Пятница, 01.11.2024, 16:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет декана Слизерина
ГермионаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06

Albus_DumbledoreДата: Среда, 22.04.2015, 18:41 | Сообщение # 106
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Награды: 2  +
Статус:

Кабинет декана Гриффиндора

Дамблдор спускался в подземелья, редко встречались ученики, удивленные появлением директора тут. Он хотел лично поговорить с Северусом насчет ордена, потому что Альбусу казалось, что их разговор не был полным и завершенным. Добравшись, наконец, до кабинета профессора, Дамблдор постучал в дверь и зашел внутрь. Зельевара он обнаружил около камина.

- Северус, простите за беспокойство, надеюсь, я Вам не помешал? - директор едва усмехнулся, увидев стакан на подлокотнике.

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:22

SeverusSnapeДата: Среда, 22.04.2015, 19:58 | Сообщение # 107
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Цитата Albus_Dumbledore ()
- Северус, простите за беспокойство, надеюсь, я Вам не помешал?

- М-м? - он повернул голову в сторону голоса. Дамблдор.. - Нет, профессор, вы не помешали, - он отставил полупустой стакан на столик. - Присаживайтесь, - указал на кресло напротив.

Старый маг прошел к креслу и сел в него.

- Чем могу помочь? - начал зельевар.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Albus_DumbledoreДата: Среда, 22.04.2015, 20:04 | Сообщение # 108
Статус:

- Хотел пригласить Вас на завтрашнее собрание ордена Феникса. Пожиратели активизировались, пора и нам собраться. Тем более, если Пожиратели узнают про возвращение Лили... Не думаю, что это обернется для нее в лучшую сторону. - Альбус смотрел на огонь, но, закончив фразу, перевел взгляд на зельевара.

- Вы ничего не хотите мне сказать, Северус?

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:22

SeverusSnapeДата: Среда, 22.04.2015, 20:21 | Сообщение # 109
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Хотел пригласить Вас на завтрашнее собрание Ордена Феникса. Пожиратели активизировались, пора и нам собраться.

- Хм, - да, он был согласен с директором. Надо, действительно надо. Иначе случайных жертв, как и неслучайных, будет больше. Чего стоит дом семейства Уизли..

Тем более, если Пожиратели узнают про возвращение Лили... Не думаю, что это обернется для нее в лучшую сторону. - Альбус смотрел на огонь, но, закончив фразу, перевел взгляд на зельевара.

- Вы ничего не хотите мне сказать, Северус?

- Альбус, вы как всегда проницательны, - Снейп усмехнулся. - Я как раз думал о том, что будет, если информация о возвращении Лили Эванс, - он старался говорить ровно, - попадет в руки Пожирателей Смерти, а в частности Беллатрикс Лестрейндж.. - и все же он допил содержимое стакана залпом. - И если это произойдет, то, наверняка, она найдет сообщников, если уже это не сделала, и попытается вернуть Темного Лорда.

Albus_DumbledoreДата: Среда, 22.04.2015, 20:27 | Сообщение # 110
Статус:

- Нам повезло, что Сириус гостеприимно согласился, чтобы у него жили Уизли, а так же проводились собрания ордена Феникса. Теперь у нас есть штаб-квартира, а у Уизли дом. - Дамблдор улыбнулся, но почти сразу посерьезнел.

- Знаете, Северус, тут больше опасности для Лили. Лорд Волан-де-Морт все равно найдет способ вернуться, и я об этом уже давно говорил. - Альбус остановился на мгновение. - Нам тоже следует собрать больше сообщников - у нас должны быть силы. Хорошо будет, если привлечем мракоборцев на свою сторону... - Директор замолчал и задумался о будущем ордена.

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:23

SeverusSnapeДата: Среда, 22.04.2015, 20:59 | Сообщение # 111
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Нам повезло, что Сириус гостеприимно согласился, чтобы у него жили Уизли, а так же проводились собрания ордена Феникса. Теперь у нас есть штаб-квартира, а у Уизли дом.

Сириус.. Гостеприимно согласился сдать свой дом для собраний Ордена. "Наверняка при первой же встрече угостит Авадой.." - невесело подумал Снейп, глядя в огонь. Ну, а Уизли.. да, им это будет в помощь.

- Знаете, Северус, тут больше опасности для Лили. Лорд Волан-де-Морт все равно найдет способ вернуться, и я об этом уже давно говорил. - Альбус остановился на мгновение...

- Альбус, я надеюсь, что.. В этот раз мы сможем защитить всех.. - а точнее, хотя бы в этот раз, он сможет защитить ее и ее родных...

- Нам тоже следует собрать больше сообщников - у нас должны быть силы. Хорошо будет, если привлечем мракоборцев на свою сторону...

- Вы думаете, что все мракоборцы подчиняются Министерству? Ведь наверняка есть те, кто верит лично вам..

Albus_DumbledoreДата: Среда, 22.04.2015, 21:10 | Сообщение # 112
Статус:

- Сможем, конечно, сможем. Просто в прошлый раз Поттеры доверились не тому человеку. - Дамблдор удрученно вздохнул. - Теперь мы приложим все усилия для защиты Лили и Гарри.

- Я думаю, что не все работники министерства подчиняются мне или министерству. Но у меня на примете есть одна аврор, она нашла Сириуса, который не очень гостеприимно ее встретил, и отправила его домой. Мне нужно оповестить других участников ордена, поэтому, если Вы хотели еще что-то сказать, то я весь внимание, если нет - разрешите откланяться. - Альбус вопросительно посмотрел на Северуса через свои очки-половинки.

SeverusSnapeДата: Среда, 22.04.2015, 22:55 | Сообщение # 113
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Сможем, конечно, сможем. Просто в прошлый раз Поттеры доверились не тому человеку. - Дамблдор удрученно вздохнул. - Теперь мы приложим все усилия для защиты Лили и Гарри.

- Не тому.. - словно эхо повторил Снейп. Он вспомнил, что виноват Петтигрю. Дамблдор тогда говорил, что виновен Хвост. Вот уж действительно, крыса.

Мне нужно оповестить других участников ордена, поэтому, если Вы хотели еще что-то сказать, то я весь внимание, если нет - разрешите откланяться,

- Кхм, пожалуй, мне больше добавить нечего.. - он развел руками. - Всего доброго, Альбус, - он встал и проводил того до двери. - Буду ждать дальнейших указаний. И точного времени начала собрания.

Albus_DumbledoreДата: Четверг, 23.04.2015, 12:53 | Сообщение # 114
Статус:

- Я отправлю Вам записку с точным временем. До встречи, Северус. - Альбус кивнул и вышел из кабинета профессора Снейпа. Нужно было написать много писем, поэтому старец поспешил в свой кабинет.

Кабинет Директора

Albus_DumbledoreДата: Четверг, 23.04.2015, 13:34 | Сообщение # 115
Статус:

В кабинет Северуса постучался испуганный студент, передал записку и быстро пошел на выход.
- Здравствуйте, профессор Снейп, профессор Дамблдор просил передать это Вам.

SeverusSnapeДата: Пятница, 24.04.2015, 00:02 | Сообщение # 116
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Я отправлю Вам записку с точным временем. До встречи, Северус.

И директор ушел. Северус же остался в кабинете.

Он вернулся к креслу. Посмотрев на стакан и рядом стоящую бутылку, он чуть скривился и убрал все обратно в шкаф. Да, день не задался. Определенно.

И все же он решил заняться учебным планом.

* * *
Когда профессор закончил, в дверь постучали.

- Здравствуйте, профессор Снейп, профессор Дамблдор просил передать это Вам.

Получив записку от ученика, который явно был не в себе (ну как же, передать профессора Снейпу записку), он узнал когда, где и во сколько будет собрание Ордена.

Хм, можно было бы и Эмили пригласить вступить, но.. все еще успеется. Для начала ей надо закончить свои дела.

GeorgeДата: Суббота, 02.05.2015, 12:54 | Сообщение # 117
Свой в доску
Награды: 12  +
Статус:

В кабинет влетела потрёпанная сова, бросила на стол письмо и улетела.

SeverusSnapeДата: Суббота, 02.05.2015, 14:06 | Сообщение # 118
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Снейп сидел за своим столом, когда с хлопком появился эльф и принес ему письмо, затем вновь исчезнув. Письмо было от Эмили.

Цитата Emily ()
...Джон не дает мне покоя, приходит каждый день. О Мерлин, слышал бы ты, какие невероятные гипотезы он выдвигает! Дошло до того, что он сказал, будто ты околдовал меня!

Снейп рассмеялся. Да, он помнил этого молодого человека. Который во время появления Снейпа в доме Эмили то и дело обращал свой взгляд к своему дяде. И если бы этот юнец любил бы Эмили, то он бы стал за нее бороться. А не искать помощи у своего дядюшки.

Цитата Emily ()
Ты всегда, помни, всегда в моем сердце...

Он лишь вздохнул. Да, он это знает. Но.. он будет рядом только до тех пор, пока нужен ей. И он все поймет. И постарается сделать ее счастливой.

Цитата Emily ()
Как ты сам, дорогой мой? Всё ли в порядке? Я волнуюсь, не знаю почему, я сейчас очень волнуюсь за тебя. Пиши почаще, хоть просто пару строк... Чтобы мне было чуточку спокойнее.

Как он сам? Кхм, как и всегда. Занят чем-то, или только делает вид, что занят. И у него всегда все в полном порядке. А насчет того, чтобы чаще писать.. Хм.. это уж как получится..

Когда же Снейп закончил читать письмо, то в кабинет влетела чья-то потрепанная сова. С письмом.

Цитата George ()
Профессор, мы очень соскучились! Увидимся после каникул..

"Это что еще за наглость?.." - подумал он, прочитав строчку..

Цитата George ()
С любовью,
близнецы Уизли.

"Та-а-ак... А вот это уже не смешно. Совсем не смешно.." - кажется, кто-то решил поиграть. И он сыграет. По прошествии каникул на уроке... Так сыграет, что мало не покажется.. Зельевар недобро усмехнулся. И пусть Минерва только заикнется о том, что он несправедлив к ее факультету. Сами же напрашиваются.

SeverusSnapeДата: Суббота, 02.05.2015, 17:08 | Сообщение # 119
The-Half-Blood-Prince
Статус:

На следующий вечер Северус Снейп отправился на площадь Гриммо, где должно было пройти собрание Ордена Феникса. Оно должно было начаться в 17:00.

>>Гриммо, 12. Лондон

SeverusSnapeДата: Четверг, 14.05.2015, 00:22 | Сообщение # 120
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Гриммо, 12. Лондон

Снейп вернулся в Хогвартс ближе к ночи. После аппарации в деревню, он немного прогулялся. А вернее, по дороге в школу, обдумывал все то, что произошло.

Всякие мысли так и лезли в голову. То о собрании и той информации, которую он получил. То о директоре, что решил провернуть такую авантюру с рукопожатием. "Он надеется, что мы не будем враждовать.. Как.. глупо. Если это и даст какой-то результат, то еще не факт, что все будет вполне нормально. Все равно мое отношение не изменится.." Но, больше всего его мысли занимали Поттеры. Вернувшиеся с того света. Как такое вообще возможно? Ничего подобного никогда не происходило, а тут.. Странно все это было. А Лили.. нет, она его все равно не простит. И она во многом была права. То, что он стал Пожирателем Смерти, никогда не изменится. Бывших Пожирателей не бывает, как любили говорить в Аврорате (тут вспомнилось то время, когда его самого задержали, пока Дамблдор не поручился за него). Но слышать ее слова было невыносимо больно. Так же, как и ощущать на себе ее полный презрения и ненависти взгляд.

С такими невеселыми думами Снейп и вернулся к себе. Надо было готовиться ко сну. Но как это может быть возможно, когда столько всего навалилось? Когда столько мыслей лезло в голову? Вот именно, невозможно. Но, как и всегда, но большею частью по привычке, он очистил сознание (не даром же Окклюменции обучался) и вскоре уснул.

* * *
За оставшееся до конца каникул время Снейп провел проверку всех запасов ингредиентов и в своей личной лаборатории, и в учебном классе. Так же он вспомнил о тех ингредиентах, что была должна ему мадам Селвин.

Вскоре должны были вернуться ученики. И, как назло, первым уроком после каникул было Зельеварение у третьих курсов Гриффиндора и Слизерина.

>>Кабинет Зельеварения

Поиск: