе, они всё так же вдвоем, под несколько изумленных взглядом отправились к поезду.

Перед выходом из школы Седрик сказал:
- Алекс, если у тебя дома... Короче, на каникулах можешь остановиться у меня. Тетя будетттолько рада... - вспоминая летние попытки тетушки познакомить его с девушками, Диггори улыбнулся.

Алекс молчала...
А вскоре они уже сели в поезд
Поезд

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: