Дамблдор спускался в подземелья, редко встречались ученики, удивленные появлением директора тут. Он хотел лично поговорить с Северусом насчет ордена, потому что Альбусу казалось, что их разговор не был полным и завершенным. Добравшись, наконец, до кабинета профессора, Дамблдор постучал в дверь и зашел внутрь. Зельевара он обнаружил около камина.
- Северус, простите за беспокойство, надеюсь, я Вам не помешал? - директор едва усмехнулся, увидев стакан на подлокотнике.
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:22
- Северус, простите за беспокойство, надеюсь, я Вам не помешал?
- М-м? - он повернул голову в сторону голоса. Дамблдор.. - Нет, профессор, вы не помешали, - он отставил полупустой стакан на столик. - Присаживайтесь, - указал на кресло напротив.
- Хотел пригласить Вас на завтрашнее собрание ордена Феникса. Пожиратели активизировались, пора и нам собраться. Тем более, если Пожиратели узнают про возвращение Лили... Не думаю, что это обернется для нее в лучшую сторону. - Альбус смотрел на огонь, но, закончив фразу, перевел взгляд на зельевара.
- Вы ничего не хотите мне сказать, Северус?
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:22
- Хотел пригласить Вас на завтрашнее собрание Ордена Феникса. Пожиратели активизировались, пора и нам собраться.
- Хм, - да, он был согласен с директором. Надо, действительно надо. Иначе случайных жертв, как и неслучайных, будет больше. Чего стоит дом семейства Уизли..
ЦитатаAlbus_Dumbledore ()
Тем более, если Пожиратели узнают про возвращение Лили... Не думаю, что это обернется для нее в лучшую сторону. - Альбус смотрел на огонь, но, закончив фразу, перевел взгляд на зельевара.
- Нам повезло, что Сириус гостеприимно согласился, чтобы у него жили Уизли, а так же проводились собрания ордена Феникса. Теперь у нас есть штаб-квартира, а у Уизли дом. - Дамблдор улыбнулся, но почти сразу посерьезнел.
- Знаете, Северус, тут больше опасности для Лили. Лорд Волан-де-Морт все равно найдет способ вернуться, и я об этом уже давно говорил. - Альбус остановился на мгновение. - Нам тоже следует собрать больше сообщников - у нас должны быть силы. Хорошо будет, если привлечем мракоборцев на свою сторону... - Директор замолчал и задумался о будущем ордена.
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:23
- Нам повезло, что Сириус гостеприимно согласился, чтобы у него жили Уизли, а так же проводились собрания ордена Феникса. Теперь у нас есть штаб-квартира, а у Уизли дом.
Сириус.. Гостеприимно согласился сдать свой дом для собраний Ордена. "Наверняка при первой же встрече угостит Авадой.." - невесело подумал Снейп, глядя в огонь. Ну, а Уизли.. да, им это будет в помощь.
- Знаете, Северус, тут больше опасности для Лили. Лорд Волан-де-Морт все равно найдет способ вернуться, и я об этом уже давно говорил. - Альбус остановился на мгновение...
- Альбус, я надеюсь, что.. В этот раз мы сможем защитить всех.. - а точнее, хотя бы в этот раз, он сможет защитить ее и ее родных...
- Нам тоже следует собрать больше сообщников - у нас должны быть силы. Хорошо будет, если привлечем мракоборцев на свою сторону...
- Сможем, конечно, сможем. Просто в прошлый раз Поттеры доверились не тому человеку. - Дамблдор удрученно вздохнул. - Теперь мы приложим все усилия для защиты Лили и Гарри.
- Я думаю, что не все работники министерства подчиняются мне или министерству. Но у меня на примете есть одна аврор, она нашла Сириуса, который не очень гостеприимно ее встретил, и отправила его домой. Мне нужно оповестить других участников ордена, поэтому, если Вы хотели еще что-то сказать, то я весь внимание, если нет - разрешите откланяться. - Альбус вопросительно посмотрел на Северуса через свои очки-половинки.
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:23
Сможем, конечно, сможем. Просто в прошлый раз Поттеры доверились не тому человеку. - Дамблдор удрученно вздохнул. - Теперь мы приложим все усилия для защиты Лили и Гарри.
- Не тому.. - словно эхо повторил Снейп. Он вспомнил, что виноват Петтигрю. Дамблдор тогда говорил, что виновен Хвост. Вот уж действительно, крыса.
Мне нужно оповестить других участников ордена, поэтому, если Вы хотели еще что-то сказать, то я весь внимание, если нет - разрешите откланяться,
- Я отправлю Вам записку с точным временем. До встречи, Северус. - Альбус кивнул и вышел из кабинета профессора Снейпа. Нужно было написать много писем, поэтому старец поспешил в свой кабинет.
В кабинет Северуса постучался испуганный студент, передал записку и быстро пошел на выход. - Здравствуйте, профессор Снейп, профессор Дамблдор просил передать это Вам.
"Уважаемый Северус! Я буду ждать Вас около домов площадь Гриммо 11 и 13, чтобы сопроводить в штаб-квартиру. Собрание начнется в 19 часов. Альбус."
- Я отправлю Вам записку с точным временем. До встречи, Северус.
И директор ушел. Северус же остался в кабинете.
Он вернулся к креслу. Посмотрев на стакан и рядом стоящую бутылку, он чуть скривился и убрал все обратно в шкаф. Да, день не задался. Определенно.
И все же он решил заняться учебным планом.
* * * Когда профессор закончил, в дверь постучали.
- Здравствуйте, профессор Снейп, профессор Дамблдор просил передать это Вам.
Получив записку от ученика, который явно был не в себе (ну как же, передать профессора Снейпу записку), он узнал когда, где и во сколько будет собрание Ордена.
Снейп сидел за своим столом, когда с хлопком появился эльф и принес ему письмо, затем вновь исчезнув. Письмо было от Эмили.
Северус,
Спасибо тебе - за такую заботу и внимание, за то, что любишь, несмотря ни на что.
Касательно домашних дел - всё намного сложнее, чем писали родители. Джон не дает мне покоя, приходит каждый день. О Мерлин, слышал бы ты, какие невероятные гипотезы он выдвигает! Дошло до того, что он сказал, будто ты околдовал меня! Я же просто ответила, чтобы он перестал лезть в мою жизнь. Надеюсь, до суда я его не увижу. Хотелось бы вообще с ним больше не встречаться, но, увы, пока это невозможно. У нас новый адвокат, наш, семейный. Сегодня долго обо всем говорили. Мистер Стоун, так его зовут, сказал в конце, что ему это дело не кажется таким уж безнадежным. Мы сейчас все на это надеемся.
Ты всегда, помни, всегда в моем сердце. Я ни на миг не расстаюсь с тобой, любимый. Иначе я не проживу и минуты без тебя. Да, иногда я забываю, как дышать, когда ты рядом. Но сейчас я всё делаю точно на автомате. Хочу только одного - поскорее вернуться в школу и... Просто посмотреть на тебя хотя в общем зале... Просто посмотреть издалека и знать, что с тобой всё в порядке. Сейчас это моя единственная мечта. Даже если мы проиграем этот процесс - мне это не важно. Я сейчас всё это делаю не для себя, а для спокойствия родителей.
Я почти не спала прошлой ночью. Сейчас усталость накатывает, но я знаю, что всё равно не засну. Наверное, нужно выпить лекарство и успокоиться...
Кстати, у меня какое-то странное чувство, что должно что-то произойти. И не знаю, с чем это связать. Сегодня утром... Впрочем, неважно.
Как ты сам, дорогой мой? Всё ли в порядке? Я волнуюсь, не знаю почему, я сейчас очень волнуюсь за тебя. Пиши почаще, хоть просто пару строк... Чтобы мне было чуточку спокойнее.
Люблю тебя очень сильно.
Эмили
ЦитатаEmily ()
...Джон не дает мне покоя, приходит каждый день. О Мерлин, слышал бы ты, какие невероятные гипотезы он выдвигает! Дошло до того, что он сказал, будто ты околдовал меня!
Снейп рассмеялся. Да, он помнил этого молодого человека. Который во время появления Снейпа в доме Эмили то и дело обращал свой взгляд к своему дяде. И если бы этот юнец любил бы Эмили, то он бы стал за нее бороться. А не искать помощи у своего дядюшки.
ЦитатаEmily ()
Ты всегда, помни, всегда в моем сердце...
Он лишь вздохнул. Да, он это знает. Но.. он будет рядом только до тех пор, пока нужен ей. И он все поймет. И постарается сделать ее счастливой.
ЦитатаEmily ()
Как ты сам, дорогой мой? Всё ли в порядке? Я волнуюсь, не знаю почему, я сейчас очень волнуюсь за тебя. Пиши почаще, хоть просто пару строк... Чтобы мне было чуточку спокойнее.
Как он сам? Кхм, как и всегда. Занят чем-то, или только делает вид, что занят. И у него всегда все в полном порядке. А насчет того, чтобы чаще писать.. Хм.. это уж как получится..
Когда же Снейп закончил читать письмо, то в кабинет влетела чья-то потрепанная сова. С письмом.
ЦитатаGeorge ()
Профессор, мы очень соскучились! Увидимся после каникул..
"Это что еще за наглость?.." - подумал он, прочитав строчку..
Снейп вернулся в Хогвартс ближе к ночи. После аппарации в деревню, он немного прогулялся. А вернее, по дороге в школу, обдумывал все то, что произошло.
Всякие мысли так и лезли в голову. То о собрании и той информации, которую он получил. То о директоре, что решил провернуть такую авантюру с рукопожатием. "Он надеется, что мы не будем враждовать.. Как.. глупо. Если это и даст какой-то результат, то еще не факт, что все будет вполне нормально. Все равно мое отношение не изменится.." Но, больше всего его мысли занимали Поттеры. Вернувшиеся с того света. Как такое вообще возможно? Ничего подобного никогда не происходило, а тут.. Странно все это было. А Лили.. нет, она его все равно не простит. И она во многом была права. То, что он стал Пожирателем Смерти, никогда не изменится. Бывших Пожирателей не бывает, как любили говорить в Аврорате (тут вспомнилось то время, когда его самого задержали, пока Дамблдор не поручился за него). Но слышать ее слова было невыносимо больно. Так же, как и ощущать на себе ее полный презрения и ненависти взгляд.
С такими невеселыми думами Снейп и вернулся к себе. Надо было готовиться ко сну. Но как это может быть возможно, когда столько всего навалилось? Когда столько мыслей лезло в голову? Вот именно, невозможно. Но, как и всегда, но большею частью по привычке, он очистил сознание (не даром же Окклюменции обучался) и вскоре уснул.
* * * За оставшееся до конца каникул время Снейп провел проверку всех запасов ингредиентов и в своей личной лаборатории, и в учебном классе. Так же он вспомнил о тех ингредиентах, что была должна ему мадам Селвин.
Вскоре должны были вернуться ученики. И, как назло, первым уроком после каникул было Зельеварение у третьих курсов Гриффиндора и Слизерина.